返回列表 发新帖

[原创] 女儿是父亲前世的情人

新手上路

“女儿是父亲前世的情人”。

不知道这句话出自哪本书,但自从看到这句话,就滋生无限感慨。

女儿从产房抱出去的时候,先生因为事先B超医生曾说过是个男孩而没有心理准备,一时怔在当场。第一个接过女儿的竟然不是他,为此我曾多次揶揄他潜意识中的重男轻女的思想。但作为父亲,先生是很尽责的,产后七天住院的时间里,他忙里忙外,给女儿洗尿布、擦拭胎污,那利索劲儿引来同房的产妇们一片赞誉。

随着女儿一天天地长大,舔犊之情在先生身上完美体现,相反的我对女儿的管理属于散淡型的。女儿读幼儿园了,每晚先生都会讲着故事陪她入睡,对于女儿稀奇古怪的问题他也不厌其烦地回答,把做一名教师的良好素质展示得淋漓尽致。乃至丫头半夜醒来尿急或者是怕黑都是喊爸爸,而她的爸爸在子夜和凌晨会很警醒,起床到女儿房里看看,生怕她风寒着凉,生怕她蚊叮虫咬。

先生的相机里,女儿是永远的主角;先生的教育叙事博客里,女儿是他灵感的激发点;出差前后,亲吻女儿是他的必修课;傍晚散步,与女儿牵手前行的满足感手就象是拥有了整个世界。

先生曾经和友人打趣:“我幸福,同时拥有两个女人,一大一小。”而女儿年幼时也曾经说过一句天真烂漫的话:“长大了,我要嫁给爸爸。”

我有不少异性朋友的宝贝都是女儿,纵观他们和孩子之间的感觉,与我家先生如出一辙,而小姑娘们和她们的父亲之间也都特别的亲昵。当他们在骄傲地告诉我女儿是如何地依赖他们时,我就会告诉他们:“因为,女儿是父亲前世的情人。”,每次话一出口,就回博得周围朋友一致认同。“怪不得我女儿和我这么好,原来她是我前世的情人啊。前世无缘,今生相伴,哈哈。”这些男士们无一例外地带着醍醐灌顶的笑,这话也许有些暧昧,但这笑容却是明朗的、纯洁的。

女儿十岁了,总爱在我们的房里入睡,当我们想休息的时候,先生必须做一回搬运工,女儿说:“爸爸,你得感谢我,每天晚上提供你一次减肥的机会。”盖因女儿六十几斤的份量,我是根本抱不动的。而先生呢跟我说:“我知道,我家小妞是在跟我撒娇,每晚都要我抱一抱。”

只是,不知道女儿日渐增长的体积还能让先生抱多久,而一旦抱不动了,女儿又会想出什么方法来折腾她的父亲呢?

在结束此文的时候,想到一个可笑的问题:“那些有三四个女儿的父亲,是否意味着前世是一个多情浪子呢,而只有儿子的父亲前世是否是一个只要朋友不要爱情的侠客呢?”答案我不得而知,该是仁者见仁、智者见智吧。

个人文集http://lianqing-yl.wokankan.com/ http://a.bianji.net/lianqing/ 欢迎光顾:http://www.cedu.cn/bbs/

新手上路

想象着我的前世情人是谁?也希望有个女儿来给我做伴.

在寒冷的冬夜,在你的幸福家庭中体味到了炉火般的温暖.

艺术没有殿堂,裸露在阳光下的一切都是上帝留在世间的艺术

文学特版

门,在哪打开http://fddj006.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=fddj006

管理员

我觉得我跟我老爸一定是前世的冤家,从前是一天到晚吵架。现在则是彼此失望,闭口不语。姐姐这一说,在俺家根本不成立

不过老实说,随着老爸健康的每况愈下,我倒是希望即算是做冤家,也就这样做下去吧。越久越好。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

儿子是母亲前世的情人?乱伦了啊,这都。

风过处有余音/ 低声吟哦/ 你可知/ 那是我在/ 为你轻歌

发表回复