12下一页
返回列表 发新帖

家是个什么地方(原创)

新手上路

看了若鱼的《家不是一个讲理的地方》,若有所感,也来说说家是个什么地方

温馨篇

家是加,是一个男人与另一个女人的相加,却不是简单的相加,是一加一大于二的关系

家是嫁,久旱逢甘雨,它乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时,人生四喜也。红烛相伴,粉面含羞,相对无语,尽在不言中。从这一天起就叫成了家。

家是假,家是一个港湾,是一个心灵与身体得到休息和放松的地方,在外面奔波劳碌,放了假,回到家中,听一曲音乐,品一杯香茗,何其惬意!

家是佳,佳偶本天成,情人眼里出西施,一朝得佳人相伴,何其美哉!

家是嘉,成了家就不能相互指责,相互埋怨,而是要相互欣赏,相互嘉许,就一定能白头偕老。

家是稼,庄稼的一生需要你给他浇水,施肥,除草,要精心的侍候方能结出丰硕的果实,一分耕耘一分收获,付出的与得到的永远是成正比的,家也是一样。

家是笳,笳讲究“刚柔待用,五音迭进”。夫妻讲究琴瑟相伴,音符相协,同样是要刚柔并用,方能成为知音,相伴一生。

家是夹,哈哈哈,巫山云雨,说之有伤大雅,不必细说了。

无奈篇

家是枷,钱钟书老先生把结婚比做围城,外面的人想进去,在里面的人又想出来,对于渴望完全自由的人家无疑成了一个枷锁。

家是痂,没有结婚前,一个人没结婚就是白纸一张,在俗人眼里是就是清白的,择偶的条件就可以高些,一旦成过家,就成了一辈子也摆脱不了的十字架,一生也无法愈合的伤痂,从此低人一等。

家是假,人都说爱情是自私的,很少有人容得了自己的那一半心里还装着别人,可一个人的心里却不可能只装着一个人,尽管他(她)并没有想过背叛,怎么办呢,只能是说一些善意的假话。

家是驾,两个人从独自生活到共同生活,各有各的个性,各有各的脾气,碰撞是难免的,所以要想家中长治久家,就要学会驾驭对方,驾驭家的能力。

家是架,俗话说,清官难断家务事,家家有本难念的经,公说公有理,婆说婆有理,著名评论家若鱼说过,家不是一个讲理的地方,可很少有人能够做到,所以打架就难免了。

家是价,古人讲门当户对,就是说双方的家庭地位和家里的钱要相当,女子要待价而估,现在虽然提的人少了,实质中却不是没了,只是内容变了,是要讲究双方自身的价值要相当,否则就是没有共同语言,就不可能长久,即使在一起也是如同行尸走肉。

清茗一杯, 风和细品, 拂去心尘, 月下独吟。

版主

好文章.全面客观地总结了家的内涵.

不知是原创还是转贴,若是原创,定要奉送蓝宝石的;若是转贴,也是一篇难得的美文.

这样的文章,多多益善.

像这种因此贴引彼贴的交流,感觉很好.我们需要这样的交流和互动.

版主

分析得很精辟哈,不过,打架这条我好像还没有过,应该尝试一下。

新手上路

呵呵,终于见到偶尔版主了,多谢夸奖,给不给钻倒不重要,只要能让大家开心就好了

纳兰妹妹,啥时候打架别忘了叫上俺

新手上路

对了,告诉偶尔版主一声,我只发自己写的东西

新手上路

哈哈哈,又會把我給擺上臺了?這個老叟啊,高,高手出招不同凡響。
一天到晚奔月的魚————

版主

哈,你要来当裁判吗?好啊,为了贿赂裁判,想送一颗蓝宝石:)(好文!)

新手上路

版主啊,我可擔保,絕對的原創呢。若是這樣的好文章都沒有鑽鑽,那不如把我的給摘了吧。這可是真的肚裏有料之人呢! 版主以後真的要多壓榨他才行啊。好東西是要大家分享的,不能讓他老收藏在肚裏,不然啊,哈哈,怕會真成了大肚娃娃了!

一天到晚奔月的魚————

版主

哦,原来这样啊,那清风可不能藏着啊,多多发来美文:)

新手上路

叫若鱼的小丫头,你想气死我啊,谁教你不经我同意,就把我才高八斗的事告诉别人。

哼,还有叫飘雪的小丫头,本人向来铁面无私,不要以为一颗钻就能买通我

给两颗倒也可以考虑,哈哈

唉,现在想写也写不出来什么了,想知道为什么?没有动力啊,纳兰妹妹,把你的版主位子借给我当两天,我的才思可能就象泉涌一样了 ,哈哈哈哈哈哈

发表回复