返回列表 发新帖

我是世界上最幽默的人(抄的)

新手上路

2002年德国汉诺威世界博览会期间,我去位于德国北部的基尔看我的妹妹。 在那里我住了两个月,因为一件小事,我几乎成了那里的名人,走在街上会有很多人和我打招呼。 事情是这样的:那里的技术学院搞了个叫做人与自然的有奖征文活动,前三名可以获得走遍欧洲的旅游奖励。妹妹问我有没有兴趣参加,我问她外国人也可以参加吗,"没说不可以就是可以吧!你写吧。" 我很认真的写了一篇稿子,妹妹帮我翻译成德文,交到了征文部。 过了一段时间,通知来了,让所以参赛者去学院参加颁奖大会,获奖者要在大会上当场揭晓,很有一点神秘色彩。不巧的是我妹妹两口子那天有事要去汉堡,所以他们只能把我送到学院。一句德语也不懂,英语也不行我怎么参加活动呢?妹妹对我说:没有关系,到时候主持人会宣布获奖人名单,你细细的听,只要听到你杨河洋的名字,你上去领奖就是了。外国人叫中国人的名字和我们的发音是一样的,而且他们办事都很仔细,你不用担心。 那天妹妹把我送到学院门口就立刻走了。 我看时间还早,就一个人在校园里溜达,不知不觉就来到了健身房,顿时钩起了我锻炼的兴致,脱了外衣在里面大练了一场,回到礼堂的时候,人们已经渐渐入场了,来的大多是学院的学生,也有本市的居民,足有好几百人。

大会终于开始了,一个男主持人上台,站在麦克风前,向台下望了望,非常有风度的从上衣口袋里拿出一个红本,向空中举了举,然后,拿出一张纸念开了,他肯定是在宣读中奖名单,我可要听好了,一大串的外文之后,他很费力的一字一顿的念出三个字,杨??河??洋!

啊! 我获奖啦!我高兴的几乎从座位上跳起来!我迅速的站起来,象奥斯卡获奖演员那样,先向台下的观众挥挥手,然后健步走上了领奖台。来到主持人面前,和他握了握手,见他瞪着眼睛看我,我指指自己,用中文说:我——杨——河—洋!

他似乎明白过来,微微点点头,把哪个红本子交到我手上,我来不及仔细看就把本子捧在胸前,等待着佳宾来给我颁奖杯,我早就看到台子的后方放着三个由小到大的奖杯,我不知道德国人发奖是先发一等奖还是先发三等奖,反正那三个奖杯里肯定有我一个!

奇怪的是哪个德国人握完手后楞楞的站在那里冲着我笑,我心理说他们办事的效率怎么那么低呀,赶紧发奖杯啊!我不住的转身向奖杯望着,这时台下的人开始鼓起掌来,我向大家挥手致意。我想可能是要把其他两位叫上来一起发,可那主持人再不说话了,只是冲我笑,下面的人开始站起来鼓掌,还有人吹起口哨,难道我领奖的方式不够规范?我心理暗骂我那死妹子,也不告诉我这里的规矩,不会是要自己上去拿奖杯吧?我真是进退两难,下台不行,不下台傻站着也不行,这时场内的掌声和欢呼声如雷贯耳。又等了一会,主持人还是没动静,干脆我自己拿个奖杯下去算了!我走到奖杯前,很谦虚的用手指了指那最小的奖杯,看看主持人的表情,他笑着摇了摇头,我又指了指中间那个,他还是摇了摇了头,看来我得的是大奖了!我一把将最大的奖杯杲杲举起,感觉自己象得了世界冠军的运动员。这时,会场里群情激奋,全体观众站起来向我欢呼。我微笑着向大家致意,然后准备拿着我的奖杯下台。可是主持人上来用手轻轻的拦住了我,然后掏出刚才念过的那张纸,向台下说了些什么。不久,上来了一个年轻人,从主持人受里接过拿张纸条看了看,主持人让他和我说话,他却哈哈大笑,对着麦克风用结巴的中文念开了:请允许我再领奖仪式前说一件事,来自中国的杨河洋先生,您的护照丢到健身房了,有人把它送到了这里,如果您在现场,请您在会议结束后到我这里来拿一下。谢谢!我这时才认出来,主持人递给我的小红本是我的护照!妈呀1我的脸当时一定是紫色的,我下台的时候象坐在飞机上,全体起立的人们还在不住的向我鼓掌,掌声经久不息!

后来听妹妹讲,在那里的居民门中传说,我是世界上最幽默的人!

(这纱帽怎么看怎么象和我是哥们!看了后忍不住哈哈大笑!耐着性子把这篇东东搬来了,有很多错字,大家见谅)

1万

3万

论坛元老

哈哈,太有意思了,因为不懂德文,闹出了幽默的笑话,也算是风光了一回,欣赏了。
http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

版主

哈哈~~可爱的海鸥,你笑s我了,风趣的文章,喜欢!
梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

论坛元老

哈哈哈~~笑S我啦,你真幽默啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

发表回复