12下一页
返回列表 发新帖

[原创]《爱,就一个字》

新手上路

《爱,就一个字》

雨。

大雨。

好大的雨。

光站在窗前喃喃地说。光的心情忧郁的很,因为他的老伴雅此时的病情已经严重到了最后的时期了,医生说她挺不了几天了。也就是说,雅随时都会离他而去。

此时的光痛苦及了,因为在他这里还有一个雅所不知道的秘密,这个秘密光隐瞒了一辈子,现在,是该让老伴知道的时候了。光走到雅的床前用力地握住了雅枯瘦的老手,生怕她会随时离去。当光滚烫的泪水落在雅的脸上时,雅清醒了过来,她费力地睁开眼睛,轻抚着光花白的头发,缓缓地说:“光啊,我知道我快不行了,我再也不能给你洗衣做饭陪你到老了,请你原谅我好吗”。光泣不成声地说:“你可别放弃,你要努力呀,你忍心扔下我自己在这世上吗”!雅无奈地摇了摇头,一颗晶莹的泪珠缓缓落下。光转身抹去泪水轻抚着雅的脸呜咽地说:“老伴,老伴你先别走,我还有话要说呀”。雅困难的点点头,眼神似乎一下忽然明亮了起来。光抬头望着窗外后,轻声地说道:“老伴,我有一件事对不起你呀!!这件事埋藏在我心里几十年了,让我时时刻刻心痛呀。那是在你要返城的那天,你托我去县里买回家的车票的事。回来后我告诉你说没有买到,其实,我买到了车票,可是我很喜欢你,不愿意让你走,想把你留下,所以就骗你说没有买到。如果当时我不那么自私,你本可以回城里的有个更好的生活的,是我害了你呀!!这件事让我难受了一辈子了,今天对你说了,你能原谅我吗”?雅的目光看着远方说道:“至于车票的事你就不要放在心上了。我的傻老伴呀,当时其实是我不愿走的,返城的车票我早就买好了,让你帮我买票,就是想看看你是不是真的让我走,我是恨你为什么不早对我说你喜欢我”!!!说完,紧握的双手松开了,里边竟是一张发黄的旧车票!!!

这时,窗外的风更大了,雨更急了。

终于,离别的时刻还是来临了。雅面带着微笑安祥的离开了,虽然是那样的眷恋生命。

几天后,光安然而逝。

后来听光的子女们说,经常能在梦里看到他们的父母,他们手牵着手非常幸福地走向远方。。。。。。。

版主

涛声依旧,昨天的故事依然回首.欣赏了.问好.

我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

新手上路

真心真爱,真情真义。

很感动!

星月伴君人生路,心语解君怀中愁

本站网友  发表于 2005-11-29 18:51:00
生死相伴.

论坛元老

生死相伴.

金牌会员

好感动~
http://www.ylei.com/mh/mhimages/bimg/1089366675.jpg让我的企盼交给那激情的大海,他那苍凉的滔声就是我对你日日夜夜的呼唤,我是怎样牵挂你漂泊他乡,我孤寂在思念的黑夜,只为你点亮那盏温馨的心灯。等你,等你,等你......

版主

雨润是一个写故事的好手,故事的构思往往精致,带给人思索,让美好的真情升腾.只是我觉得在叙述上有些生的感觉.

唉,给人提意见这心里也不好受,望雨润包涵.

问好

衣带渐宽终不悔         为伊累的人憔悴

版主

好文字,欣赏了!问好!

本站网友  发表于 2005-12-1 09:22:00

谢谢大家的光临,

雨润希望大家一如既往的支持与帮助,

这样,雨润才会更好的成长起来。

谢谢!!

版主

爱,真的只是一个字。却值得穷我们一生来感悟

发表回复