12下一页
返回列表 发新帖

贵州行有感 (一、二、三)家园朋友好可亲

3万

论坛元老

家园朋友好可亲

清 欣

单位在贵州的工程今年四月就要撤点了,有幸出差来到美丽的西南重城贵阳市,特别是有幸见到了我们月光五十的老朋友水边的丘陵,使此行增添了更多的回忆和乐趣,使贵州公出非常的开心和愉快。

如果没有网络,如果没有一起走进月光、走进我们五十家园,我和丘陵怎能相识到相见,怎能出门在外还有没见过的朋友的热情接待,并在住宿、购票等等方面给予周到安排和热情帮助。见到丘陵让我又一次感受到了网络友情很可贵,家园朋友好可亲。

我们的工程在黔西,离贵阳走高速公路二个多小时的路程,到了工地后方知回来的车票非常难买,我便在工地电话与丘陵联系托她帮忙解决回来车票,丘陵二话没说,就告诉我你别管了,票的事交给我了。

2.24日办完公事到了贵阳已经下午了,和丘陵联系上后,我说你告诉我你在哪里我去找你,她说你不熟悉这里不好找的,我马上过去你原地别动,结果我是稀里糊涂的从长途车站的偏门出来了,她是打的到车站的正门接我们,吵嚷的车站前手机响我又没听到,害的丘陵找了几转转也没看到我,等我反映过来向正门走时,她已经向这边走来。

身穿黑黄格上衣,下着黑色直筒裤,端庄大方的丘陵一出现,老远就被我一眼认出,我招手喊她“哎,我在这!”,我们终于近距离相拥,那一刻丝毫没有陌生的感觉,就象久违的老朋友再次的相逢,那样亲切自然。

接着,她邀请我们二位住她家里,说儿子房子空着,很方便的。我们谢了她的好意,执意说不行的。她只好把我们又带到市政协干部培训中心招待所,找了她的朋友按我们出差可报的标准办了住宿登记。这里设施、卫生条件都很好,也非常舒适和安静,交通也方便。安顿好后,我和同事来又被丘陵邀请到了她家。

丘陵的家住在繁华的市中心,32层的漂亮高层住宅大楼,楼的一层是街面商业房。乘电梯来到11层1101号,打开门首先看到的是宽畅明亮的大客厅,客厅里摆放着大大的转角沙发,墙上挂着美丽的女主人二幅大照片,落地窗旁放的是电脑桌,客厅的左侧一角摆放着餐桌;再向后走,是主人家的三间卧室,个个房间的布置很时尚而且紧凑有须,一看就给人感觉这家的主人能干而勤快,把整个房间布局的非常协调和合理,打扫的整洁而舒适。

参观完丘陵舒适的家,我们三个人坐到了电脑屏幕前,先给她换上了喜欢的签名头像,然后演示一边做简单的带边框帖子给她看,“不难吧?”,“噢,原来这样简单啊!”,“呵呵一学就会对吧?”

说着话,她老公出差回来了,丘陵介绍后他笑脸和我们打招呼,人也很热情,还催丘陵拿水果给我们吃。我们想走,丘陵就是不答应,非要带我们去用晚餐。

下楼后,丘陵就说贵州的火锅很有名,我们去吃火锅,可我们俩实在吃不下,中午项目部的一顿招待还没消化呢,现在就想喝点粥或者清淡的汤。“那好吧,我带你们去喝粥”,走了不远,就看到一家很豪华的餐馆,抬头见“南北粥屋”,里面人很多生意非常好。等我们从洗手间出来,丘陵已经点好了单,不一会服务员端上来一个做工精细的大磁盆,里面是熬好的绿色粥,放在餐桌中央的酒精炉上,又端上来一盘猴头菇、一盘鲜虾、一盘山药、一盘胡萝卜,然后介绍说“这叫黄瓜粥,一会你们就可以把这些倒进去了!”。每人面前还放一个小碟,里面有各种调料。很象北方人吃火锅的形式。丘陵另外还要了二盘菜,二盘点心,这晚餐太丰盛了。

锅里的佳肴绿色、红色、白色交织在一起慢慢的熬着,这香喷喷的特色粥,实在的诱人,一看就胃口大开!

我们喝着粥,聊着话,说到了网络,说到了家园,说到了朋友,说到了我们上网的感受…三个人都不由的感慨,走进网络就是好,上网的人多了朋友,多了快乐,多了祝福,多了开心和愉快。多了,太多太多…

贵州的夜晚,天上飘着细细的小雨,空气格外的新鲜,走出粥屋,丘陵邀请我们再到她家坐坐,我们说什么也不去了,虽然感觉话还没说完,大家聊的还未尽兴,但必须让她快快回去招呼刚刚出差回来的老公啊,对不对。

贵州之行,丘陵给我留下了深刻的映象,她的热情,她的爽朗,她的好客都让我们感动,在此再一次说声,谢谢了丘陵,我们西安再相见。

新手上路

贵阳繁华的市中心,32层的漂亮高层住宅大楼,楼的一层是街面商业房。乘电梯来到11层1101号------有这么详细的地址还怕找不到吗?这就去找水边的丘陵喝那馋人的粥去。

新手上路

强烈要求发片片!极度羡慕你们啊.哈哈!

新手上路

感动着你们的感动,快乐着你们的快乐!哈哈!还有PPPP呢?我们要看!!

新手上路

清欣妹妹咋不发片片上来啊?让我们共同分享你们的快乐!

论坛元老

清欣姐姐发的是(一),下面的(二)就是片片了吧?多的不说,就等看你的片片

月光嘉宾

期待(二)

我始终相信这世间是有爱的。

新手上路

以下是引用冰雪诗意在2006-2-28 13:29:00的发言:
强烈要求发片片!极度羡慕你
我的心情也一样哦
秋风吹落的,不只有枯败。

3万

论坛元老

贵阳行(二)特色小吃:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

3万

论坛元老

回以上朋友,贵州行最遗憾的是没有和漂亮的丘陵合张影,不是俺没想到噢相机都拿出来了,可是双方都想找个景色好的地方再拍,到她家后忙着上电脑也给忘记拍照了,谁知接下来二天全忙了去景点旅游了,回来都很晚,没时间再与丘陵相见了,给贵州行留下了遗憾。

呵呵好歹俺俩的PP现都搁在家园的签名图上,大家已经看到了是吧。等我闲了把它合在一起发上来,行嘛?

发表回复