1234下一页
返回列表 发新帖

[原创]《洞房花烛夜》

新手上路

二十年前的今天,娇羞美丽的你,成了我的新娘。依稀还记得:结婚的那天,金秋送爽,清晨树枝头上的小鸟,唧唧喳喳地欢叫个不停,仿佛对还在酣睡的我说:“巅峰、巅峰,快起床,去接你的俏新娘。”

一辆老式黑伏尔加轿车,载着我的喜悦、载着我的憧憬,去接你——我美丽的新娘。365个日夜酿制的爱的琼浆,在难忘的今宵,弥散出醉人的芳香。

还依稀记得:纯真的你,在我们相恋的时候,常常与我憧憬结婚的场面:一顶披着红彩绸的花轿,抬到了你家的门前。喜悦的唢呐,吹响了寂静的山村,顽皮的孩童,像过年似的,奔走相告:“喜鸽姑姑上花轿了,吃喜糖了、、、、”。听着你娓娓的述说,我在心底发誓:一定梦圆你的梦想。

期盼的日历,总是翻得很快,结婚的日子,像秋天的果实,经历了开花、孕育、风的吹拂、雨的滋润、阳光的温暖、月色的温存,越来越丰满,越来越散发着甜蜜的果香。

还依稀记得:你娇羞的面颊因幸福而醉红,忙碌的筹办婚礼时,你拉着我的手,悄悄说:“巅峰,婚礼咱简单点好吗?”“那哪成啊,婚姻是一生的大事,总不能委屈你啊。”“巅峰,我看到你妈妈的眼神总流露出焦虑的神情。”

我无语:巅峰一岁丧父,十岁时母亲又卧病瘫痪在病床上,这些年哥哥姐姐为了医治母亲的病,日子都过得紧绷绷的。

“喜鸽,真的让你受委屈了。”我愧疚地对你说。而你却甜甜地朝我露出幸福的微笑。

还依稀记得:洞房花烛夜,主持人出了个节目,让我俩咬一个悬空的苹果,当你我聚精会神地去咬苹果时,苹果突然不见了,爱的惯性,让我的唇和你的唇紧紧贴在一起,醉人的芬芳,迷醉了我的心,爱的琼浆此时此刻,散发着醉人的芳香。

你回答主持人的问话,今天想器依然让我感动:“喜鸽,你这么青春美丽,而且还是令人羡慕的白衣天使,追求你的人不乏相貌英俊、职业优越的小伙子,是什么原因,促使你把绣球抛给相貌平平的巅峰呢?”

“我嫁给巅峰,不是看重巅峰外在的形象,也不在意巅峰拮据的家庭,我看重的是巅峰善良的品行、敦厚的个性、孝敬老人的爱心,嫁给巅峰我无怨无悔。”

一轮皎洁的月亮,悄悄爬上夜空,在这迷人的月夜,在这结婚二十年的结婚纪念日,身在异乡创业的巅峰,为不能与爱妻共度良宵而遗憾。

拿起手机,拨响熟悉的电话号码,电话那端传来我再熟悉不过的声音:“巅峰,我想你、、、、、、。”

[size=2][color=#0909F7][b]山有木兮木有枝心悦君兮君不知[/b][/color][/size]

新手上路

默者之贴,必是精品.

新手上路

我可不如你,我用212吉普车就连她接回了家。
朋友你小心了,我可是什么都不在乎的,只要你胡来。

论坛元老

好深情的文篇,让我们感动让我们羡慕,祝巅峰朋友爱如蜜,情如漆!

新手上路

巅峰好幸福、好多情!恭喜你和夫人了!

论坛元老

现在我更明白你笔名的含义:幸福的感觉到了“颠峰”

新手上路

分享着巅峰的甜蜜回忆~~~~~~~~~

“我嫁给巅峰,不是看重巅峰外在的形象,也不在意巅峰拮据的家庭,我看重的是巅峰善良的品行、敦厚的个性、孝敬老人的爱心,嫁给巅峰我无怨无悔。”她是幸福的,你是快乐的,祝福你们!

[COLOR=green]以心摄影,影随心动,共同分享心灵颤动的瞬间。 http://blog.nphoto.net/xinzhilan/[/COLOR]

新手上路

好深情,好甜蜜!巅峰老弟,你娶了一位天使般的新娘,好福气哦.衷心祝福你们幸福!

1万

新手上路

真的好羡慕巅峰!勤劳的汉子,贤惠的妻子,幸福的家庭!

新手上路

以下是引用默者在2005-10-2 23:22:00的发言:

谢谢你的分享,也祝福你生活幸福甜蜜。

[size=2][color=#0909F7][b]山有木兮木有枝心悦君兮君不知[/b][/color][/size]

发表回复