123下一页
返回列表 发新帖

[原创]做家

新手上路

一早醒来,那暖暖的阳光照到窗台上,将那兰白相间的窗帘映成了一片金黄,我静静的看着,心里忽然有种做家的冲动。做家也就是做家务,是我从日常生活中体验出来的词语。平时没有多少空闲的时间让我仔仔细细的打理,只有休息日能安安静静,完完全全的去体会做家的的心情。

打开落地窗,一缕阳光飘洒进来,暖暖的阳光夹着柔柔的风和着悠扬绵长的音乐,屋内顿时明亮温暖了许多,几盆吊兰挂在窗台上,沫浴着阳光净化着空气。环视四周,心情也象阳光一样格外的晴朗。我开始做家,整理房间,擦拭家具,清洗窗户玻璃,我在做家,心里想着,嘴里愉快的和着音乐哼起了小调。

天天看到你,手机在唱,早上,一定是老公,每天早上一句问候是老公多年的习惯。

老婆,休息哪,在干啥。

做家哩。

呵呵,不错,别累着呵。

心情好着哩。

电话挂了,我继续做着家,往玻璃上呵口气,想着老公那次教儿子写字,真是滑稽。那次也是擦窗户,儿子问我姓廖的廖字怎样写,我说不会,问爸爸,那老先生就神气了,拿着锅铲边比划边说:你妈还做过先生哩,这都不记得哪,中国的字都是形体字,听着,一点一横一爽,转个弯儿爽两爽,转个弯儿爽两爽,左一爽右一爽,一爽一爽再一爽。结果,儿子笑得滚到了沙发上,而我笑的一脚踏空,摔到了地上,还得了老公一句话,真是笨。

继续做着家,想着人生并不是时时处处都有什么伟大不凡的事情,女人其实是在用一生大部分的时间做家的。不仅是人,动物亦是如此,生活在南方的金丝雀就是用自已生命的粘液和心血做家的。

做家一定要替自已喜欢的人做家,做自己喜欢的家。儿子读高中了,很少回家,我每天都会在儿子房间逗留一会,望着满墙的奖状,挂在窗前的一串苹果五角星,我就会从心里笑出来。儿子很小的时候一次偶然的发现,对我说,妈妈,告诉你一个秘密,苹果里面有五角星。因为爸爸在部队的原故,儿子很喜欢五角星。后来,他就自已制作了一串干苹果五角星挂到了窗前。

花是我们家的一部分,它也需要我用做家的心来对待它,在楼顶,阳光给了这些花充足的营养和滋润,开的正茂的菊花,迎风而摆的茶花,含包待放的蟹爪兰,黄灿灿的金桔,花蕾约隐约现的映山红,准备越冬的月季,我都用心的给它们除去杂草,培上土,象呵护家人一样。

常在想,我在做一个男人和孩子的家的同时,也做了我自己的家,这个家让我体验了什么是温暖,抚慰,满足和幸福!

星月伴君人生路,心语解君怀中愁

新手上路

佤塞~!星月心语MM把做家务都写的这么诗情画意富有情趣哈!稀饭!
孩子是英雄们的未来, 英雄是孩子们的未来。 孩子们把英雄像理想一样拥抱, 英雄们把孩子像火炬一样举高。

2万

版主

我做家务时也喜欢开着音响,最爱听的是二胡曲<江河水><春吟>和云南的葫芦丝曲<月光下的凤尾竹>.

读了星月的文章,知道你有一个幸福和睦的家庭,为你高兴!祝你们全家永远开心快乐!

签名          

版主

心里充满爱,宁静而祥和的人才写得出如此的文章!

喜欢读这样品读生活的文字

3万

论坛元老

欣赏星月心语朋友们的生活态度。我常说,好心情是靠自己去营造的,特别是一个人在家时更要调整好自己的生活规律,让小日子过的有滋有味,也让在外工作的亲人放心。

祝星月健康快乐!祝你全家永远幸福温馨!

论坛元老

"做家一定要替自已喜欢的人做家,做自己喜欢的家。"

只有做自己喜欢的家的家务才会如此心情!

问军嫂好!

新手上路

我在做一个男人和孩子的家的同时,也做了我自己的家,这个家让我体验了什么是温暖,抚慰,满足和幸福!

问好,星月心语朋友!你是个责任心很强的人,祝福你。

本站网友  发表于 2005-12-7 13:31:00

浩歌,男同志是不做家务的吧。

新手上路

浩歌,你们男同志是不做家务的吧。

新手上路

淡淡姐:我就喜欢听“月光下的风尾竹”,“二泉映月”和“回家”哩。

边听音乐边做家务,心情特别好。

祝你全家幸福!

发表回复