返回列表 发新帖

再見葉城秋

新手上路

颜卿第十二次失恋后,开始酗酒,由我做陪。

酒到酣处,我与她一同唱歌,我低音,她高音,永远是不着边际的跑调,可谁在乎,诺大的房间只听得见我与她的声音。

甚至还有回声,一次颜卿将我们醉酒之后所发出的声响录了下来,然后我们居然听到了回声。

此后很长一段时间,颜卿都不敢发出过大的声音,她觉得听见自己的回声是件很恐怖的事情,她也同样讨厌镜子,所以我们的家中只有卫生间能看得见自己的样子。

“悦初你那么讨厌复制品,为什么还敢照镜子?”

“不可能有自己的复制品出现的,如果你真的遇到了你的双生,那你肯定完蛋了!”

那天我在大街上遇见了叶城秋。

就在他抬手的时候我认出他来了,他的右手侧有一只漂亮的红色蝴蝶,那是叶城秋最特有的标记,是自他出生便存在的一个属于他的印记。

我看着,他飞快的走着,提一个公文包,看起来很绅士,大概是某公司的高级白领,因为堵车而快要迟到。

我就那样跟着他穿过了一条街,来到了一扇大门前,在他踏进门之前我轻轻的叫了一声:

“叶城秋!”

他转过头来看着我,神色诧异。

那是怎样的一张脸啊,我感觉一股凉意从脚一直灌到了脑门,那是我的叶城秋吗?那不是我的叶城秋啊!

他的眼神,好陌生!

颜卿说我肯定喝多了酒,因为那个早上的前一天晚上我喝了许多许多的酒,还说了许多许多的话。

“叶城秋他还活着,肯定没有死,他怎么可能就这样弃我于不顾,他肯定不会忍心的。”

她的结论就是因为我喝了许多的酒,我太想念叶城秋,所以我的精神中出现了幻觉。

可是那多么真实啊,我还清楚的记得他看我的那个眼神,刺得我的心生生的疼,那种感觉,不可能是假的。

终于有一天,他转过身拦住我。

“你到底要干什么?”

“你是不是叶城秋?”

“你如果再这样跟着我,我就要报警了!”

“你到底是不是叶城秋?你不认识我了吗?”

他转了个身朝前走去。

“你的手上是不是有个粉红色的胎记?”

……

他看我的眼神多么的陌生啊?叶城秋不可能那样看着我的,我终于转身离去。

“林悦初。”

听到他叫出我的名字我终于哭了出来,叶城秋他不可能不认得我啊。

叶城秋他没有死,我终于找到了他,这是多么令人开心的事啊!

我转过身上去抱住了他。

圣诞老人最终听到了我愿望,我想告诉他我很喜欢他那白花花的胡子。

叶城秋说他只记得我叫林悦初,其余的都不记得。

那有什么关系呢,我们还有好多好多的时间,我们可以慢慢的慢慢的重新制造回忆,我们可以什么也不做就整天呆在一起,昨天成了今天的回忆,今天也会成为明天的回忆的不是吗?

我带叶城秋去吃炒面,他以前那么的喜欢吃。

我带叶城秋去看海看他曾经的住所,我告诉他自从他走后我很想念他。

站在海边的时候他说:

“悦初对不起,我什么都记不得,你的叶城秋把你忘记了,怎么办?”

我从背后抱住他,我知道自己很害怕,但是没有了记忆的叶城秋肯定比我更害怕。

“叶城秋你不要再跟我瞎扯了,就算你不记得我那又怎样呢?说不定有一天我也会忘记你呢!”

“可是悦初,我觉得这一切,好陌生!”

“但是叶城秋,你不可以忘记你对我的感觉的。”

叶城秋变了好多,现在的他,有良好的习惯,总是着一丝不苟的西装,头发清晰的梳往脑后,在闲下来的时间喝咖啡,阅读财经方面的书刊,除了那块蝴蝶印记,我在他身上再也找不到叶城秋的影子。

我想,再等等吧,他会和我的叶城秋一样的,他只是现在不记得了而已。

可我等啊等,就在沙发上睡着了,梦中的我和叶城秋都在哭泣,好伤心啊我们俩。

我醒过来,叶城秋坐在我的对面,他说:

“悦初,你怎么了,为什么哭了?”

然后我就更加伤心了,我说叶城秋你不记得了?两年前的今天你走了,我哭得好伤心呢。

“不哭了悦初,我不是回来了吗?我没有死啊!你看看我,我不是在这儿吗?不要哭了!”

我找到了叶城秋,可是为什么我却很心痛?他就这样呆在我的身边,我还是那样的孤独。

我对颜卿说我找到叶城秋了,颜卿无比的诧异,然后尖叫着抱着我在地板上打转。

可是颜卿你知道吗?我找到了叶城秋,这是我做梦都应该偷笑的事情,为什么我还是无法开心起来?

为什么?

因为叶城秋不记得我了?还是因为他那张已经完全改变的容颜?

我好害怕,好害怕!

颜卿说一切都会好起来的。

后来颜卿见到了叶城秋,远远的看了他一眼,然后走开,她一言不发,这使得我非常的着急。一直使劲的抓住她的手腕,跟着她走了好远好远。

“悦初,他根本不是叶城秋!”

“颜卿,是真的,他真的是叶城秋,我看见了他手上的那块胎记,我不会认错的。”

我不会认错人的。

颜卿抱了抱我,说:

“悦初,你那么确定?”

“颜卿,是真的,他只是失忆了,那天他也认出我了,他认得我,他以后也会全都记起来的。”

“那他的脸怎么回事?”

“他说他也不记得了!”

我与叶城秋的这段缘,会无休止缠延下去,而故事的结局是幸福美满的。

那正是我想要的结局。

我们会结婚、生子,然后慢慢老去,就我和叶城秋两个人,慢慢的一起老去。

有一天颜卿约我出去,我说正好我要去秦记取礼服。

就在秦记的大堂,颜卿捏紧了一张照片,紧张到额心冒冷汗。

“悦初你知道他是谁吧?”

“叶城秋啊,你怎么会有他的照片?”

“他不是叶城秋,他只是窥视你母亲的财产而已。”

他只是母亲名下一个公司的职员。

我的母亲,未城的首富,她什么也没有就只有钱,她用财势来压迫叶城秋,致使叶城秋出走。

而她的女儿受到了报应,生不如死。

回到家时他正在看报纸,看到我笑了笑,那么温和的笑。

我走到他的面前,轻轻的吻了他的额头。

“不管怎样,我原谅你!”

“悦初你怎么了?”

我抬起他的右手腕,说:

“这也只是一个巧合吗?”

我真的很希望他就是叶城秋。

他的目光瞬时呆住。

“悦初……!”

“走吧,我当作什么事也没发生过!”

是我自己骗了自己,叶城秋的骨灰安安稳稳的放在他临海的那个房间里,是我亲手放的。

[MP=300,100,true]http://www.584334421.com/music/qt.wma[/MP]
   飄浮在空氣中的金魚         我開始在水中行走流浪

本站网友  发表于 2006-2-27 20:43:00
姐姐,有创意得很嘛,我喜欢 ,这首歌叫啥子名字哦

版主

蝴蝶去向无影踪,举杯消愁,意正浓。

版主

这文字初看 还当是妖精写的

敏感细腻 缠绵 加上些神经的情节 呵呵 有趣

曾经 有一缕月光

版主

很好看。爱至深,生幻影。归根结底不是别人骗了自己,而是自己帮助设计了骗局。
本来无一物

发表回复