返回列表 发新帖

[原创]不是故事,是事故---2005

新手上路

最近,我很难受。虽然在这里强颜装欢。

2005年11月17日16时30分,在我们这里,有两个工人在现场操作时,因高温高压设备爆炸,脸部受伤住院,到今天,已经22天了。

这事情与我有关。因为工程图纸,是我设计的。

今年第一天,元旦休假的时候,我正在加班,就是设计这份图纸。

前两天,我作为设计、施工、供应、厂家、监理、验收、生产等各个环节被调查的对象之一,已经被有关部门调查取证。到现在,还没有做出最终调查结论。现在我还不能声称:设计环节没有责任。

今天下午,我还在参加会议,处理相关工程善后事宜。

2005年中国的工伤事故责任,至少从道义上,我也有份。无论这个事故我有没有错,心里都很惭愧。

此刻,我真的是一种无以言表的负疚心情。

我只有一句话:科学,科学体制,科学发展观,是中华民族的命根子。

一片冰心在玉壶

管理员

不要太难过,作为高级技术人员,你能从自己的角度反思,这是种非常难得的品质~~~~~确实,国家总体技术实力要提高,必须靠每一位技术人员的点滴努力,逐渐累积,才可能使总体技术实力上去~~~~俺们街道也和你一样,才点滴累计技术~~~~~~

刚才才和捷克的人谈与街道合作某种化工技术,原来东欧也有好技术,也是过去本瓜并不很清楚的事~~~好在,俺们街道也有很多专有技术,不丢中国人的脸~~~~

版主

好同志~~~~

新手上路

人无完人哦.问候.
不会灌水,还不会提帖么?

发表回复