12下一页
返回列表 发新帖

[原创]沉重的思念

新手上路

“犁花院落溶溶月,柳丝池塘淡淡风。”柔柔的春风拂动着绵绵的柳絮,也拔动着我忧伤的心弦。带着沉沉的思念,寻踪到了当年你漫步的柳堤湖畔。“一枝春艳露凝香,云雨巫山在断肠。”景色依旧,却已难觅你的踪迹,物是人非,心事难休。一陈心痛掠过心头,你可曾知道,这三年多来,痴情的我还在苦苦的思念着你?

三年前的那个月光朦胧的晚上,你用短信告诉我,你已把你的相思埋在了柳树下,你说如果有人已在哪里埋了相思,那么你的相思就不会寂寞,如果没有人埋过,那么它便是第一个,你托付柳树呵护着它。你走了,不想带走这沉重的相思,可是,那相思却在我心里沉淀,凝成缕缕细丝,缠勒着我,绵绵织茧,紧紧的把我缚在里面。

月光下那漾漾的柔波,委婉轻诉别离的凄凉,渺渺垂杨寂寥地在水里荡涤,一似你当年触目的繁华尽头的荒凉,一种凄艳的美。

我想带走这份相思,你把它埋在哪颗柳树下了?

与你相识在苦涩的病房里。风华正茂的你,却被查出了肝癌,这对于事业如日中天的你来说,无疑是睛天霹雳,一下把你打懵了,但你很快从恐惧中清醒过来,求生的欲望让你奋力的与病魔抗衡,,很快你从手术中恢复。睿智的你却天真的以为从此就打退了病魔,它不再缠身。你怎知癌细胞已在你身上广泛的转移。作为医生的我,深谙这种疾病的可怕性,你的天真更让我心痛。

因为病让你脱离了正常的生活轨道,所以也有机会让我看到了一个不被功利牵绊的脱俗男人,你的善良,你的乐观,你的豁达,你的幽默深深的感动着我,也成了病房里的热点,你把快乐带给了身边的所有人,折射出人性的率真与诚挚。我用我的温情来慰藉你,鼓励你尽可能用你健康的灵魂去超度那不健康的肉体。渐渐地,你把我视为你的知己 。

在你去别处治疗时,短信成了我们交流的工具。历经各种治疗,病情还是持续加重,终于让你明白了自己的病情,渐渐的从你的短信中我读出了你的消沉,读出了你的无奈与痛苦。我尽可能的用我的短信洗涤着你的痛苦和恐惧,让你看到生的希望,我成了你精神上的依靠。你预料到自己可能不久于人世了,提出要在有生之年再见我一面。为了让你重燃生的希望,我尽量的拖延见面的日期,让你在希望中坚持着自己的生命,其实,我何尝不想早日去看看你,但我不能让你这么快就了却这桩心愿。

你的短信充满苦涩的相思,相见恨晚,你感叹相见为何不在未病时,你说你被那刻骨的相思煎熬着,为解相思之苦,决意要来看我。但想到你的病情,我婉言拒绝了你,我与你约定,一年后,等你病情稳定下来时,再来见我。其实,我知道你等不到那一天,我是为了让你在期待中抵抗消沉。

从你渐渐减少的短信中,知道了你日渐加重的病情,我的心情也跟着日渐沉重。那天忽然收到了中断很长时间的短信,你说“无论在天堂或是在人间,思念你的心永不会改变,踏着相思的脚步,我又回到了上海,那是我们相识相知的地方,也是离你最近的地方,不知何时突然离开人间,没能再见上一面怕成为我心中永远的遗憾!”看着这短信,心里一陈酸楚,苦涩的泪水浸漫了脸庞。我不能让你带着遗憾进入天堂,我决定去看你。不料遭到了你的拒绝,你说:"不想让这美好的时光匆匆流过,更不想让你看到我介入后痛苦的模样,等养好了身体,我一人前往你家来看你。”我明白,你已不可能做到了,我不想错过这一次,固执的前往,为了你也为了我自己心中那份执着的情愫。

没有通知你,悄悄地前去见你,见躺在病床上正忍受着介入后严重反应的你,我心里一陈绞痛,多么想伸手握一握你那苍白的瘦骨如柴的手。轻轻的对你说,我来看你来了。你猛睁开眼睛,看着我,拼着全身的力气,说了句“真漂亮”。尴尬的我指着手上的百合花说:‘这百合确实漂亮,我曾许诺,要亲手送你一束素雅恬淡,美丽馨香的百合花,现在我做到了。我把它插在你的床前。’你苦涩的说:“她已开在我心里,永远不败”。然后无力地闭上眼睛,但我看到泪水从你俊俏的脸上消消的滑落,一滴接着一点,我心里好酸,想替你拭去泪水,但没敢伸手,最后还是你夫人替你揩干了涟涟滚落的泪水。我看到了放在病床边的轮倚,夫人读懂了我疑惑的目光,告诉我,你前几个月就不能下地走路了,癌转移到了肠子里,吃不下东西。看着被病魔折磨得找不到惜日英俊洒脱的身影,我控制不了自己的情绪,怕哭出声来,以所就匆匆告辞出来,在宾馆里,我放声痛哭了一场,为一颗即将殒落的流星,也为自己将要失去一位清纯的知己。

一夜无眠,第二天去看你时,你已容光焕发地坐在床上,你说,你已经吃了一碗饭,而且还下地走了好几步,为你的恢复高兴,你说这是有一种神奇的力量在滋润着你。我读懂了的隐言。你支走你夫人与姐姐,说要与我说会话。你说你现在写短信已很难了,但每当疼痛难忍时,就看那些短信,是它在支撑着你,你告诉我,如果这次能恢复,一定前去看我,如果你没能去看我,也收不到你的短信,叫我不要给你电话,你要求我不要去证实一个痛苦的结果。心里一陈症挛,尽量控制着不让泪水滑落,我安慰你会好起来的,但却觉得自己的话是那么的苍白,在一个有16年记者生涯的你面前显得那么稚嫩。一声幽幽的叹息,透着无奈与悲凉。我诚挚的说:我在家里等着你的到来,你是个诚信的人,不能失约!切记你的承诺。你说,一定!!

带着隐隐的心痛 ,回到了家中,给你发了封不短的短信,信中告诉你:从这信后,我不再给你发信,但我心中仍为你留着我们共同开垦的那片净地,这是我们精神上的处女地,那里只留有你我的足迹,我将固守着它,希望你不要让它荒芜了。我嘱你记住,千里之外,还有一个人在牵挂着你,她虔诚的为你祈祷,为你祈福,你不能让她失望,有好消息别忘了告诉她。你来信说:“多么希望与你共同开垦,使之成为绿洲,我会在上帝的庇护与你的关爱下,战胜疾病,一定能如愿的。”但是,万能的上帝没能让你留在你所眷恋的红尘中,我纵然有千缕万丝的缱绻之情,也难缠住你匆匆离世的脚步。

随着你的短信越来越少,我的心也就越来越沉重,直到没了你的音讯。一年多过去了,我按奈不住,违背了自己的诺言,拔打了你的手机,听到的是空号。虽然在意料之中,但还是忍不住泪如雨下。。。。。。

三年多了,不知你在天堂过得好不好?我虽不是一个基督教徒,但也曾诚挚的祈求过上帝,让我在梦里见你一面,可是,仅管我念你心切,上帝还是没肯怜悯我,是不是我不够虔诚?是不是你已脱离红尘,不想再有牵绊?是不是不应该再来 打扰你的清悠?是不是该为我沉重的思念画上休止符。。。。。。

人生就像马拉松,现在落后并不代表永远落后 C:\Program Files\Tencent\QQ\261822612\MyRecvFiles

新手上路

最怕面对患癌症的病人,不晓得如何安慰病人。

新手上路

深深的思念,浓浓的真情!写的好,语言简练而深沉.

3万

月光嘉宾

最怕那些生命快到了尽头的朋友,我们没有回天之力,眼看着他们撒手人寰,那种离别真是痛不欲生!

新手上路

有一种感情始终无法释怀,把它埋在心里,慢慢品......

新手上路

有一种感情始终无法释怀,把它埋在心里,慢慢品......

1万

3万

论坛元老

是新朋友吧,欢迎你,谢谢你带来的美文.
http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

3万

论坛元老

看到你失去一位清纯的知己,的确让人心痛!

文章很感人,拜读了。

1万

论坛元老

好沉痛的思念啊!

新手上路

看完后好难过!
默者之贴,必是精品.

发表回复