123下一页
返回列表 发新帖

[征文]2005之零乱

新手上路

香樟树的枝叶依旧苍翠,那是一种深暗色的绿意,纵使残叶随风舞落,枝上坚守的还是那浓郁而化不开的生机。萧瑟的北风中,顽强的摇曳着,展示着生命的另一种姿态。

人行道上凌乱的躺着从树上坠落的黑色果实,一颗一颗小巧而圆润,象极了小时候在山坡上可以随意摘取入嘴的野果子,记忆中的滋味,酸酸甜甜,清香可口。我喜欢贱踏它,一脚踩上去,那个饱满的果实就会在我脚底开花,那种脆生生的感觉,让我有一种如释负重的感觉,好象心里的郁闷在那一刻得以缓解得以喧泄。

看着遍地是踩烂的果实,却又于心不忍,一种平静却被我和我一样无聊的人粉碎。什么时候起,我居然也变得如此无聊如此残忍,冷眼看着自已喜欢的事物在手中毁灭而无动于衷?

轻叹,为我不知所措的改变。

这一年对我来说并不一帆风顺,首先是身体状况出了点问题,虽然一切并无症状,但我无法预料什么时候可能会导致某种意外,好象是埋了条导火线,但不知道何时会引爆?想起这个问题时,我总心烦意乱,胡思乱想很多。

生命的责任,确实牵扯了太多,这个世界让我留恋让我怀念让我无法舍弃的东西太多太多。所以,我一定要好好活着,为了自已爱着的人也为了那些爱我的人。

生命的沉重感只能放在心里,我只希望我的亲人我的朋友都能健康平安。

今天上班途中,见通往公司的那个十字路口终于装上了红绿灯,心里一阵轻松,

在这个路口,我曾耳闻目睹了多少起交通事故?看见过几条鲜活的生命在瞬间羽化成烟,而此时,我脚步所站之地,也曾漫过一滩鲜血,葬送了一个如花似玉的姑娘。时常幻想,如果倒下去是我,我的鬼魂能飘向哪边,会经过你的城市吗?就如昨天,我站在斑马线上横过马路,走至一半,因没有红绿灯,只能凭感觉缓缓而行,现在的司机都比较嚣张,全然不管线中行人,一辆接一亮的疾驰而过,想退亦无路,身前是车水马龙,身后亦是马龙车水,如果此时再有人超车,那下一条车祸新闻的主角可能就是我,越想越恐惧,越想越后怕。。。。。。以至于今天见了装上红绿灯心情奇好。其实,人还是比较容易知足,有个小心愿实现了,就会愉悦就会欢笑。

昨日,Q上遇见了许久不见的好友,一阵寒喧后,说,让我看看你,刚好身边有视屏。于是很自然的连上,彼此看屏中的人。

我在心里低声的说,憔悴了。

他在耳边轻声的说,消瘦了。

彼此心疼,年华不为痴人留呀,昨日星辰昨日风。岁月的飞逝,容颜的苍老,让我陷入恐慌地带,多希望留在你心中的我永远是青春年少风华正茂时,如一朵含苞欲放的百合,静静悄悄的只为你绽放。

而今的我,时常忧郁时常自扰,疲倦懒怠之心掩饰不了我的迟暮之感,心似乎苍老了不少。于是,将这种岁月的凝重轻易的刻上脸庞,而原有的热情奔放悄悄埋葬,我展示于眼前的只是那从容淡泊或是轻浅一笑,目光中尽是温柔尽是眷恋,你懂我心,是不是,有些话不用多说想必你该明白。

十二月,对我的生活有重要的意义,每年的这个时候,我总会静静的想起一些过往的美好,曾经的欢笑曾经的泪水曾经的张扬都被你被我永久的收藏。时隔多年,心头温馨依旧,正如那天我们一起回忆,而涌上心头的都是怜惜都是柔情。。。。。虽然时值寒冷冬天。但在我们彼此的记忆里永远是人间四月天。

阵阵寒风肆意的在耳边凛冽着,沙沙的树叶在冷风中使劲的颤抖,仿佛置身于松林中,入耳皆是松涛滚滚。风,吹散了旧的一年,2005年,已经是尾声了,挥手,说再见。

此刻,心里却温暖的吟唱着一首古老的歌遥“太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明年依旧开,我的青春一去不回头,我的青春小鸟一去不回头。。。。。。”

版主

归去来,心里深处,有些事儿忆。。。2005。。。

1万

2万

版主

这秋高的,码这么多字,让俺看着眼馋哇?

★★★∈∈∈忘忧岛岛主∝∝∝★★★

新手上路

希望随着2005远去的不仅仅是似水的容颜。。。

曾几何时 盼你望眼欲穿 想你魂绕梦牵 念你肝肠寸断 如梦醒来一切都已留给昨天

版主

唉,,,虽然一年的事情蛮多

包括感情上的,生意上的

还有好多好多事情,,,,

想心却无法下手,,,,

何况这么多的文字?

这笑兄和丑丑拿怎么多,我就不用了

我弄个小小的东东糊弄一下,,,

海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

新手上路

姐啊~开心些!!!!!不想上网了,真的,可总管不住自己~

他在耳边轻声的说,消瘦了

是痞子和纤云的对话吗?

手携阳光,你会快乐无比

版主

是你姐我的丑媳妇

和我对话

嘎嘎,,,,

详情请查:豆汁儿的文章

海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

新手上路

云彩~呵呵!
手携阳光,你会快乐无比

版主

以下是引用草木一秋在2005-12-22 1:06:00的发言:

是你姐我的丑媳妇

和我对话

嘎嘎,,,,

详情请查:豆汁儿的文章

云彩!

新手上路

他在耳边轻声的说,消瘦了。

感动!

发表回复