12下一页
返回列表 发新帖

生命的帐单(转载)

新手上路

深夜,危重病人房里,癌症患者迎来了他生命中最后一分钟,死神如期来到他的身边。

隔着氧气罩,他含糊不清地对死神说:“再给我一分钟,就一分钟,好吗?”

死神问:“你要一分钟干什么?”

他说:“我要用这一分钟,最后看看天,看看地,想想我的朋友和敌人,或者听一片树叶从树枝上飘落到地上的那一声叹息,运气好的话,我也许还能看到一朵花儿由含苞到开放……”

死神说:“你的想法不坏,但我不答应你。因为这一切,我都留了足够的时间给你,你却没有珍惜。在你的生命过程中,我从来没有见过你像今天这样珍惜这一分钟,珍惜任何一个小时或一天。不信,你看一下我给你列的这份账单———”

在你60年的生命中,你几乎有一半的时间在睡觉,这不怪你,这30年算我占了你的便宜。在这余下的30年中,你曾经叹息时间过得太慢,叹息的次数一共是1万次,平均每天1次,这其中包括少年时代在课堂上,青年时期在约会的长椅上,中年时期下班前和等待升迁的仕途上。在你的生命中你几乎每天都觉得时间太慢、太难熬,你也因此想出了许许多多消磨时间的办法,其明细账罗列如下:

打麻将(以每天两小时)从青年到老年,你一共耗去了6500小时,折合成分钟是39万分钟。

喝酒,每天以1小时计,从青年到老年也不低于打麻将的时间。

此外,同事之间的应酬,上班的时间狂侃甲A联赛以及各种臭电视剧,拿张报纸出神,吐烟圈,对着窗外看着女同事的大腿发呆,对张三说李四坏话,对李四说张三坏话,这又耗去你不低于打麻将和喝酒的时间。

除了这些,你还无数次叹息生命的无聊、空虚和寂寞。为此,你曾强拉邻居、同事和下属打麻将、打扑克,甚至强拉小孙子玩电子游戏。你还赶潮流学上网,网名温柔帅哥,每天用几小时泡在“聊天室”里和一大群真真假假的女人谈情说爱……

你还和人煲电话粥,没事上街闲逛,在马路上看人下棋,一支招就是数小时。你还开了无数有较强催眠作用的会,这使得你的睡眠时间远远超出了30年。而且,你又主持了许多类似的会,使得更多的人睡眠和你一样超标,还有……

死神还要继续往下念的时候,发现病人的生命之火已经熄灭。于是长叹一声:“如果你活着时,能节约几分钟的话,你就可以听完我给你记下的账单了。真可惜,我辛苦了半天又白费了,世人怎么都是这样,总等不到念完生命的账单,就后悔得死了。”

从来处去,往去处去,又回到本初状态。这种回复不是简单的返回,而是一种升华、再造,是一个更新的起点。

1万

版主

晕,,小九九,,

重新排列一下。。看不太清楚呀。。

我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

新手上路

小叶子,现在效果还行了吧,刚刚把人家的边框复制过来了,嘎嘎
从来处去,往去处去,又回到本初状态。这种回复不是简单的返回,而是一种升华、再造,是一个更新的起点。

新手上路

这个死神八成也是无聊了。

新手上路

绿树黄花衬蓝天,

重阳艳日映笑脸。

叟妪结伴游玩乐,

童妞相随嬉戏欢。

登高赏景观世界,

俯首思人忧心间。

老有所为存壮志,

发挥余热有生年。

1万

版主

那里,看着死神来到身边

是谁拉回了我伸向死神的手

咯咯咯咯。。

我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

1万

3万

版主

是偶拉你们回来地!

表客气!

爱其实很简单!

新手上路

救命恩人呀,我想知道微微是怎样从死神那里.........

其实想明白了,才知道有些事情不是自己努力就能办到的,外界因素也很重要,想明白了这一点,我们可以少一点怨天尤人,少一点愤愤不平,少一点含冤抱屈,当然也少一点认真执着,多一点人云亦云.......

新手上路

介个偶答应了他不可以说的

说了偶会受到处罚的

新手上路

微微 还会有什么招: 以身相许贝```

触手可及的爱 永远到不了的彼岸

发表回复