123下一页
返回列表 发新帖

水晶的心

新手上路

盛夏的溜冰场,我遇见的她。

穿着厚厚的军大衣,我还是在快撞到她时一屁股摔在结实的水泥地上。她秀着一头玉米棕的长发,笑着一摇身就掠过去了。同宿舍的老大说过,我一生中会遇到妖精,那一刻我才信了。

妖精虽然远离人群,可是往往也有同伴。

这道理我是懂的,所以十天后我就和着同宿舍的老三出现在妖精的宿舍里。

这天是妖精同伴的生日。

烛光褪尽了,最后一滴结在红酒的玻璃樽里,叹出了一口青青的淡气。

妖精的眼里闪着微微的笑意,并不说话,却接过了麦克风。落雪一样的霓灯里,她落雪一样轻轻唱着,四面都是声音。

又从火车站里挤出来,妖精穿着齐膝的灰色长风衣,到了跟前慢下来,等着我跑过去提她脚前的大提包。吟吟笑着,自己动手剥烤芋头的皮。

妖精很灿烂地笑着望我,同时把笑容丢给经过回头的每一个路人。出租车里妖精轻声慢语地答着我的问题,车子停在校门前的时候,妖精张着口,笑着尖声叫喊对面美食店口那个男生的名字。再一次让我忆起我是妖精的小弟。

妖精在圣诞的夜里,塞给我一把朱古力糖,把我丢在通宵舞会的长椅上。妖精绯红了兴奋的脸,抱着几束鲜红的玫瑰花儿,在清晨把我从散场的睡梦中摇起。

妖精咯咯笑着大口咽下对面男生递来的白酒,却把贪杯的我一把拉走。妖精总是放声笑着和别的男生打闹,然后回过头,小声轻轻笑着说我很傻,很呆,是个长不大的孩子。

妖精会遇上王子,出嫁的。

午夜的水晶鞋,在秋天校园静静的林荫路上闪着星星的光。妖精在林荫道上,听着我念自己写的小小的诗,不再笑我,抬起头时,眼里却怀着天上云一样的心思。妖精还是解下自己的围巾,系在我的胸前,用手为我抹一下红红的眼,看着孩子一样看着我的眼,问我为什么哭了。

午夜的钟声响过了,妖精并没有头戴金色的冠,坐着白色的鹿车在小矮人的欢呼中离去。妖精沉默地收拾着东西,临走出门,放下行李,把水晶做的小小梨子掏出来,塞给了我。她伸出双手来轻轻揉一下我的脸。

冰凉的空气里,妖精上了远去的出租汽车。小小的水晶梨子上面,夜晚的灯光流下了几行迷眩的色彩,我明白的,我和她,有的都是象它一样透明的,没有温度的心。

新手上路

其实做妖精的小弟比做妖精的王子更好.

新手上路

什么透明的没有温度,好象是单~~那个啊?你就差强行抱住她亲一下了,我估计她就不敢再把你乱当小朋友。当然,你可能会被骂两句,哪能没有风险没有牺牲呢?水光灌友,你要有强烈地把她绑了塞进麻袋抗回家据为己有的美好愿望哇,这是我经历了105次失恋以后才花现的。

顺便说一个让我灰常烦恼的小问题,妖精太多了,妖精妖精,妖精妖精妖精,把其中一些换成她嘛,我一看妖精两个字就想到叶凌烟,然后就开始不断地忘记剧情,卖糕的。

新人新猪肉,大家随便割

新手上路

本来一边看一边想取笑水光几句,后来越看越灰,忽然想落泪。

这个水光写得凄凉无比。

新手上路

垃圾说得一点不错。

水光,你真是无胆匪类撒

新手上路

啊?你看得落泪了?那我是不是太不严肃了,我也没跑很远啊我个人意见而已。
新人新猪肉,大家随便割

新手上路

是想,又不是真的哭,我昨晚看《哑巴新娘》才哭得稀里哗啦。

第一句话我始终觉得象垃圾唱的那首《青春》:在那悠远的春色里我遇到了盛开的她,嘿嘿。

新手上路

3085,做人要厚道(第N×N遍重复),我只是和水光探讨学术问题而已,你说人家什么匪类来着?
新人新猪肉,大家随便割

新手上路

那就有胆匪类撒。

(嘀咕)现在有胆有什么用。

新手上路

完了,垃圾这首歌一直盘旋在我脑海里。

发表回复