返回列表 发新帖

生命无法等待

新手上路

生命,这样的话题对我这种还没有走过三十年的人来说,应该是大了点,可能自己都还没活明白呢,怎么能完整的诠释。可是胡言乱语般的写下来,也许会为自己以后的生活划一道弯。以前一直认为,生活质量可以决定寿命的长短,但是当昨天晚上再惊闻傅彪离去的消息,又是一个年轻的生命,比一星期前突然离去的高秀敏还要年轻,可是他们却都是那样匆匆地走了,他们是人们眼中的明星,戴着耀眼的光环,过着很多人可望不可及的幸福生活,如果说比较生活的质量时,相信他们应该有足够的条件来满足自己生命的需要。也更相信他们不会对自己惨忍。为了挽留生命,傅彪在一年内做了两次的换肝手术,单不说术后的结果如何,单单是两次的换肝费用,相信也是普通人家望而却步的的天文数字吧。可是即便是堆砌更多的金钱打进医院的帐户也于事无补,再也不能把那亲切祥和的笑脸拉回到众多喜欢他们的观众面前,此许慨叹,诸多遗憾,让人们深深的思念。

清晨早起,随手抓起杂志看到闾丘露微的“快乐,快乐的生活”由她从阿富汗人民身上见到的思想,不由得联系到自己身边的生活,那时的人们每天早晨起床后都要欢快的庆祝:自己又平安的度过了一天。活着就是美好的。可是自己呢,每天看见得都是觉得灰蒙蒙的天,今天和昨天我比不出有什么区别,同事批评我说为什么每天都要换一套不同于昨天的衣服生活,我笑答:“因为衣服脏了。”可是只有自己明白,除了换下来堆在那里的衣服能够提醒我,又走过了一天外,我甚至连每周只需要翻动一次的台历都会经常忘记。时间在不经意间从我无聊的眼神前溜走,带走了我曾经雄心万丈的青春。偶尔我也会惊呼:天啊,都八月了,这一年又过去了。也曾强迫自己回忆一年来都做了什么?可是除了空白,剩下的也是天方夜谭似的瞎想。时常是连前一天吃的什么都会不记得,真是可怕。

中午吃饭前,同学发来短信说受到了打击,想和我谈一谈,帮忙参考一下如何做出选择。急急忙忙回复了,询问情况。就跑去吃饭,可是一直到午休结束也没再接到同学的短信,怎么了呢?为什么不说说呢。下午随手翻看短信,居然发现我回复的信息居然没有发送,就被我删除了。这是一周我第二次发生同样的状况。真难为同学还能把我列为可以帮忙出谋划策的人。

猛然间觉出了自己原来是这样一个惨忍的人,虽然可以温和的对待身边的每一个人,可是却把自己金贵的生命随意的从手间抛撒出去。被北方强烈的风吹向一个不知的方向。逝去的永远回不来,剩下的又想不出如何走得更慢。惟有让心不再空荡荡的等待。

版主

生命是经不起等待的,要好好珍惜
就是要做一条鱼,游到你身边,听你的呼吸……

版主

生命本就脆弱。善待自己善待他人。

新手上路

手机信息停顿不发,那是因为你心里乱了,精力分散在其他地方!这种状态应该是亚健康吧,建议你休整一段时间,好好抒散你的紧张!
忘忧岛居民

新手上路

我要开启我人生的第五百八十一次计划.

新手上路

生命无法预期,突然心慌。
一路风景,走走停停。

版主

珍惜每一天。

版主

以下是引用菩提树下在2005-8-31 17:31:01的发言:

时间在不经意间从我无聊的眼神前溜走,带走了我曾经雄心万丈的青春。偶尔我也会惊呼:天啊,都八月了,这一年又过去了。也曾强迫自己回忆一年来都做了什么?可是除了空白,剩下的也是天方夜谭似的瞎想。时常是连前一天吃的什么都会不记得,真是可怕。

同感同感。

不知是不是年龄的关系,身边看的通透深刻的人越来越多了~

谁能到永远

新手上路

小手冰凉
啥叫签名

发表回复