返回列表 发新帖

搔首弄姿(去年写的)

新手上路

芙蓉姐姐飘红网络,致使木子美等一干人全然失色。木子美一脱成名,写的遗情日记大谈情色之道,足使人大为惊讶。可芙蓉姐姐却与木道不同,不脱也能使网络沸腾。真可谓以另类之美色起义,颠覆了北清学府。2005年一夏多少专家学者,都是口诛笔伐,在网络批判芙蓉姐姐成风。有朋友劝我不要写芙蓉姐姐,写杜十娘多好,我说我不干,写女人当然要写当代的。芙蓉姐姐在我看来却不无功过,所以特写小文。
批判家们是看不惯芙蓉姐姐的,因为她太不符合所谓中国式走红的方式了。社会学家夏雪兰表示了比较悲观的看法:“年轻人当中对信仰的缺乏导致了他们用一种更低俗的途径来满足自己的欲望。而毫无疑问的是,这不是一件好事情。”作为社会学家竟不能俗中见雅那才是真正的遗憾呢。通过自己的照片来展现自我有什么不对?中国人就是喜欢隐蔽自己却又极渴望出名,这是人格的分裂。君不见孔稚圭是如何用“北山移文”来嘲讽人的?好不容易来了个芙蓉姐姐,竟被如此分析岂不是有误导之嫌?中国人有的就是所谓东方的含蓄,缺少的就是直接和大胆的向大众表明自己的想法和做法。
早在04年,木子美以“赤露”的日记,使网络SEX之风大盛,眼瞧着木子美一脱而红,众写手皆以此效仿可谓“木道不寡”。大胆直白的吐露所谓隐晦,破了兰陵笑笑生们一贯隐匿自己的真实身份的做法,开了所谓“性道”之先河。自然又引来了道学家们的大批判,这自然又成了一次“国粹”的大盛宴,中国的道学家们不以七情六欲为念,却以它为伦理之根本,这又是很奇怪的脑袋和身体的自我分家。你说王八蛋不王八蛋?
中国社会科学院的社会学家李银河建议,最好的对待方法就是等待这阵风暴的逝去。她预言,芙蓉姐姐现象顶多“也就三分钟的热度”。在我看来,敢于表现自我是她们的勇气,在此意义上,芙蓉姐姐们是有功的。所以,我希望她们能够“一红到底”。但在审美学上却是有过的。除了搔首弄姿之外,竟然看不到哪里有美?既于中国传统的樱桃小嘴,柳叶眉,单凤眼,小蛮腰相去甚远,又与洋婆子的高大健美,丰臀大乳的相间比例不对。实难称之为美。(芙蓉姐姐自称自己出水芙蓉,清纯可爱,真是审美史上的大荒唐事件)。
亲爱的朋友们,你们实在应该有一个开放的心态,用心的看世界。不要眼有牛角,目无全牛~

新手上路

燕瘦环肥各领风骚.

版主

只做旁观~~

你如何把我心底的肮脏勾起来,让我在一片混沌之中丧失羞耻和自尊,并彻底忘掉那一瞬间的,纯洁!!

版主

偶然一次不小心,看到了电视采访,居然会有那么多人在做观众,看来,就是观众。

跳舞,为跳舞而跳舞,面无表情,有表情的时候,是在做发言的前兆,眼睛的发言,嘴里的吐声。所谓的情人眼中的西施吧,呵呵,不好说……

版主

哗众取宠~

发表回复