12下一页
返回列表 发新帖

新手上路

在现实生活中我是个很封闭的人。因为没有坐班不认识同事不结识朋友也不到邻居家串门,所以我极少与人来往。因为我知道自己不懂处世,不会与人相处。当然这并不是说我经常与人吵架什么的,而是有些东西我实在是无法应付。

当年我还在学校念书时虽然很受老师的宠爱,可是也是个很让老师操心的人。比如说有时候有些事我想不通时会闹绝食,这就要老师来哄我吃饭了。所以好几个老师都曾经对说叹气说:将来你出到社会上怎么办啊?因此我还没有毕业就对社会充满了恐惧感。毕业分配时我一看到那个化验大楼和黑压压的人头心里就害怕,自动申请进矿山去,还让劳资科的人大大表扬了一番。在矿山,我是大家的开心果,无论男女老少谁都喜欢我。工作几年我只和一个副矿长吵过嘴,最经典的那句话是“你老婆现在不是处女了。”而那个副矿长和夫人的孩子都上了中学。二十出头的我毕竟不是真正的小孩,终于也少女怀春了。可是那男孩却嫌我永远都长不大而离开了我。我难过、伤心,而且也终于明白了我这个开心果其实也是被人们取笑的对象。于是就离开了矿山。

在幼儿园工作的那些年是比较开心的,因为绝大部分时间都是与小孩子相处。可是后来被“提拔”成职业中学的幼教老师后,与人相处难的问题就突兀地显出来了。比方说,那个财务主任天天见了我都是笑眯眯的让我觉得她是个很好的人。可是有一天她告诉我说,我于三天前交的学生的学费中有一张一百元是假的。那个时候我们的工资才四百多,一百元也不算是很小的事。而且交钱的当天她并没有这样说啊。别人都很同情我,可是也没有人为我出头,这件事拖了很久之后终以我的妥协而结束。还有一次我班的一个学生去租演出服时二班的文娱委员也托我班学生帮她们租。可是我班的学生和我一样健忘没有帮她们。这事我以为批评了一下自己班的学生就可以了事了,没想到二班的班主任却不依不饶。我想我是学生会的辅导老师呢,总比二班的班主任要官大一些不用怕她吧?可是却有人告诉我说:二班的班主任其实是副校长的小蜜!而且校长还语重心长地和我说:招生工作少不了副校长啊……还有什么好说的?只好离开吧。

现在的我日子过得很清闲。因为我每周只需要工作八九个小时,其他时间大部分都是在家里弹琴、上网,初一十五就去寺院。朋友都是空(门)虚(拟)的。可是我和这些空虚的人交朋友就和现实中的人一样,都是真诚的,我不喜欢骗人。我也不信人家说的网上多骗子。因为我没什么好让人骗的,又不是什么大款富婆更不是青春少女,能骗什么呢?要是真的发生了成人间的事,那也是自己心甘情愿的,至少也会有爱的成分在里面吧?也曾经让自己享受过吧?那就足够了。不赞同那种一发生这样的事就将所有过错都推在男人身上的说法,虽然我是个女人。在网上只要我一贴相片出来别人就会说我是美女,这让我很开心,可是我也很明白:这只是一种友情的表示而已,就如我女儿夸她的妈妈倾城倾国一样——并不是我真的漂亮,或者说是那句“人是因为可爱才美丽”这句话诱导了我的网友们吧,哈哈。

版主

花花,别将自己说成是封闭,你其实很好相处,而且朋友那么多,你没有锋芒让人望而却步,朋友同事当你是开心果时,就证实了这一点。

这怎么是避世呢,这只是一种我爱的生活方式而已,不要强求自己和别人的生活同步,我就是我,我率性,我快乐,我写字,我快乐。

碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

新手上路

花花,别将自己说成是封闭,你其实很好相处,而且朋友那么多,你没有锋芒让人望而却步,朋友同事当你是开心果时,就证实了这一点。

开花结果拉。结的还是开心果。

新手上路

如果这个世界上只有我和你,我会很喜欢你~

如果这个世界上除了我和你,还有别的人,我会很担心你~

新手上路

如果这个世界上只有我和你,我会很喜欢你;如果这个世界上除了我和你,还有别的人,我会很担心你~

新手上路

要改变自己难,要改变别人更难。不难为别人,也不难为自己。

新手上路

以下是引用梦入幽谷在2006-2-28 16:09:00的发言:

这怎么是避世呢,这只是一种我爱的生活方式而已,不要强求自己和别人的生活同步,我就是我,我率性,我快乐,我写字,我快乐。

虽然这也是一种生活方式,但是我少和人来往也是真的,这就是封闭。我的朋友是多,但也是空虚的。

我不喜欢在现实中当开心果,那样很受伤。当然在网上就另当别论,因为没有直接利益。

新手上路

以下是引用老谢在2006-2-28 19:56:00的发言:

如果这个世界上只有我和你,我会很喜欢你~

如果这个世界上除了我和你,还有别的人,我会很担心你~

我也是因为担心自己所以才避世的。避开了就没事了,所以你也不必担心了。

新手上路

以下是引用秋爽在2006-2-28 20:09:00的发言:
要改变自己难,要改变别人更难。不难为别人,也不难为自己。

说得有道理。嗯,不难为自己也不难为别人。

新手上路

以下是引用德祥在2006-2-28 19:31:00的发言:

开花结果拉。结的还是开心果。

人不可能永远开心。

我也有我的悲伤和苦恼。

昨晚上梦见了妈妈……

发表回复