1234下一页
返回列表 发新帖

[原创] 难忘的经历

新手上路

难忘的经历

如今人们生活水平提高了,也就讲个活的质量问题了。于是,在健康上也舍得投资。什么保健品啊,健身器啊等等,也逐渐走入了百姓家中。商家也抓住了消费者的心里,大做文章。小区内就出现许多免费体检,义务医疗咨询,赠送药品。甚至听医疗讲座还可以免费坐车游玩,专家现场指导等等。目地是让你掏腰包,买他的药。

前一段时间我就碰到了一次这样的经历。在楼下歇息,有一位姑娘走近:“阿姨,给你一张免费体检表,去看看吧,又不要钱,还可以咨询专家,路也不远,而且环境还不错,有病早防治嘛,这样的机会难得呀!”小姑娘的一席话很诱人,再加上我也到了不惑之年,自己身体到底怎样啊!还是查一下放心。于是就和同伴一起去了。不去不知道啊!这一去可着实吓了一大跳。

进门第一步是登记,姓名、年龄、住址等。小姑娘一边写着一边抬眼看着我,又问了我两遍年龄,等确认后问我:“你怎么那么年轻啊!真是不像啊!你都吃什么东西啊!保养的那么好。”几句话说的我心里那个美啊,谁不愿意听人家赞扬自己呢,尤其说年轻,那个心里跟抹了蜜一样甜。完了还说了一句:“等一会我到你那里取经,看你每天的饮食是如何搭配的。”“一会见。”我一边走一边回答着。

第二步,到了量血压的地方,一伸胳膊100/170。刚才还美着呢,一下子从喜悦的高处掉到了冰冷的低处,哇!我怎么血压高啊!我过去从来没有啊!难道我真的病了?自己在那里云山雾罩的,想不清为什么?低着头一边走一边在思考着。

第三步,是用仪器测试各项指标。“把手伸过来”医生命令着我。“噢”!我机械的把手伸过去,脑袋里还在思考着血压的问题。一会儿,各项指标出来了,我小心的问护士:“正常吗?”“问专家去,一会儿专家给你们解答问题,下一个。”我闪在了一边,由另一个工作人员把我安排到座位上,准备听课。我心里那个堵啊,我仔细的查看着那个表的各项指标。噢!前面是正常值,后面是我的指标。怎么哪个也超标呀!十几项指标只有两项在正常值内,我不是成了一个危重病人了?我怎么原来没有任何感觉啊…… 这时台上的专家正在讲着一个病例,原来是一个企业家,自认为身体好,检查出来也不在乎,后来成了危重病人,经过抢救虽然命保住了,可却成了废人。我听着、想着,也觉得自己哪里也不舒服了,头也疼了,脖子也硬了,腿也软了。我在那里思考着,国际卫生组织健康人的几快标准我基本都符合,应该是健康的呀!刚才还好好的,怎么一会功夫我真像是个病人了。不行,我的回家,不听了。我们谢绝了工作人员的挽留回到了家里,赶紧拿出来家里的血压计,一量80/120,嘘!我松了一口气,坐在了床上。

看来有病还是要到医院去,检查身体也是到医院放心啊!外边搞的促销活动、讲座恐怕都有猫腻啊!这次的经历让我虚惊一场。敢情是先把你扇晕,再把你从巅峰到低谷折那么几个来回,没病也把你吓出病来,你也就迷迷糊糊,心甘情愿的买他的药了。这样的消费我再也不相信了。

新手上路

是啊,生活中这样的陷阱不少,要加倍警惕呢。

还好,你没有轻信。否则,轻者是花了冤枉钱,重者就难说了。

[align=center][/align]

新手上路

忽悠

3万

论坛元老

哈哈紫叶姐姐遇到了“免费体检”,那被折腾被愚弄的感觉俺也体验过一把。

我遇到的是一次“免费美容”,硬是被漂亮小姐联推带拉的上了人家的“床”,只听她在你耳傍说你该用那个护肤品了,你皮肤缺水得经常做护理了....,哪那叫享受,把你烦S了,那个不舒服的滋味真让人回味无穷呵呵。

从此我对自己说,永远没有免费的午餐,天上永远不会掉馅饼!

新手上路

现在人们生活节奏紧张,定期检查身体是必要的。

亚健康是困扰人的一个大问题!

文章写得很精彩,学习了。

新手上路

秋姐姐的亲身经历,折射出一些社会现象,文章写的很好,拜读了!

3万

月光嘉宾

现在小摊大骗局,防不胜防,还是不要轻易去上当!

新手上路

我很气愤!脾气暴躁的我真的难以忍受!

如今到底怎么了?诚信被打造成了掺水的假酒;

爱情成了快餐;人格被削价,灵魂被打折!

我们应该怎么办???

1万

新手上路

诚信社会在哪?

新手上路

这样啊,不知多少人被吓出病来了呢。怎么没有人去管呢?

发表回复