12下一页
返回列表 发新帖

[试杀]无名指上的烫伤

版主

那是一块烫伤。

它横亘在简的无名指上。

这伤口,是简做西红柿炒蛋时被油花儿溅到的。

西红柿炒蛋是简百吃不厌的一道菜。

一些偏爱,从来不是无缘无故的。它总是和人的一些经历或一些情感有着丝万缕的联系。

简的同学豆豆,就特别爱吃豆类制品。以前简特别不理解,怎么豆豆一见豆汁、豆浆、豆皮、豆腐之类的食品就会露出饕餮之相。如果是那鱼翅、燕窝倒还可以理解。后来有一次,简去豆豆家玩,和豆豆妈聊天儿,才知道其中的原因。原来豆豆小的时候,她们家曾以做豆腐为生。那时,豆豆最快乐的事就是,当新鲜的豆浆榨出来时,舀上一碗,一饮而尽。

简喜欢西红柿炒蛋,也是和一些经历有关的。

因为简经历的那个人喜欢吃西红柿炒蛋。

简还记得,他们是在一个春光明媚的日子里相遇的。

那时,简还是一个什么也不懂的小丫头,坐在学校操场的大树下读一本忘了是什么名字的书。也许简是记得的。可是因为太过于在记忆里回忆他的缘故,关于这本书的记忆,便被分散了。

不记得是看到书的哪一个章节时,突然一个足球冲她脑袋飞驰过来。

她的头“嗡”的一声。等她清醒些时,她看到了一张清俊的脸,在阳光下,写着一脸的紧张。后来他送她去学校医疗室看了看。

他们就这样认识了。

简没想到他会爱上她。简不是一个很漂亮的女孩子,只是象个瓷娃娃一样的,很耐看。而他却是学校里人人追逐的白马王子。简觉得那足球就是一颗被施了魔法的流星,而她则对着这颗流星,在促不及防间许下了一个莫名其妙的心愿。于是,在魔法的力量下,他们相爱了。

后来,随着他们交往的增多,简越来越多地了解了这个男人。

简悄悄地发现,他最喜欢吃西红柿炒蛋。她就问他,为什么这么爱吃这道菜?他说,他喜欢这种酸酸甜甜的滋味。简就记住了,每次去小饭店打“牙祭”,简都要为他点这道菜。

毕业了,简顺理成章地嫁给了这个喜欢吃西红柿炒蛋的男人。

因为他喜欢吃,所以他们的餐桌上每天都会有西红柿炒蛋。

那天,简在厨房,正想把西红柿放到锅里,他突然在简身后冒出来,说了一句:我们能不能不吃这个了?

简愣了一下。然后说,好呀。

那天晚上他们吃的是炒鸡蛋。简记得。西红柿是凉拌的。放了一点白糖,洒在西红柿上,象初雪。

过了一个星期,他对简说,要和简分开了。

因为他喜欢了公司里一位刚毕业的女孩子。那个女孩子每天都会在清晨他刚刚到办公室的时候,为他沏上一杯咖啡。他感动于那热咖啡里的温暖。

简抬起了手,向他的脸上扬去。但这只是个想象中的动作。简用双手捧着一杯凉茶,眼睛被茶苦涩的气息润湿了。

简痛快地在离婚协议书上签了字。

他走的第二天,简又莫明其妙地做了西红柿炒蛋。

当她把鸡蛋放入油锅时,油花突然飞溅出来。慌乱中,简喊了他的名字。

可回答她的只有油在锅里发出的“滋滋”声,以及无名指上的疼痛。

她这时才发现,那枚结婚戒子也已经不在了。

空荡荡的,只有红红的烫痕,象个丑陋的虫子一样醒目。

简突然才发现,原来习惯与爱好都是可以改变的。

她忽然为豆豆执着的喜欢着豆汁而感动。她想如果感情也变成一种这样执着的习惯该多好。

她就是这样一个女人。明知道不可能。还会去幻想。

若干天后,烫伤处,露出红红的血肉。泡到水里尤为的痛。

再若干天后,变成一道疤留在了无名指上。

简这才发现,原来自己是疤痕体质。

新手上路

写得真好!!

版主

一道菜,一个故事,一个酸得另人心痛的故事.

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

新手上路

请问丑丑,一楼的吃西红柿为什么不穿衣服?

我的跳得好快哦

版主

对了,小雄的心动过律?快去医院瞧大夫挖。
我变,我变,我变变变,看我七十二变......

新手上路

杀手~砍了

新手上路

以下是引用小雄维尼BW在2006-2-28 9:12:00的发言:

请问丑丑,一楼的吃西红柿为什么不穿衣服?

我的跳得好快哦

这位雄宝宝自己做错了,还来攻击别人呢,哈哈

偶是樱桃小------丸子

新手上路

这楼主像蓝精灵。砍了砍了!
偶是樱桃小------丸子

新手上路

以下是引用樱桃小丸子在2006-2-28 13:33:00的发言:

这位雄宝宝自己做错了,还来攻击别人呢,哈哈

不怪我思想老旧,只怪世界变化快

新手上路

再读一遍依然是心痛!

牵强的笑容依然挡不住内心的深痛!

看过楼主的很多帖子~只觉得这篇最好!可能是自己不良的嗜好吧!

发表回复