12下一页
返回列表 发新帖

[灌水]论坛趣事

版主

俺今年三十四岁、网龄四年,从来没有想过在生活和网络里遇见这样离奇有趣的事情。套用一句听来的话说,那事情发生的概率差不多如同彗星撞地球、一群列队的猫咪踢着正步走过凯旋门、或一颗出膛的子弹撞上迎面飞来的另一颗。其实类似的故事在影视和新闻里也不算鲜有,可这一次居然轮在自己身上。呵呵,这世界有时候就这样神奇有趣。

不卖官子了,事情的发生发展还真是纠缠着许多头绪。且发生在网络上的论坛里,俺加上三个相关的链接作旁证,那样对朋友讲起来的时候才更直观,更真实些。

故事是这样:俺在论坛里泡过四年,始终追随在花生妹妹左右,从亿石文的清荷流觞到月光论坛,她到哪里俺就跟到哪。不过俺俩都觉得那不是因为爱情(另:她居然也不承认是友谊,无良!)大概只能归结为彼此间的习惯吧。有两年的时间俺一步都没有走出过月光论坛的不系之舟,到不是因为忠诚,大概有文字差的原因也有性情的原因。

今年冬天在“妖精”的劝说下,俺决定走出不系和月光去开拓视野、增长见识。找了些论坛像在街头乱贴小广告似的把自己写过的东西贴出去。开始还战战惊惊后来就有恃无恐。我的家乡承德有个紫塞明珠论坛,俺想自己怎么也得支持家乡文化建设吧,就随便的贴了几张,没想这样一贴就贴出事来了。
俺的第一张旧帖《燕子》贴在那里,几天过去了沉到第二页根本没人看。俺那叫 闷呀,就说俺写的烂吗,怎么乡亲们连点面子都不给呀。谁知道一个月以后发生的事让我连做梦都想不到。

一个月以后我又去了紫塞论坛,发现我的帖被人提上来还加了精华。(加个精也没什么,俺家乡人也没啥品味瞎加呗!)

可是在回帖里看见有个叫“木石盟”的版主对俺的故事尤为稀罕,十几个回帖里居然有一大半都是她留给我的。而且看得出来动了很深的感情。俺窃喜,再接再励又贴两篇。可是没想到情形大变,别人到没什么,那个“木石盟”忽然对俺冷言冷语奚落相加。几天后我在论坛的事件里,看见那个“木石盟”干脆把《燕子》的精华去掉了。而且所有十几页的事件里仅有我的帖是被加了精华而后去掉的。

俺老大不快,士可杀不可辱,这不调戏俺吗。发了篇论坛短信给她,对她讲:加不加精华俺真不在乎(其实俺挺在乎的,跟花生混了三年她一个精华也没给过俺,俺能不在乎吗?),问题是干吗加了精又去掉,而且惟独我的精华被去掉,俺以后在家乡怎么混?”木石盟当时就给俺回信把她的QQ告诉我,说上线聊聊。聊就聊俺怕你干吗?

她说:整整等了我一个月,就想看看俺是不是敢站出来和她对质。于是她把缘由告诉我。

一个月前的一天她在论坛的第二页看见《燕子》,那首帖里的曲子她听过上百遍。一边看一边流眼泪,上面的每一个字都记得(她说还给俺改了几个错字)。她也是七六年地震后离开的唐山,因为共同经历过同样的灾难而产生出强烈的共鸣。那一刻以后就非常想认识我。可是一个月的时间我都没出现过。再后来我终于出现了,还发了两张帖。看见你来得时候我手都在颤抖, 没有人比我更细致的读过你发过来的贴,可是后来我发现了些奇怪的地方。

于是她把第一个链接传给了我,说你打开看看吧。

http://bbs.yuloo.com/viewthread.php?tid=606163

咣!这是谁呀,看完自己差点晕倒。俺的《红尘》一字不差,连贴图字体颜色都无二致,最后一段里“无论我们"把把"期望寄托于其中的哪一边都一样。”连错字都不帮俺改。一点专业精神都没有。

“解释下好么?”她说。

“解释什么,剽窃!文贼!连俺这样烂的贴都稀罕,什么人呀!俺拿鞋底子拍它。”我说。

“可是这字明明是女人写的,一个男人怎么会为一朵死去的兰花哭泣忧伤呢?”她问。

俺真的抓狂了,几乎是声泪俱下的解释说:“俺哭什么花呀!是借兰花来形容一段逝去的感情,借物传情,俺就不兴含蓄点么!”

“那好你再看看这个链接”她又说:

http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=101&ID=9599&replyID=&skin=1

这个怎么解释?

好吧!这贴确实是我发的,这是我朋友的论坛,去那是因为友情或单恋那里的美女落水唧唧行吗?

她冷冷的说“没见过这样会说谎的男人,我都懒得把其它可疑的链接再传给你,下面不会告诉过我除了”“水流云在”“秋千”以外你在一个叫月光论坛的地方叫“特别月光”的猪吧!“

俺当时真怀疑那边的女人在“中情局或克格勃、军情六处受过训。用一个百度的搜索功能就可以把俺查的底掉。

饿死是小,失节是大。俺一定要和她解释。

“俺文字不好,气节还是有的,别人的文字再喜欢也不会拿过来冒充自己的,版主俺确实没资格当,俺是装了二十韩元的红包和半袋猫粮贿赂了一只叫浮世绘的猫才当上的。下次再不拿自己的东西乱贴就是了,要不你给俺打骚扰电话呼死我。”俺绝望的说。

“其实想证明自己没那么难?你敢站出来对质我就有几分信你,你要告诉我你的小名,我就知道你是真是假。”她神经兮兮的说。

俺都要疯了,小名能证明什么,何况俺根本就没小名。谁叫过吗!“来福”“狗剩”“旺财”这样动听的俺也没叫过吗。还有什么?对了俺行二,小时候大人叫俺“小二”

她沉默了很久敲出几行字给我:读过那篇《燕子》以后心绪再没平静过,知道为什么我几个晚上都不睡,这样费劲心机的找你么?你小时候叫二胖子,对吧。那时候你叫我“小静”。没想到你还记得我。

晕倒吐血撞墙!!!!!!!!!!!!!!!

以下第三个链接不作解释:

http://bbs.zisai.net/ibbs.dll?loglist?bbs_id=16

以后的情节待续:

曾经 有一缕月光

新手上路

哈哈,小特这篇写的最逗。

是真事还是瞎编的啊?

落花猫独立,微雨狗双飞。

版主

打死俺也不说!!!!111111

曾经 有一缕月光

新手上路

切,那我就受累打死你吧。
落花猫独立,微雨狗双飞。

新手上路

路过,笑翻一下。
新人新猪肉,大家随便割

新手上路

真滴么?

都被这个叫什么特别月光的坏家伙写的帖子逗的笑翻了呀?你们可曾知道那里面有个很无辜的可怜人儿被他坑苦了啊!

能博得这里朋友们的一笑,苦命人也认了!

新手上路

初来贵地,我是让特别月光骗来的。嘿嘿!我是愿意被他骗滴,能来这里欣赏朋友们的文章,实是鄙人之大幸也,缘分哪!

借楼主的楼下,说这几句话,还请多多关照,拜过!

新手上路

哈哈哈哈,秋千不如改名叫“康夫”。

菊花你说的什么意思 小静康夫的干活么?

[此贴子已经被特别月光于2006-3-1 12:19:28编辑过]
[color=#ee8f00]After all, tomorrow is another day.[/color]

版主

以下是引用木石盟在2006-2-28 21:25:00的发言:

初来贵地,我是让特别月光骗来的。嘿嘿!我是愿意被他骗滴,能来这里欣赏朋友们的文章,实是鄙人之大幸也,缘分哪!

借楼主的楼下,说这几句话,还请多多关照,拜过!

阿姐这不能理会成欺瞒

和俺一样行百里路 破万卷书 开阔视野吗!

曾经 有一缕月光

新手上路

以下是引用特别月光在2006-3-1 12:18:00的发言:

阿姐这不能理会成欺瞒

和俺一样行百里路 破万卷书 开阔视野吗!

咋一点儿都不幽默尼!你当我是那么好骗的吗?真是的。

发表回复