123下一页
返回列表 发新帖

[分享]献给清白朋友和五十朋友们《全宋词》《全唐诗》和音乐

月光嘉宾

以下是引用清白在2005-12-5 12:18:00的发言:

天阴沉沉的,象是要下雪的样子。坐在窗前,百无聊赖。好几天没看到花姐的文章 了,心里有种很空虚的感觉。人一旦失去了精神支柱,悲哀便会时时袭上心来。
昨天的报纸,今天才想起去翻。满目的广告更让人昏昏欲睡。一直翻到第24版,眼睛才完全被停住。那是一篇介绍加拿大音乐家马修连恩一支曲子的文章,篇名叫《情迷布列瑟农》。
我知道那是花姐喜欢的。花姐喜欢音乐,更喜欢听名曲。现在,我通过报上的网址把这篇文章转帖上来,并配上乐曲,请花姐欣赏。
做完了这件事,听了名曲,心情也随之好了起来,虽仍有点忧伤。蕃薯的功效只能通便,唯有音乐才能医治心灵的创伤,抚慰你破碎的心。
情迷《布列瑟农》
我在听《布列瑟农》这支曲子的时候,我是想把它作为背景的。我一边听着音乐,一边想着手写点其他的什么,可是我发现,已经很久过去了,习惯边听音乐边写东西的我这次居然什么也没写出来,原来我的心绪还一直陷在《布列瑟农》的旋律之中……
音乐在远处教堂传来的悠悠钟声中开始,钢琴拉开了乐曲的帷幕,马修·连恩那饱蘸深情的声音和着从容不迫的四四节奏,娓娓地讲述着布列瑟侬星空下的故事。
“我站在布列瑟农的星空下,而星星,也在天的另一边照着。请你温柔地放手,因我必须远走。虽然,火车将带走我的人,但我的心,却不会片刻相离……”
我以为,《布列瑟农》是那种能把你从繁杂的现实拉回到宁静状态的音乐,这种状态让你的大脑会出现短暂的空白,你肯定是在想着什么,但你又不能确定自己在想着什么,你会有暂时的迷离,而这种迷离的情绪最适合低音长笛来表达。当你被现实的声音拉回到音乐之外,你会意识到,这首关于流浪与孤独的音乐呈现给你的是夕阳西下的黄昏,背着背包的长影,渐行渐远的火车以及没有止境的路程。音乐也正是在那渐行渐远的火车声中渐渐化为了虚无。
《布列瑟农》是加拿大音乐人马修·连恩的专辑《狼》中的一支曲子。如果说你享受了《布列瑟农》的一点忧伤,那么另一支曲子《哭泣的雪特兰》则让你享受了雨后初晴的阳光和美好。《哭泣的雪特兰》为你慢慢打开了一个清朗的世界,用音乐妥帖地安抚着你的心。听《哭泣的雪特兰》会让我想起日本音乐家喜多郎,喜多郎也是一个热爱表现自然的艺术家,也许是因为对大自然的共同热爱,才使得他们的音乐有相通之处。只不过,喜多郎的音乐是对壮丽自然的仰视,而马修,则是与美丽自然亲切地缠绵。这让我想起了马修小时候的故事。那时候,三岁的马修是这样看待阳光的:“夏日的暖阳从窗口流进来,照在我的床上,阳光就老是躺在那里。每一天,阳光都不睡在別人的床上,而只睡在我的床上。”
除了《狼》,马修还有《汇流》《驯鹿宣言》《独角兽》《水事纪》《北极》和《美丽新世界》等专辑,从这些专辑的名字我们可以感觉到,马修的音乐一直都与自然有关,事实上马修本人也确实是个环保音乐家,他的《狼》正是为那些被大量捕杀的狼制作的。在《狼》这支曲子中,马修用爱尔兰风格的音乐表现狼的奔跑,其中他还运用了大量的中国唢呐声来表现狼欢快的生活。在马修的眼中,狼的生活也应该是快乐的。

[MP=480,100,true]http://bbs.brigcn.com/music/02/lang.wma[/MP]

咿呀~~~这帖子是为我发的?真不敢相信耶!感动的花姐不知如何是好啦!

只觉得嘴巴笨差差,想说点儿啥话,可就是象铁壶里煮饺子倒不出来啦!

只有由衷地说谢谢!敬礼!握手啦!

有朋友记挂,是件多么幸运的事啊!马修·连恩是我最喜欢的歌手之一,

你居然晓得,我很吃惊五十的朋友间居然还能有这么更加了解花姐的朋友,

看来清白朋友定是位家园的老朋友了! 再次谢谢!花姐永远珍藏了你的友谊!

“长路奉献给远方玫瑰奉献给爱情
白云奉献给草场江河奉献给海洋
白鸽奉献给蓝天星光奉献给长夜
雨季奉献给大地岁月奉献给季节
我不停地问,我不停地找不停地想

……我拿什么奉献给你我的朋友!”

友谊是圣洁的,音乐是圣洁的!送你一首我喜欢的乐曲斯特劳斯圆舞曲《维也纳森林的故事》

和班德瑞乐团《月光水岸》吧,不知怎的,看到斯特劳斯这名字就想起劳特来了,哦哦!在送

给清白朋友礼物的当儿,却提起了劳特,真不应该,清白朋友可不要见怪呀!

再送给你一部书吧——《全宋词》,喜欢吗!要与五十的朋友们一起分享啊!

http://www.62828.com/music/musiclist/7/878/20187.htm 

斯特劳斯圆舞曲《维也纳森林的故事》

http://club.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?boardID=27&ID=847074

班德瑞乐团《月光水岸》

http://202.119.104.80/scxxk/qsc/szz.htm

《全宋词》(可以索引出许多许多)

---------------------

哈哈,花姐今儿个真高兴!

月光嘉宾

我拿什么奉献给你我的朋友
我不停地问,我不停地找不停地想”

我也特喜欢这首《奉献》。哈哈,花姐,我迫不及待地跑过来抢沙发坐,可是有点喧宾夺主喽,请清白先生不要见怪哟。

月光嘉宾

希望清白朋友和五十的朋友们喜欢《全宋词》这部电子书籍。

月光嘉宾

以下是引用每禾在2005-12-5 20:48:00的发言:

我拿什么奉献给你我的朋友
我不停地问,我不停地找不停地想”

我也特喜欢这首《奉献》。哈哈,花姐,我迫不及待地跑过来抢沙发坐,可是有点喧宾夺主喽,请清白先生不要见怪哟。

哈哈每禾来了,那部《全宋词》电子书籍你也会喜欢的,用起来十分便捷,真是好东东啊,我在网上找到的。

别担心,清白朋友不会见怪的,对了每禾,我们一起猜猜,清白是谁,好吗?

新手上路

"只觉得嘴巴笨差差,想说点儿啥话,可就是更象铁壶里煮饺子倒不出来啦!"

看见花姐姐这句话,我真的笑了,有意思啊!

见到花姐姐更高兴!祝愿花姐一切好

2万

管理员

花姐,我也走进来跟着清白沾光欣赏音乐来了,呵呵。
事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

清白,看人家花姐说话滴水不漏,学着点啊。还是花姐姐好,把我们全捎带上了,一个都没少。谢谢花姐姐啊

论坛元老

花姐姐雨点好喜欢你!宋词我收藏了谢谢!

版主

家园有梅、花两位诗词才女相映成辉,经常使得偶的眼睛应接不暇,感谢你们经常发些珍贵的资料,向你们学习了。感悟花解语,梅溪净照人。

新手上路

咿呀~~~这帖子是为我发的?真不敢相信耶!感动的花姐不知如何是好啦!

只觉得嘴巴笨差差,想说点儿啥话,可就是更象铁壶里煮饺子倒不出来啦!

只有由衷地说谢谢!敬礼!握手啦!

有朋友记挂,是件多么幸运的事啊!马修·连恩是我最喜欢的歌手之一,

你居然晓得,我很吃惊五十的朋友间居然还能有这么更加了解花姐的朋友,

看来清白朋友定是位家园的老朋友了! 再次谢谢!花姐永远珍藏了你的友谊!

我不停地问,我不停地找不停地想

……我拿什么奉献给你我的朋友!”

友谊是圣洁的,音乐是圣洁的!送你一首我喜欢的乐曲斯特劳斯圆舞曲《维也纳森林的故事》

和班德瑞乐团《月光水岸》吧,不知怎的,看到斯特劳斯这名字就想起劳特来了,哦哦!在送

给清白朋友礼物的当儿,却提起了劳特,真不应该,清白朋友可不要见怪呀!

再送给你一部书吧——《全宋词》,喜欢吗!要与五十的朋友们一起分享啊!

http://www.62828.com/music/musiclist/7/878/20187.htm 

斯特劳斯圆舞曲《维也纳森林的故事》

http://club.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?boardID=27&ID=847074

班德瑞乐团《月光水岸》

http://202.119.104.80/scxxk/qsc/szz.htm

《全宋词》(可以索引出许多许多)

---------------------

花姐:承赠名曲及《全唐词》,十分感动。您对我的恩惠真是太大了啊!

《维也纳森林的故事》和《月光水岸》,都按您提供的地址去聆听了。这二支曲子,虽然以前也听过几次,但从来没象这次听来动听、赏心。

《全唐词》已把它放进我的收藏夹去了。以后的日子里,我将认真赏读,以不辜负花姐对我的殷切期望。

说句心里话,请花姐万勿见笑,我出身低贱,很少接触音乐和诗词。但花姐喜欢,今后我也没有理由不喜欢。

“因为爱着你的爱,

因为苦过你的苦。

所以悲伤着你的悲伤,

幸福你的幸福。”

感荷高情,非片言只语所能鸣谢。

粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间

发表回复