12下一页
返回列表 发新帖

新手上路

我知道我不应该再想起的,可是我想我逃避的机会真的很少。

这首歌,我偶然间听到了,扯得心隐隐的痛。还记得吗?

雪人

好冷 雪已经积得那么深
Merry Christmas to you 我深爱的人
好冷 整个冬天在你家门
Are you my snowman
(Am I your snowman)
我痴痴痴痴地等

雪一片一片一片一片
拼出你你我的缘份
我的爱因你而生
你的手摸出我的心疼
雪一片一片一片一片
在天空静静缤纷
眼看春天就要来了
而我也将 也将不再生存

我在一生之中最冰冷的时段中反反复复的听着这首歌,可越是寒冷,我就觉得越贴近我的灵魂,那个冬天,我真的用雪掩埋了冰,用寒冷覆盖了痛。

怨什么呢?怨天怨地?怨你怨我?怨我们相遇得太早?

可是,当每个人都涂着油彩走上戏台的时候,爱情便只是一个美丽的橱窗,陈列着华丽逼真的幻象,恐怕唯一不能免俗的,便是生死与别离,若真要认真,就注定冷场。

曾经对暗暗对自己承诺,至此一生,不离不弃。但是如果……没有如果了,这个冰冷的回忆里,拼凑起来的不止是我的爱情。以后若再信任或是依托,便变成为自己所耻笑的疯子,我又是这样发誓的。

你可知,那种锥心的寒冷?现时想起,仍会害怕。

如此稚嫩的生命,未尝过真正的爱恨情仇,便胡乱的画了一个又一个的句号。

但幸的是,我画了句号,免了自己长久的煎熬。

但伤痛被溶化,可拥有花开的美好。

飄浮在空氣中的金魚         我開始在水中行走流浪

新手上路

爱就爱了,恨就很了,该忘就忘了。

爱一个人很难,不爱一个人更难。我们追求的是在爱河之中找到人生的幸福,学会爱,也学会放弃爱,这才是成熟的爱。你就会离属于自己的幸福更近一步。

新手上路

当每个人都涂着油彩走上戏台的时候,爱情便只是一个美丽的橱窗,陈列着华丽逼真的幻象,恐怕唯一不能免俗的,便是生死与别离,若真要认真,就注定冷场。

对于有的人来说,网上谈情只是一种情感的游戏,如果投入,伤害的只是认真的人。

为故事划上句号是走向成熟的理智

如雪犹脱尘埃 蝶舞还梦云乡 试问几分翩然 蝶梦无语 落花无言 纵使飞过也枉然

新手上路

以下是引用在2005-8-15 21:46:34的发言:

爱就爱了,恨就很了,该忘就忘了。

爱一个人很难,不爱一个人更难。我们追求的是在爱河之中找到人生的幸福,学会爱,也学会放弃爱,这才是成熟的爱。你就会离属于自己的幸福更近一步。

因为爱,所以学会放弃;因为爱,所以选择理智;因为爱,所以只能独自品尝那份煎熬。不爱一个人更难

如雪犹脱尘埃 蝶舞还梦云乡 试问几分翩然 蝶梦无语 落花无言 纵使飞过也枉然

管理员

伤痛被溶化,可拥有花开的美好。

没错,把伤痛当肥料,花开得更好看

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

版主

这首歌没有听过,楼主方便的话贴个网址过来8。也许,这首歌也象那白月光,会于不经意间触动内心深处的柔软,让偶听得痴痴呆呆、失魂落魄的。:)

恩,偶觉得,对爱人心有负疚的时候,听这样滴血溅泪的歌是一种赎罪,也是一种自虐。给负过自己的人贴这首歌,潜意识里该是有份要惩罚与折磨的想头。当然,这还要那个人心有所悔,并且够得上柔软。:)

其实,一段缘过去了,还是让自己走到晴光下换个心情比较好。懂得画句号的人是智者。

新手上路

缘已尽,便应转身离开,庆幸于你的理智,那会令自己少受一点伤害,不是么?
从此,做你的快乐天使

新手上路

以下是引用可儿在2005-8-16 15:02:10的发言:

这首歌没有听过,楼主方便的话贴个网址过来8。也许,这首歌也象那白月光,会于不经意间触动内心深处的柔软,让偶听得痴痴呆呆、失魂落魄的。:

其实这首歌,我以前有帖过,但是可儿即想听,我就重新帖一次吧!

[MP=480,70,true]http://www.wcumsm79.org/q52.mp3[/MP]
   飄浮在空氣中的金魚         我開始在水中行走流浪

新手上路

以下是引用淡紫蝶在2005-8-16 16:38:39的发言:
缘已尽,便应转身离开,庆幸于你的理智,那会令自己少受一点伤害,不是么?

其实人有时候是很难断定“缘”尽了没有的,所谓当局者迷吧。所以,为了不负爱、不负缘、不负他心我心,宁可多一份努力,多一份等待。

我的教训是:真爱,就不要比他先转身。我曾经经受过,后悔到无可复加。

如果是现在,只要我心中有爱,我宁可他先转身,而把凄凉留给自己。这样的消受,远远好过自己违心的华丽转身后,去承受对他的担忧、牵挂、自责在心中引起的疼痛。

但是,假如的确缘份尽了,那么他转身的时候,我会微笑着和他告别,不做无谓地纠缠,只为未来的岁月彼此留一份美好回忆。

从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。

版主

往前一步是黄昏,退后一步是人生.

发表回复