12下一页
返回列表 发新帖

[原创]骗子多还是傻子多?

新手上路

要说上当受骗,如今不是一个稀罕事。从地域上说,地无分南北,都有上当的;从年龄上说,人无分老幼,都有上当的。从人员层次上说,上至满腹经纶的教授院士,下至目不识丁的贩夫走卒,都有上当的。从人员性别来说,当然更是男女都有。上当的方式也是五花八门,无奇不有,花样翻新。

那个诱人上当的自然就叫骗子,上了当的自然就是傻子。

某年轻人,衣衫褴褛,正低头走路,忽然大叫,这是什么?往往这时恰好有一家庭妇女状老妇路过,听到叫声,急忙走过去看,见年轻人手里拿着一个小布包。年轻人一边自言自语,肯定是谁丢的东西,一边不经意地打开布包,哇!一对金光灿灿的手镯呈现在二人面前。金镯子!年轻人先是喜出望外,接着又不无遗憾地摇头。唉,我要它没有用啊。怎么了?大娘,你不知道,我出来打工,没有挣到钱,我想回家了,连路费也没有。再说,我这样两手空空回去,也丢人啊。我需要现钱啊!说着,用手掂了掂,说,这一对镯子少说也有3两重,少说也值1万多元。大娘,你给我6000元,拿走吧,净赚7、8千元啊。老妇犹豫,怀疑是骗局,也怀疑镯子不是真金的。这时,必有另一人路过,凑过来说,我看看。装模作样,用牙咬,用舌头舔,十分把握地说,肯定是真金,成色还不低呢。这样吧,我都买了。说着就要掏钱。年轻人说,我俩先看见的,好处不能你一个人得。你买一只吧。路过的人,二话不说,掏出钱来,数够3000元,拿走镯子,兴高采烈地走了。老妇动心了,回家取存折,也买了一个。结果自然是上当受骗。

一段时间,许多大学的教授忽然不约而同地接到一封信,说你入选什么《***世界名人录》,只要交一份200字的小传,一份论文复印件,还有300元入选费,即可得到一本近千页的名人录。信必印制精美,大红公章鲜艳夺目,其发信机关的名称颇具学术味,权威性似乎不容置疑。于是不少教授按帐号汇款,按地址复信,然后静候佳音。谁知左等不来,右等不来,方知上当受骗。我就有一个同事,在生命垂危之际,还在询问《名人录》是否出版了呢!

有了现代化通讯工具,其行骗的效率和范围更广了,其中手机的作用居功至伟。某日,某人手机响了,一看,是一个陌生的手机号码。接听后,广东口音的女声“热烈祝贺”某人,其手机号码中了什么幸运“大奖”,奖金额8.8万元;关于如何领取奖金事项,则请拨打***********。打通了,录音通知你,应依法缴纳个人所得税到某个指定帐号云云。某人一核算,交2万元所得税,还可以净赚近7万元。于是,某人兴冲冲地按帐号寄款,在家里静等着天上掉钞票呢。当然,并不是谁都会上当。但只要漫天撒网,总会有类似某人者上钩的。

其实,这些行骗的把戏并不高明,报纸上时有揭露。但是,过一段时间,依然会有人上当受骗。多年来,这样的事情就没有断过。

试想,一个骗子,肯定不止骗一个人。按一个骗子骗十个人计算,上当受骗的傻子人数就是骗子的十倍之多。不管这个比例对不对,傻子肯定比骗子多是毫无疑义地。可见,骗子多,是因为傻子更多。为什么如今傻子这么多呢?一言以蔽之曰:利令智昏、名令智昏而已矣!

至于为什么一沾名、沾利,连许多高智商的社会才俊之士也难免当傻子呢?这的确是一个值得深思的问题。

管理员

说到这个手机行骗,俺去年一段时间连续接到后,实在是火了~~~在接到一个厦门号码后,就忍不住促狭了一回,电话打过去,慢慢与对方聊,问中的是几等奖?怎么取回来?去什么地方取奖?街道门牌是什么?对方说中的一台笔记本电脑,价值两万多,可以帮邮寄,先寄300块邮费就行了,不用上门~~~~俺说要不这样,笔记本你帮俺折价,也不要两万了,就给五千打到俺的帐户八?~~~~对方说不行不行阿,只能给实物,不能折价~~~~~俺说那也好办,俺忙来不了,俺在厦门有一公安局同学,你把门牌号骂姓啥名谁告诉俺,俺就他过来帮取~~~~~~~

新手上路

现在,像我这么不傻地人,不多了

新手上路

馅饼满天飞,傻子满地捡。

PS:瓜兄电话是公费报销吧。

我在

版主

现在手机上发来的短信多了去了,口气亲切的8得了,乍一看,还以为是那位亲人尼,偶一向是删无赦。

问好LZ~~~~~~~~

新手上路

故事多
他房上没有瓦,非否非,否非否。

新手上路

那天老公的手机来了信息,我顺手拿过来看看,不想,刚看到几句,就让我心里格登了一下。上面写着:你好,真的好想你!很久没联系了,不知道你近来过得好吗?我永远不会忘记你对我的……我正要发作,好在再往下一看是,请回复13……。

现在挣钱的绝招多了,为了让你复机,想出这种损招,也不得不佩服一下创作人。

祝你们天天开心

新手上路

已读!

在月光问好3教师感觉8一样!

慢慢地走

新手上路

也来问候三老师~

月光贵宾

楼上的各位中秋好。
我看到青草以外的。。。

发表回复