返回列表 发新帖

为了忘却的纪念

新手上路

也不知道想着在这里写一篇什么字的时候,就想到了这个题目,也不知道迅哥知道了会不会觉得冒犯,不过承平日久,这贴子原也可以作为一个普通的怀念。
牛一直说要重开论坛,我也一直觉得没这个必要,因为时代车轮轰轰隆隆开过的时候,个人根本就没有选择的权利。要么向前走,要么被碾压而过。然而这世上总有一些喜欢回望的人,比如我,走走停停的路上,总是怅然回首的那个人,总是惆怅旧欢如梦,总是梦里不知身是客、一晌贪欢那个傻瓜,即使岁月流逝,年龄日长,也还是如此。所以牛一直找我说,可能也是这个道理。
人老了就喜欢怀旧,其实我年轻时就喜欢了,记得自己分析过原因:因为过去的一切妥帖地在回忆里,不会再失去。回想网上走过的这一路,竟也有半生那么长。从最初的新浪聊天室,到忆石中文论坛,到菊斋,到榕树下,到月光里的不系之舟,是最初的历程,很认真地写下一些字,结识一些很诚恳的朋友,像是网上的青春岁月。开始写博客的时候,已经像一个人的心语,去别人的博客像是去做客,喝对方泡好的茶,而失去了论坛的聚集性。之后到微博,最初的字数我记得是要在140字以内,所以感觉是《论语》式的语录,那天翻看时,我最狂热的2011年,可能发了有一千篇不止,就像现在的微信。我想微信朋友圈应该是文学的终结者,同事,亲戚,朋友,同学,微商汇聚一堂,有时发了点感想隔天见面就有人问你怎么了,那感觉不是一般地尴尬,不过我也坚持发了有两千多篇了吧,这样想想我真是话痨啊,怎么倾诉欲那么强。
回到主题,那天牛发链接的时候我就点进来看,奇怪地处于失忆状态,想不起来我在这里居然混了那么久,想起来的反而是最初的清荷论坛。直到翻了一个又一个贴子,看到一个又一个曾经熟悉亲切的名字,记忆才慢慢回到脑海。这也怪不得我,人总是对第一次印象深刻吧,清荷论坛如果是我的初恋的话,月光论坛就是第三四恋了,想不起来也是正常。就不知道这样说牛会不会伤心,谁让我是这样一个坦率的人呢。
牛那天很认真地邀请我做版主,我当然是断然拒绝,然而最后还是答应了,如果他是注定失败的堂吉诃德的话,我最起码可以做一个可以递给他一杯水的路人,让他在殊死搏斗的路上不那么绝望。
无以为记,是以为记。

新手上路

真是尴尬,原来的名字密码都错了。。。。。

版主

哈哈哈,我可以说:活久见不,居然还可以看到月光重开
衣带渐宽终不悔         为伊累的人憔悴

新手上路

至少在这里,还能看到我们的初心。问好问好

版主

删贴也找不到,真是难以习惯啊
本来无一物

版主

浅月微眠 发表于 2020-4-28 16:20
至少在这里,还能看到我们的初心。问好问好

问好问好