返回列表 发新帖

[原创]走——我们喝酒去!

新手上路

早已立春了,气温也持续攀升,最高竟然达到了17度,眼看着迎春花开了,柳条也要吐絮了。突然地,就来了这一场纷扬大雪。
乍暖还寒,将要脱去冬装,舒展四肢的时候,这场大雪它就来了!
~~~~~~~~~~~~~~~~好大的雪~~~~~~~~想起来林冲夜奔时那一声长嚎。也想起来刘欢在《好汉歌》开头那一声叫板。不为别的,只为能酣畅淋漓的叫上这么一声——过瘾!
不过,上班时间,断不敢神经错乱,再者说了,想要叫上一嗓子,不得有好酒垫底儿?
约人,晚上喝酒!

看雪花飞,看稿子,弄计划,散淡的浏览网页,聊天,开会,听学习报告时候偷偷给朋友发短消息……变换不同的方式来打发这一天时间。
惦记着约那两个死党一起吃饭。电话过去:好久没有在一起吃饭了,有时间吗?
就是啊,好久都没有在一起坐了,晚上吧。
可下雪啊……
下雪怕什么啊,我开车接你俩啊!
好的,我通知她。
QQ里,吆喝那位——喂,晚上一起出去吃饭,有时间没?
有啊,我俩早就说了,就你没有空。
我现在有空了啊,今天晚上啊。
中,等你!
又有一个朋友相约喝酒。哈,想到一起了呢。于是约定——四个女人一台戏。
临近下班,一人因事取消了约会。
唉——真真郁闷!

QQ里爱儿相约:下这么大的雪,喝酒去吧?不喝酒干啥?
哈哈哈哈,真真是知音哪!对对对,我们喝酒去,下这么大的雪,不喝酒干啥?
于是,约了牛牛,约了旺旺,打车冲向漫天雪花中。
上酒!
人未坐定,吆喝声起,小姑娘嘻嘻笑着:先生,喝什么酒?
什么酒?拿劲酒吧!一人一瓶,可就喝了。
两瓶劲酒上桌,未及见菜,就开始咣当碰杯——喝!
贵在参与,我和爱儿一人一杯,也频频和他们举杯相碰,不在酒的多少啊,在跟谁一起喝。家事、国事、天下事,诸多平时想不来的话题,如同雪花飞舞,不知道这片飘落哪里,也不知道那片于何处飘来……
窗外雪花飞,眼前炉火红,杯中酒烈,酒中话长。
所谓朋友,所谓哥们。
其实,心里都藏有太多的话,太多的难处,太多的失意和无奈。可生活还得继续,一切都得面对,所有的这些都按进酒杯,让我们畅快喝下。
只一会儿工夫,两位先生相识而笑:哈哈,我们俩可就喝了俩二百五了?
妮儿~~~~~~拿酒来!牛牛潇洒的一招手,只见那小姑娘身形快如闪电,两瓶劲酒再次摆到面前。照样拧开瓶盖,仰脖就灌。
牛牛旺旺已经见了醉意,我晕忽忽看着爱儿,这个刚强的小女子,腮上桃花红艳,俨然是小小姑娘模样。

你俩随意啊,别超量。旁边的座位上,已经有人偏着头打探我等。
太小看我们了吧,买的酒不能让你们喝完吧?
半截河版的猫和老鼠,看过没?
我这里有个绝版笑话,说给你们听啊。
——有一河南人参加泼水节,忽然大骂:谁豁哩?谁豁哩?谁咋恁贱哩?导游过来说:泼你是祝福你哩!他气愤地说:你不着,诺憋孙泼哩是开水!
这不好玩,听我来个河南版的普通话啊。
哈哈,别胡闹别胡闹,我警告你啊,你得赶紧买车,买车,有钱不买车干什么?买!
你们知道吗?我真英明啊,她不让我买房子我坚持买,现在看来我真是太伟大了!这才是男人样子!!!
你怎么这样絮叨啊,我都能想象得出来你80岁时候的样子,絮叨到周围没有一个人耐烦你,没有一个人喜欢你。
你平时抹点唇膏画个淡装不成吗?别老跟中年妇女一样,打扮地老气横秋的,对不起我们的眼球,知道不?
哈哈,吃完买衣服去,我们就要羊毛衫。
好啊,我刷卡!
那我请你们去洗脚吧!
去你的吧,洗脚也能请?要请就请洗澡。
洗澡就洗澡,一会我们去。
洗澡可以啊,洗完都别回家了,就在那里住一夜,明天不耽误上班就成。

且随意,但疏狂……
一吁一叹一笑一狂。
好大的雪~~~~~~~~~~~~林冲扛着丈八长矛,长矛那端挂一酒葫芦,穿透云层的悠长叫板,他踉跄着从侧幕掩盖的灰暗里冲出,而后在追光灯的强烈光柱里,来了一个潇洒的亮相,酒葫芦在枪尖那里颤颤悠悠、晃晃荡荡——
~~~~~~~

见此令牌 如朕亲临 抗旨者立斩不赦

新手上路

天哪,这匹马要撒野了~~~~~~~~

新手上路

绿斑马可爱可爱可爱!这文章好看好看好看!!!!!
哈哈,很长时间没读到这样轻松的文章了,偶顶!!!!!!!!!!!

=============================================================
签名:写让人哭的文章容易,写让人笑的文章,难呐!

新手上路

又是酒,又是酒,俺头还昏沉着哩。。。。。

新手上路

水风:偶尔疯狂,那感觉,真的很爽……

黄瓜:下次喝酒,叫上你一起?或者你喝酒时候喊我一声?

葡萄与狐狸:哦,头昏啊,那就是还没有喝透!

见此令牌 如朕亲临 抗旨者立斩不赦

新手上路

河南银,

到底是"四个女人一台戏",还是四个男银??

我这里有个绝版笑话,说给你们听啊。
——有一河南人参加泼水节,忽然大骂:谁豁哩?谁豁哩?谁咋恁贱哩?导游过来说:泼你是祝福你哩!他气愤地说:你不着,诺憋孙泼哩是开水!

笑死我啦

司母辛奇兽铜觥盛酒器。该器乍看属马驴之形,然而却又头生一对大弯角,前肢奇蹄,双肩及前肢饰卷龙纹,后肢有鳞纹如禽鸟腿,下为鸟爪状足,扳首饰兽头,盖背兽角之后雕一条卷尾巨龙,龙生兽耳,相状角,三角纹鳞,龙背有扉核,空白处填充二虎一夔

发表回复