返回列表 发新帖

[原创]梦栖网络

版主

有朋友一再鼓励我,让我想什么就说什么,不要将文字弄的那么晦涩,也用不着吞吞吐吐欲语还休。

游弋网络快四年了,一直不敢以网虫自居。生活中的我,见人总是怯怯的,到得网上自悄悄探究过这神秘所在的地形特点,从空泛泛的理论上得知,网络是无色无味也无形可依的,这里有可以率性而为的空间,这里的朋友都是得道的神仙,这里永远是花香鸟鸣的春天。

在这里,你可以嬉笑怒骂拟赛疯癫的诗仙,你可以踢掉世俗礼仪学狂妄少年,你也可以飞扬跋扈圈尽八百里江天,你更可以自负满满诗词曲赋,摘去江南四大才子的千年冠冕。

略带小资情调的我,每当将手按上键盘,便身不由已地幻想将文字弹拨成绝美动人的琴弦,私心里,也曾想飘忽进陶渊明居住过的山水。

嘿,你会心地笑了?因为你也向往完美,旷达,飘逸,甚至那时时带些无序的茫然?

细细想来,这个网字,一语双关得实在很形象,“心似双丝网,中有千千结”。既然因缘而相缠,那你我便似鱼儿之投网,每天有多少人在织网,每天便会有多少人在破网,你我何尝不是鱼?因忘形而戏于网,视交流为灌水,因水利而云集,私心里不再将游网当游戏,便有了实实在在的存活网中的感觉。

叹一句“我见青山多妩媚,料青山见我应如是,情与貌,略相似”,那映入眼中的每一个网结,便似迷宫突见一扇门那么心情舒畅,忘形脱骸如扬鞭于辽阔大草原,而那由远方朋友输出的方型字又恰似一叶窗,时而送来清凉,时而施予温暖。

朋友,何拘小节?一起驰骋网络吧,在梦里喊一声“疾!”,驾前便跻满才贤,文韬武略群英相会,更有金戈铁马万千,未挥鞭便驰遍三山五岳,嘿,多美!

不食人间烟火也好,寄托情感也好,寻求成就感也好,只要你开心你愉悦,在这网络,又有什么是你不可以做的?

碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

新手上路

有朋友一再鼓励我,让我想什么就说什么,不要将文字弄的那么晦涩,也用不着吞吞吐吐欲说还休。

总要为我们农民工想想吧,上网挺不容易的,写通俗易懂的文字,也好让我们体会论坛的快乐。否则,我们看什么呢?

版主

祥子,吓我一跳,还没发好,你就发难上了?

这农民工不务正业,是不是想学蜘蛛呀?

本站网友  发表于 2006-2-28 19:41:00
晦涩如梦如幽谷,了然如舍利花……都好!文字先是悦己,兼而悦人,我常对我的文字哈哈大笑~

新手上路

晦涩如梦入幽谷,了然如舍利花……都好!文字先是悦己,兼而悦人,我常对我的文字哈哈大笑

新手上路

这里的朋友都是得道的神仙,这里永远是花香鸟鸣的春天。

农民工不是神仙。但以前种过花卉养过鸟。

版主

以下是引用老谢在2006-2-28 19:43:00的发言:
晦涩如梦入幽谷,了然如舍利花……都好!文字先是悦己,兼而悦人,我常对我的文字哈哈大笑

你的哈哈大笑,曾让网易人称为谢氏旋风。

版主

以下是引用德祥在2006-2-28 20:17:00的发言:

这里的朋友都是得道的神仙,这里永远是花香鸟鸣的春天。

农民工不是神仙。但以前种过花卉养过鸟。

曾想像过网络里住着一个神仙,他的仙风道骨不可触及,也曾觉得对面的人就是昨日梦里见过的铁拐李。呵呵,所以,好多人叫我小李。

版主

发表回复