返回列表 发新帖

[原创]《牵手》

新手上路

住在我家楼上的是两位六十多岁的老两口,他们是一所重点高中离休的老教师。由于我倒班总不在家,所以对他们的了解很少,每次见面他们总会笑眯眯的看着我,慈祥的目光让人感到很温暖。

他们的生活很充实,也很有情趣。有时下夜班回来,躺下想休息一下,好把昨晚的觉补回来。谁知刚刚进入睡觉的状态,哈欠正在连天的时候,从楼上就会传来一阵浓重的朗诵声来。这是那位老大爷在做他的功课,每天吃过早饭后必须做的事情。而每当这时,我的觉觉都会跑的无影无踪。于是,点上一根烟,闭上眼睛,静静地躺在床上开始聆听老人家的朗诵。说实在的,老人家朗诵的真的很好,那浓重的男音听起来好舒服。有时,老太太还在一旁表扬他。此时我甚至能感觉到他们的幸福。就这样,每次都是在老人家的朗读声中进入梦乡。

而他们给我印象最深的是那次雪后。

那天下了一夜的大雪,在单位下班后我踩着厚厚的雪往家走。当我走到楼下时,看见了那两位老人家,他们正在扫雪。看样子他们已经干了很长时间了,他们的脸被冬得红红的,老大爷的胡须上还上了霜,远远的望去就好象是传说中的圣诞老人。好象是有些劳累了,老人家停下来在说着话。这时,老大爷抬头看了看前面想了一会儿后,左手手里拿着一根小木棍,右手拉着老太太走到了一处还没被扫过的雪层前停了下来。老人家神情的看了看老伴儿,手拿着小木棍在雪上写下了英文的“我爱你”几个字。老太太看后脸好象更红了,嗔怪着推了老头一把,老头一个没站稳倒在了雪上,两个人都哈哈的大笑起来,那开心的笑声传的很远、很远。。。。。。

看着眼前的一切,我忘记了寒冷和疲倦,就这样被他们的真情所感动着。真的,我虽然也很羡慕从远处走来的那对情侣相偎、相依的甜蜜,可我更羡慕眼前的这对老人真情相伴和不老的爱情!他们的幸福才是最大的幸福!!当携手走过几十年的风风雨雨后,他们已经深深的融入到了一起,他们的世界更因为彼此给予的爱而更精彩、美丽!!这份火热的情感必将温暖他们的一生一世!!这时,耳边又响起了老大爷给老伴儿写的那首诗来:

静静的,

就这样深情的看着你,

看着我永远的新娘,

你的青春和你的白发,

有我们的爱情深刻的见证着,

如果,

如果真的有来世,

我愿还幸福的同你在一起。。。。。。

新手上路

欣赏了,楼主的文章都很感人,也很羡慕此文中的老年夫妇,能活到老,爱到老.

新手上路

“执子之手,与子偕老”,这是人生一道最亮丽的风景!
诉花开花落心境 书云卷云舒风景

版主

真是一对幸福的老人,千金难买。

楼住的文字很感人。

版主

人生最浪漫的事不过于白发亦携手,心相连

2万

版主

希望我们每个人都能和爱人牵手走过黄昏~~
签名          

发表回复