12下一页
返回列表 发新帖

[原创]眼 神

金牌会员

夕阳的余晖斜射在漫山遍野的松林中,透过树木的缝隙,撒在身上,几丝温柔,几丝凉爽。上午的那场雨,把整个山林洗刷得非常干净。从山上流淌下来的溪水,清澈见底,直奔山下而去。和老公下山的时候,已经是傍晚,山路上静悄悄的,只有风吹树叶和流水的声音,这声音使得山中更增添了几分寂静与清爽。

山脚通往公路的道路是凹凸不平的大块青石铺成的,湿漉漉的石缝中长满青草,走在上面,既没有山间小路的崎岖,又没有柏油马路的平坦,真是别有一番情趣。

我和老公欣赏着沿途的美景欢快的朝山下走着,爬山的劳累被这清凉的山风吹得无影无综。突然,在前方大约50米处,一只小猫晃晃悠悠的朝着我们走来。我俩的脚步顿时放慢了。这只猫是谁家的?为什么独自在这山路上缓缓行走?见了生人怎么不跑?这只小猫走到我俩的跟前,停下了,依偎在老公的裤脚上。我俩俯下身子,看着小猫。这是一只大概只有三个月大的小猫,白色的毛中间夹杂着黄色的条纹,浑身脏西西的,无精打采,还有点颤抖。右半个脸湿漉漉的,就象掉在污水坑里刚爬上来。再仔细一看,原来这只猫的右眼被人捅瞎了,眼眶里还流着脓血。啊,好可怜的小生灵,是谁如此促狭,如此没良心。我抚摩着它的身子,发现在它的脖子上还紧紧的系着一根细绳。老公把那根绳子解了下来,扔在山沟里。小猫好象觉得舒服了一点,用它的左眼感激的看了他一眼,却还不想离去。我说,“你走吧,回家吧。我们也走了”。于是,我俩继续默默的朝山下走去。

走出去了大约三、四十米,回头看时,只见这只小猫已经调头,又朝着我们缓缓走来,喵喵的叫着。我俩又停住脚步,等待着小猫。小猫走到我们跟前,又依偎在他的裤脚上,而且更紧了一些。好象在外面受了伤后历尽千辛万苦回到家里,见到了自己的亲人。可怜的小生命,你还这么小,应该在母亲的呵护下撒娇调皮呀,是谁让你遭受如此大难。我俩沉默了一会,他俯下身子,轻轻拍着小猫的身子,亲切的对它说,“回家吧,我们也不能养你,你自己走吧,好吗”。小猫好象听懂了对它说的话,站在那里。我们走了几步,回头看看,它没有再跟过来,只是用那只左眼期待似的看着我们。

夕阳落山了,夜幕开始笼罩着大地。寂静的山中,风,更凉了。

于二零零五年八月十日

新手上路

为什么不抱回家去?这只小猫一定要死掉了!

新手上路

我也想问,为什么,不抱回去呢----
朋友你小心了,我可是什么都不在乎的,只要你胡来。

1万

新手上路

可怜的小猫咪。

金牌会员

为什么不抱回家去?这只小猫一定要死掉了!
我们在家的时间很少,怕没时间管啊!不过看样子会好的!

版主

肯定是被人遗弃了,可怜的小猫咪!

2万

管理员

这篇短文看完后给人留下的是遗憾,惋惜,心疼和惦念.....唉~~无语!
事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

是谁这么狠心呢?是谁伤害了它?可怜啊。

1万

3万

论坛元老

真是残害生灵啊,那个小猫真是可怜。
http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

新手上路

可怜的小猫,它和你们一定有宿世的一面之缘,它知道你们是好人,它在寻求请求你们的帮助!

发表回复