12下一页
返回列表 发新帖

[原创]难以拒绝的日子

新手上路

屋外又飘雪了,儿子高喊着:“哦~~哦~~,下雪了!下雪了!”看着他那兴奋劲,我也不免被感染了。

我不由的许愿说:“等明天雪停的时候,爸爸带你到外面去堆雪人,还有去打爬犁~~~”儿子高兴得拍着手高兴地喊:“耶~~,爸爸明天带我去堆雪人,还要去打爬犁。”他那仿佛就是想要向全世界宣布的架势,让我不禁咋舌,因为这个小小的愿望不一定能够实现——我明天还要上班。

怎么能轻易拒绝一个孩子的小小的愿望呢?一时的兴奋现在却会使我食言,这当然不是一种好的教育方式了。于是我想要收回我的话,让他淡忘这件事情。

“儿子,”我不无温柔地说,“爸爸先给你讲讲冬天可以做些什么?”

“我知道的,”儿子很骄傲地,“可以堆雪人~~可以打爬犁,还有可以滑冰~~~这些你都和我说过了。”

儿子顿了顿又说:“去年冬天你还和我打爬犁了呢!”儿子对我的这个话题很感兴趣的。他不停地说着。

冬天真的就这样真实的一天一天的靠近了我的生活,我怎能轻易拒绝一个孩子最诚挚的请求呢?然而现实中又给我们多少时光去感受这样的快乐呢?我不禁犹豫了,也许拒绝是一种罪过。

窗外雪花飞舞,雪是祥瑞,冬是温馨;是记忆的珍珠串起飘雪的冬季,往事历历浮现,雪花飞舞带我又回到了快乐的童年时光~~~

那时,生活总是那样充实,总是那样的快乐。我居住的老屋每到下雪的时候,总是负起厚厚的雪被,远远望去,好象被压得小小的,房屋四周白雪皑皑,昏黄的灯光映射到雪地上,有了一种温馨和怀旧的光泽,那是童话里才有的一种风光。每到大清早的时候,我一天最繁重的工作,也是唯一的工作,就是把院子里的雪扫尽。每一次,扫雪我都会干得大汗淋漓,头顶上热气蒸腾。看着被堆得高高的雪台,我的心里有了无限的自豪情感。那雪台被我弄得很结实,我常常会站在上面,威风凛凛的,就象一个大将军,我会迎着风怒吼。当然了,我一定不会忘记堆一个大大的雪人。那雪人屹立在风雪中,越发可爱,胖胖的,憨憨的。还有一个红红的大鼻子,头上当然是一个很有色彩的破水桶,远远望去异常可爱。。。。。。

我不免把我幼年的快乐往事讲给了我的儿子听,他用欣羡的目光看着我,此时我也找回了一份天真之感。

当我说到雪人可爱的鼻子时,儿子不住地询问那是用什么做的时候,我让他去猜想。最后我告诉他,只用一个胡萝卜就可以的。

第二天的大清早,儿子起的很早,也很兴奋,嚷着要一个胡萝卜~~~

我的心已离你不太遥远,你是否也吻到了幸福的唇边 ]

新手上路

你儿子不喊天也照样下雪

版主

那雪人屹立在风雪中,越发可爱,胖胖的,憨憨的。还有一个红红的大鼻子,头上当然是一个很有色彩的破水桶,远远望去异常可爱。。。。。。

让天地平添姿色!~~

碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

新手上路

姿色吗

新手上路

我有姿哟哦有色!

高兴!!!

我的心已离你不太遥远,你是否也吻到了幸福的唇边 ]

新手上路

你的心里因素很好

新手上路

现在的孩子很可爱,会很多东西

版主

给孩子的童年以快乐,

让阳光明媚孩子的心灵。

自乐乐人,人乐乐己。

首席版主

天地哥哥的温柔情怀捏。

在别人的故事里旅行,在自己的故事里成长~~~~

新手上路

我们童年时不用大人带,自己就会玩的东西,现在的孩子都已经不会了。看来也是与时俱进。
读书不求甚解,吃酒大醉方归。

发表回复