1234下一页
返回列表 发新帖

[原创] “牙的无奈”

新手上路

"牙的无奈"

我呀!别看我小,可我的功劳可不老少,一天三顿饭,一年365天有多少食物要经过我的劳动,人体才能吸收啊!我的洁白还是美的象征,我是人体第一道屏障的守卫者。现在你知道我是谁了吧,哎!对! ――牙,是我的美称和骄傲。我为主人立下了汗马功劳。可我也有烦心事啊!

我的主人是一个爱牙如命的人,前段时间有一个兄弟提前下岗了,我的主人为了美观,做了一个烤瓷把我镶在了里面,虽然给我穿了件美丽的外衣,大家看不到真正的我,可我还是心里很美,毕竟还能为主人进犬马之劳,只要能为主人服务,就开心、快乐!可好景并不长啊,没几天我就开始不舒服了,身体被许多小虫撕咬着,一开始还能忍,时间不长就疼痛难熬了,我高喊着救命!救命!主人一刻没耽误就带我去看牙医了。坐到升降椅上,迷迷糊糊的被驳去外衣,我已经伤痕累累,身体支离破碎了,这时牙医开启了活动自如的小电钻,拿起了小镊子,小钩子在我的身上开始鼓捣,无奈啊!我的身体越来越小了,可我的责任却越来越重了。处理完就又给我穿上美丽的烤瓷外衣,匆匆忙忙的让我上路了。满以为从此以后可以摆脱痛苦,展现我美丽的笑容。谁知我并没有好利索,没出几天,就又开始了上次的遭遇。在长达5个月的换药期间,我的病灶从牙根部位开始向上发展,直达到上颌窦部分,眼看着主人的脸比例开始失调,一边大,一边小了。牙根部开始肿---脸部开始肿---上颌窦部分开始肿……可是牙医还是换药--换药――换药,他怎么就不知道查一查看看其他部位呢?主人不懂吧,还有情可原,再加上对这个牙科主任的信任,迷失了判断问题的准确性,可你这个牙医怎么就连起码知识都不懂,这不是耽误人吗?还怎么配的起“医生”这个光荣称号呢?我这个心里急啊!眼看着病灶部位一天天扩大,终于有一天主人不再相信这个庸医的话,跑到省一级的口腔医院,拍了一张大大的PP,问题的答案才得以明了。

――牙根脓肿伴上颌窦炎,我的主人无奈接受了手术治疗。在市人民医院,口腔科的刁志虹医生主刀下,精湛的医术,麻利的手法,三下五除二的就把病灶部位处理好了,可怜我的小命也在这次清理之中了。我失去了继续为主人效力的机会,你知道我是多么难过呀!饱尝了粉身裂骨之疼,又遭受了手术的煎熬。本来应该很好解决的问题,在牙科庸医的误诊下耽误了。如果在安烤瓷时,把我处理干净一些,也不会有后面的一系列问题;如果牙疼初期准确的判断,果断的治疗,我的小命也不会早早的夭折啊!

可怜啊!我短暂的生命,恨呀!不负责任的庸医!

1万

4万

论坛元老

牙~~~俺满口的~~真幸福!

新手上路

紫叶姐姐你好吗?这颗小牙折腾的姐姐好苦啊!几经换药,几经疼痛,几经破碎,导致脓肿。更可恨的是那个庸医,竟然在多次换药的情况下还查不出病根。让姐姐吃了那么多苦,还白白夭折了那颗小牙。妹妹看的好心疼啊!多亏了人民医院的刁主任才给姐姐彻底铲除了痛苦。

姐姐现在好点了吗?祝你身体早日康复!开心快乐!

版主

为牙掬一捧同情的泪。
你是月光我是水

版主

紫藤:还得继续吃几天消炎药吧?多喝水。
梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

新手上路

以下是引用若即若离在2005-10-23 16:29:00的发言:
牙~~~俺满口的~~真幸福!

若若:好羡慕你啊,有一口白白的好牙,好好保护啊,不然可就不好说了!哈!

新手上路

以下是引用江影含秋在2005-10-23 17:21:00的发言:

紫叶姐姐你好吗?这颗小牙折腾的姐姐好苦啊!几经换药,几经疼痛,几经破碎,导致脓肿。更可恨的是那个庸医,竟然在多次换药的情况下还查不出病根。让姐姐吃了那么多苦,还白白夭折了那颗小牙。妹妹看的好心疼啊!多亏了人民医院的刁主任才给姐姐彻底铲除了痛苦。

姐姐现在好点了吗?祝你身体早日康复!开心快乐!

多谢妹妹的关心啊!在大家的关怀下已经好了,握手!感谢!

新手上路

以下是引用泉城西子在2005-10-23 20:17:00的发言:
为牙掬一捧同情的泪。

多谢西子关注小楼,丢掉了小小的牙,好心痛噢!

新手上路

以下是引用梅溪在2005-10-23 20:25:00的发言:
紫藤:还得继续吃几天消炎药吧?多喝水。

多谢梅老师关心,现在已经好多了,有这么多朋友惦记,真是又高兴,又感动,在五十温馨的家园里处处都洋溢着朋友的真情。

月光嘉宾

爱护牙齿。
我始终相信这世间是有爱的。

发表回复