12下一页
返回列表 发新帖

一个值得庆贺的日子—月光论坛重新开坛

版主

不曾忘记当初进入月光论坛,是在网友看看00一遍又一遍在新浪网五十也在线聊天室里推荐,于是产生了好奇,进去看看吧,一种不同于聊天室的新的上网形式-论坛。其实在进入月光之前,玩过一个叫做七彩论坛的,认识了北京的狼烟,心儿,游隼,渔夫,四有,青蛙,还有锦缎。里面也有一些朋友,也走到现实里过。大家出钱给我过生日,并且也在外地朋友相聚在后海酒吧一条街的小酒吧里畅谈饮酒,一醉方休。但是走进月光论坛,就再也没有离开过,相反,七彩论坛的朋友却渐渐地失去联系。
       记得第一次,2004年,天津的柠檬和贝西来北京,我们相约在柠檬住的宾馆见面。第一次网友见面,我们约定,都先不告知自己的网名,让来到的网友猜一猜。有人猜的有点靠谱,有的完全猜不到。最后贝西提议,我们会餐时照了一个集体照,大家都照背影,让网上的朋友猜哪个是谁。之后,我和载酒,贝西柠檬就住在了宾馆的标间里。我和载酒都属于睡觉老实的人,一个晚上相安无事,两人睡在一张单人床。而贝西和柠檬,大家猜猜,会是怎样的情景?时隔十几年过去,想起来还是忍俊不禁。第二天,我们应约去了池塘柳家里,又在她家住了一个晚上。大家亲密聊天,说不完的话。我却独独喜欢阳台上的秋千,坐在上面荡的不肯下来。这一次有十个人,我,载酒,贝西,柠檬,许巍,尾巴,居士,愚石,恒久和另一个男士(也许有记错的,参加的人请指正)。因为有了这一次愉快的见面,才有了06年暑期全国各地30余人大范围的山东聚会和旅行。这在月光论坛五十也在线是件开天辟地的大事件,加强了网友们的情谊。
      06年筹划了很久的聚会和威海之行,得到济南网友的大力支持,尤其是西子,秋月,悠悠等人的紧锣密鼓地找住宿酒店,旅行大巴,等等一系列工作,从务虚到每日一次和我的长途电话联系,从多个候选旅行社到最终敲定旅行路线和行程安排,真是体现出济南朋友的策划组织能力和热情招待能力。那是一次令人难忘的聚会,一生难以忘怀。从此,网友变成现实中的朋友,持续了十几年的朋友。
      再之后五十也在线的朋友,又组织了一次坝上旅行,参加人员也很多。论坛不断地壮大,朋友越来越多,我却因为我们医院的门诊流程改造及部门拆并等工作忙很少到论坛,载酒承担了版主的全面工作,我也淡出了。但是网友间的聚会,却一直保持的。
       这是一段美好和深刻的记忆,我们在论坛以文会友,也有不少忘记年龄和身份的吵架,甚至吵的不亦乐乎,反目成仇,至今想起来,感受颇深。网络,让人们忘记了社会上的约束,做了本我想做的事情,甚至幼稚的让人不可理解。
      月光论坛于我,是一个重要的网络社交地,在北京举目无亲的我,有了新的朋友,新的亲人。在2014年我患癌症化疗期间,儿子因为工作忙不能陪我,寒秋陪我度过了6个疗程12次住院化疗的日子,恒久在他自己也化疗刚结束的,还给我送来了很多补养品和鼓励。前年我癌胚抗原持续升高后一直没有找到病灶,为了躲开北京的雾霾,去了三亚。载酒,看看00飞到三亚看我,还带我去了景区。我一个人在三亚住了9个月,因为身体原因没有去过景区,只有她们来三亚陪我,我才得以去看了天涯海角,南山寺等景区。这份情谊,真的十分珍贵。
     月光论坛再次开坛,我衷心地祝福各位网友在这片天地里重续友情,让退休后的日子更加绚丽多彩。
去年燕子来,幕帘深深处,香径得泥归,都把琴书污.今年燕子来,谁听呢喃语?不见卷帘人,一阵黄昏雨.

金牌会员

问好呢喃!

2万

管理员

好记性啊,我都记不清了,离老年痴呆不远了,哈!
事能知足心常乐,人到无求品自高

论坛元老

燕姐好,望多保重,早日康复,开心过好每一天。

版主

记得很多往事,去上海时在猫仙家吃的面拖蟹,香葱芋头,解馋啊。载酒家吃的糖醋排骨念念不忘。苏州看看开车带我去太湖,看看00陪我一起去无锡,映山红带我们去玩,吃,唱歌,去常州凌风舒展开车带我们去天目湖。甚至陪我去济南参加版块聚会,在凤凰岭的篝火晚会,去西安网友聚会吃火锅。许巍,子夫,大海,愚石我们开车去狼儿峪。还有很多很多次我和月光网友的聚餐,我搬家来给我暖窝,都令我难以忘怀。

新手上路

欢迎欢迎!

金牌会员

情系济南和西安、坝上聚会我都参加了的、还记得2008年奥运会,见过的几位北京朋友。
特别是我的第一个网友从廊坊赶来,真的感到五十在线是我第一个网络上的家。
我退休后学习写字。便从五十在线开始慢慢爬的。
至今,出了两套诗集,还加入了作家协会,都是五十在线这个平台给了我的文学生命!

金牌会员

月光是我的第一个网络之家

我是2005年12月29日,一给五十在线聊天时的朋友给我在吃注册,并手把手教我在这里发帖的。
      情系济南版庆活动和西安聚会、坝上旅游我都参加了的。
      还记得2008年奥运会,我有幸参加,见过的几位北京朋友。
      特别是我的第一个网友李金栋老远从廊坊赶来,真的感到五十在线是我第一个网络上的家。
      我退休后学习写字。便从五十在线开始慢慢爬的。
     至今,出了两套诗集,还加入了作家协会,都是五十在线这个平台给了我的文学生命!

看到呢喃的帖子,十几年了,大家都增岁(从中青年到老年)长辈(从丈夫、妻子,成了婆婆爷爷),从“40、50后”成了60、70后,我马上就到80后了。
      2013年,我遇车祸,腰椎压缩性骨折,带了七年护腰,无法爬山了、长途旅游了。写字、学画画,就成了我消磨时间的唯一爱好。
      老伴也在2013年患脑溢血,颠颠簸簸走了几年,17年彻底地走不动了。如今在康养中心,我就更加地寂寞了。好在有文字、宣纸和墨香的陪伴,让我每天过得时间不够用,
     身体的其他指标也基本处于正常范围,月光的重新开坛,是一件值得庆贺的事情,放开那些蹒跚学步的字字,好像回到了当初!

版主

水珍 发表于 2020-4-24 08:09
情系济南和西安、坝上聚会我都参加了的、还记得2008年奥运会,见过的几位北京朋友。
特别是我的第一个网友 ...

水诊姐姐真厉害。
去年燕子来,幕帘深深处,香径得泥归,都把琴书污.今年燕子来,谁听呢喃语?不见卷帘人,一阵黄昏雨.

版主

红梅花开 发表于 2020-4-23 22:48
燕姐好,望多保重,早日康复,开心过好每一天。

红梅好。好久没有联系了。

发表回复