返回列表 发新帖

“看月光”公众号的开篇

2万

管理员

这是月光社区的第一期公众号。是献给十年前的月光的。
      十年前的月光论坛汇聚了一大批优秀的散文和短篇小说作者,其实我更乐意称他们作家,单论文字质量,月光是当时文学论坛中的佼佼者,也带给我这个论坛管理员一些自豪,我至今仍在懊悔为什么选择关闭论坛。
      我一直觉得自己欠这些优秀的作家们一些什么,他(她)们大多和我是介于朋友和网友之间的交情,他(她)们可能把一生中最好的文字给了月光,而我对论坛的漫不经心,让那些文字和作者没闪出应有的光芒,甚至在网络没留下什么痕迹。
      不该如此。我在那时、还有现在,都认为:他(她)们本该是偶像级、粉丝成群的。
       除了文学版块,月光的“五十也在线”几乎是网络氛围最好的中年论坛,也有很好的文字和作家。
      十几年后月光社区再开,我希望能补回一些遗憾:让自己做个推荐者,把月光的好文章、好作者推到大众面前。
      微信公众号是必选,但我希望做个很特别的公众号。
      第一期主题是开篇、怀旧,我在文学区选了四篇,委托五十也在线版选了2篇。作为第一期。
      我选的四篇分别是天心蓝、绝色、康人嘎子、女眉女夭的,作者都已在月光论坛消失,但作品水准是月光代表性的,我很乐意选出来做推荐和评论。当然月光好作品太多,陆陆续续还会推荐。
      选她(他)们文字是公平的,因为优秀;但也是不公平的,因为第一期是试做,还在摸索,以后肯定制作的更好。
      我更喜欢还能坚持并活跃在月光的,人在,文字就是鲜活的。我将为她们召唤读者和粉丝。
      我写开头两段时,两度泪下,后来平静了:真的没什么,你们想说那不是你们一生最好的文字吗?好吧,发来月光证明,其他地方都不算。
      欢迎更多的文学爱好者加入月光,还有中年朋友。
      谨以此作为“看月光”公众号的开篇。
[color=brown]告诉我,你会来[/color]

2万

管理员

今天公众号认证通过,准备先整理第一期,写了这个开篇
[color=brown]告诉我,你会来[/color]

版主

伙计,2006年,一晃13年,你可以落泪。也许当时我们真不知道我们当年在干什么,可是现在回头看,我们真把月光这个现象级的论坛,玩残了。当时的月光,大家真的怀着初心在栽培。我不敢说别人,我知道一个人,“文君”这个人最初就是在咱们论坛,现在,她是成都小有成就的诗人。我们那一拨,不管走到哪个论坛,出处都是“月光别问”。
衣带渐宽终不悔         为伊累的人憔悴

2万

版主

祝贺月光公众号开篇,牛管辛苦了!

金牌会员

祝贺!逗牛士真有心!感谢!

发表回复