123下一页
返回列表 发新帖

[原创]米虫

新手上路

一直羡慕这些吃住在米里,肉乎乎的小虫。打从它的祖辈觅得这种生存方式,就昭示着出生伊始它至少拥有大半辈子的慵懒无忧。整日躺在米香的温床里,何等的富足,何等的安定,悠哉悠哉。

某个时刻脑子里灵光一闪,做一只米虫的夙愿,就似暴露在日晒下的小虫在心里抓来爬去,酥痒难耐。

曾几何时懒懒的赖在松软的床上,端着面孔看港、台、韩、日的肥皂剧,不选择内地的,因为没有想象空间,遥不可及的距离才会使得丰富的想象在意念里欢实的飞翔。无限缱绻的蜷缩在一个人的怀里,痴心妄想的做着米虫灿烂辉煌的梦,怎奈他人嫌恶的拂袖弹指,抛下重似千金的良言——“你要学会独立!”

数了数口袋里张数不多的小钞,看看自己的两手清风,脂粉、饰器、誓言、浪漫,空无一物,自理衣食,难道……米虫要站着睡觉才算独立?花月依旧,唯不见米床,泪湿衫袖。揣着冰冰凉的金玉——良言,学着‘独立’。

试着拜读“武林前辈”东方不败们的“阉割精神”,为了梦寐以求的至高境界,先挥断一切阻拦成功的“枝蔓”。懒惰的个性,脆弱的灵魂,贪图小享受的人生观,统统随着刀剑挥舞斩切再锻造。单纯直率,入世的大忌,切之!淡薄名利,怎可成大器,切之!!嫉妒娇嗔,被人笑做幼稚,切之!!!

然而,无论被多少金玉良言砸过,被几多不屑的眼神刺过,仍未觉得自己修成了传说中的独立。棱角具无,成熟也随年龄而至,还缺什么呢?莫非自身真的不是可塑之‘材’?苦心学到的处世之招,成功之道也枉然?

翌日,在某处看到“东方前辈”的日记——“当我得到葵花宝典密籍之时,抑不住狂喜的心情,揭开了第一页,页面上苍劲有力的八个大字——欲练神功,挥刀自宫!呆坐了三天后,手起刀落并痛下决心,无论如何都要学到盖世神功,天下无敌。当翻开第二页,又是八个大字映入眼帘——如不自宫,也可成功!再次呆坐了三天,我平复了自己沮丧的心情,翻开了第三页”——第三页,咦,竟是满纸的鲜血,而后,是一位署名“令狐冲”的大侠,为东方不败续写了第三页的内容——如已自宫,未必成功……

白驹过隙,揽镜自照之余,暗叹岁月无情。一味依照他人的完美模式追求改变,美其名曰‘完善自我’,无端多出些惆怅的情绪,浪费大好的光阴。不如做回米虫的梦,依旧贪恋米香四溢,无忧衣食的美好。偶尔爬爬网,晒晒太阳,数数米粒,想象在有生之年,在自己拥有的米堆中建筑一座宫殿,日子简单而快乐。

为了这次相聚我连见面时的呼吸都曾反复练习, 言语从来没能将我的情意表达千万分之一

8万

11万

新手上路

切之...切之...

[SHADOW=255,blue,2]绝地乐谷,一首无声的歌。[/shadow]

新手上路

好个性的字体颜色啊

1万

3万

版主

一种人生态度.

这米虫是便是我梦寐以求的生活

我向往~~

是卡卡吗?

新手上路

回百合: 不是,西西
为了这次相聚我连见面时的呼吸都曾反复练习, 言语从来没能将我的情意表达千万分之一

新手上路

偶就是只米虫?

抱抱楼主

就是我,可我不认识我,咋办???

1万

版主

我也一直以为,,俺这辈子就只能当米虫了~~

呵呵,没料到突然有一天。。

我也能大女人 一把~~

我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

新手上路

美女啊~~你的一条短信息~~我的百合ID上不来啊~~一点收件箱就死翘翘~~~摔扁了我~~

新手上路

西西,我的短信是,与你同在,朋友

做只米虫的愿望,也只不过是某个时刻灵光一闪的念头

新手上路

安逸的向往!

我也想。。。。。。。。

发表回复