12下一页
返回列表 发新帖

[原创]愁怨

金牌会员

不论阳光灿烂或烟雨蒙蒙,也不论车水马龙或曲径通幽,有一种愁怨总悄然而至。虽听不到它的脚步声,但在心湖的柔波里却留有它的指印。

愁怨是那一只飞倦的蝴蝶,飘悠悠停在野花盛开的梦境。野花的香味流浪在风中,没有翅膀却懂得迷醉往来的游子。蝴蝶把香味藏在梦里闭上眼睛,酝酿出香香的眼泪,挂在梦的睫毛上。

阳光真的好灿烂,爱人站在花丛中向我告别,挥舞着大大的手掌。父亲也在那里,伟岸的身躯背着一抹斜阳。他们走了,和匆匆的汽笛声,和踌躇满志的追求一起走了,走向事业的征途。野花和香味留在山岗,夹杂着愁怨填满了我的心房。

烟雨真的好蒙蒙,唯独那朵雅致的月季花昂首在我的视野里,洁白透亮的脸总朝着太阳的方向,似一幅纯净的画。雨水沾着她的愁怨自花瓣滑落,滑落了云朵般的柔情,滑落了雨丝般的相思。

是怎样的愁怨?刻骨的愁怨,自长长的雨巷飘到午夜的枕边,一直飘向瘦瘦的月牙。

http://www.ylei.com/mh/mhimages/bimg/1089366675.jpg让我的企盼交给那激情的大海,他那苍凉的滔声就是我对你日日夜夜的呼唤,我是怎样牵挂你漂泊他乡,我孤寂在思念的黑夜,只为你点亮那盏温馨的心灯。等你,等你,等你......

论坛元老

这愁怨化作希望,雨巷当作彩虹伴着她,好梦.

版主

这愁怨是相思,这愁怨是希望,这愁怨是未来美好生活的翅膀

2万

版主

淡淡的相思,浓浓的深情~~
签名          

版主

把秋化作蝴蝶,飞舞在梦幻里,
我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

金牌会员

“一份长长的影子浓缩了我依依不舍的离愁 可是依然会有花香和雨润般的思念留在心中陪伴 ”借本色的跟帖一用。

红叶想念六十的朋友了,来问候哦!多谢虎姐姐、雅竹、青斑和一苇斑~

http://www.ylei.com/mh/mhimages/bimg/1089366675.jpg让我的企盼交给那激情的大海,他那苍凉的滔声就是我对你日日夜夜的呼唤,我是怎样牵挂你漂泊他乡,我孤寂在思念的黑夜,只为你点亮那盏温馨的心灯。等你,等你,等你......

版主

愁是愁,离而难见久成愁.

怨何怨?情入深处种下怨?

问好

衣带渐宽终不悔         为伊累的人憔悴

新手上路

红叶写的真美----

是怎样的愁怨?刻骨的愁怨,自长长的雨巷飘到午夜的枕边,一直飘向瘦瘦的月牙。

孩子是英雄们的未来, 英雄是孩子们的未来。 孩子们把英雄像理想一样拥抱, 英雄们把孩子像火炬一样举高。

新手上路

以下是引用书中红叶在2005-11-30 17:13:00的发言:

“一份长长的影子浓缩了我依依不舍的离愁 可是依然会有花香和雨润般的思念留在心中陪伴 ”借本色的跟帖一用。

红叶想念六十的朋友了,来问候哦!多谢虎姐姐、雅竹、青斑和一苇斑~

仰首攀南斗, 翻身倚北辰。 举头望天外, 无我这般人! 我思而我在吗? 但愿我在。

版主

不错的心情文字,顶一下!

发表回复