123下一页
返回列表 发新帖

[原创]牵着你的手我们一起走

新手上路

听你称我为朋友,是在你QQ上,你正在和同学聊天,我叫你吃饭,习惯的在门上敲了几下,你说:妈妈,你进来吧。我走到你身边,看到你打出的一行字:我妈妈向你问好,我和妈妈是朋友。 我摸摸你的头,想说点什么,却一个字也没有说出来,拼命的克制着往外涌的眼泪,内心已感动得一塌胡涂。和你成为朋友,是我一直都希望的。现在很多的人都在说两代人的代沟,隔膜的时候,你能对同学说我是你朋友,儿子,妈妈真的好感动!

你是一个谁看了你一下都会满脸通红的腼腆,不善言辞的孩子,初中时在学校因为被冤枉而和老师大吵后,做家长的我第一次被请到了学校,你当时的情绪已经很抵触,很激动了,老师也很情绪化的说你这几年的诚实,勤奋是装出来的,看着满脸泪水,鼻涕的你,我没有不分青红皂白的训斥你,只是握着你的双手,让你慢慢的平静下来,然后才一个环节一个环节的询问,了解情况,为你澄清。你后来说,就在我握住你双手的那时起,你就相信妈妈是你的朋友。

我对你的政策放的很宽,所以你小学就上网。你的时间观念很强,从没超过规定的时间晚回家,所以我们俩从来都是自由,相互信任的。进了初中,你很少有玩的时间了,居然会在一次放学早的时候拐进了网吧,玩的忘乎所以,我满世界的找你,在一个角落里找到你的单车,足足的站了5分钟,气透顺了才进去牵着你的手走出来,没有说话。回家后你睡了,我没睡,给你写了一封长长的信放在你的书包上,第二天你在那信上给我留了一句话:妈妈,对不起,我错了。后来你说,把你的手牵在我手心的时候,你很内疚,哭了。我知道你哭了,但不知道你是内疚。

你学习很用功,很刻苦。在许多父母想着法儿,削尖脑袋走后门,,拿着血汗钱去买一个重点高中的座位时,你把你的录取通知书送到我面前,笑笑,妈妈,我考上了。那天,我拥抱了你,牵着你的手跑到超市买了许多许多好吃的。

高中生活紧张有序,你一下子适应不了学校住宿的嘈杂,拥挤,老师出于关心想抓紧你的一切空闲时间来学习,却适得其反,你赌气不进教室,我在那寒风凛凛的夜晚骑着车子来到你面前,牵着你的手把你送进教室。后来你说,我本来还想多站一会的,你一牵着我的手我就不由自主的跟着你走,我笑了。

儿子,妈妈愿做你最好的朋友,在你快乐的时候你去尽情的飞翔。在你彷徨,烦闷的时候,妈妈会牵着你的手,走出你心情的低谷,送上最贴心,最诚挚的祝福!

星月伴君人生路,心语解君怀中愁

版主

有儿子做朋友才是最幸福的母亲.给他准备一双袜子吧,圣诞老人会祝福他的.
我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

版主

借鉴借鉴,谢谢你的文章.

问好

衣带渐宽终不悔         为伊累的人憔悴

新手上路

母子情,朋友情!学习并欣赏!
心爱清幽

新手上路

好好向楼主学习,和儿子做个好朋友式的母亲,也祝你儿子健康成长,祝你生活快乐
当你义无反顾舍弃张扬的玫瑰,你才能全心全意享受幽兰的芬芳

1万

3万

论坛元老

儿子,妈妈愿做你最好的朋友,在你快乐的时候你去尽情的飞翔。在你彷徨,烦闷的时候,妈妈会牵着你的手,走出你心情的低谷,送上最贴心,最诚挚的祝福!

母子情深,祝福星月和你的的儿子圣诞快乐!新年快乐!

http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

新手上路

谢谢楼上的各位!

祝各位圣诞快乐!

星月伴君人生路,心语解君怀中愁

新手上路

星月心语是模范妈妈,学习你.

新手上路

母爱最尾大!!!呵呵!
孩子是英雄们的未来, 英雄是孩子们的未来。 孩子们把英雄像理想一样拥抱, 英雄们把孩子像火炬一样举高。

新手上路

以下是引用浅浅的夜在2005-12-22 22:12:00的发言:

借鉴借鉴,谢谢你的文章.

问好

同样的想法

任彩蝶纷飞梦境磐涅   我只愿做霎雨山漫的一朵小花

发表回复