12下一页
返回列表 发新帖

[原创]怕妻懦夫自传

新手上路

我是出了名的怕老婆。凡是认识我的人都知道,你不知道?我女儿就知道,而且送我一个苏联名字---怕妻懦夫同志。怕到什么程度?我略举一、二例你就知道了。

例一:我由部队转业到地方的那年,我将家当打了十一个纸箱子准备到火车站托运,临行前问妻:“我去托运,你有什么要求”?妻说:“运费超过150元时,就不要托运,还不如就地卖喽呢”。150元的数字深深地扎根在我的脑海里。于是,我找了车,还从警卫连要了3个棒小伙子帮忙。浩浩荡荡地来到货运站,卸车、办手续……。当剩下最后一关付运费时,需要165元。我的心灵深处马上闪出“150元”红色警戒线。一拍头,大声叫道:“哇!不托运了,装车回去”!托运工人愣了,帮忙的小伙子们愣了,连我自己也愣了……,稀里糊涂地又把东西拉回了家。老婆见我没有把东西托运走,惊讶地问我:“怎么又拉回来了”?我说:“他妈的,要我165元”。妻说:“165元怎么不托走啊”?我说:“你说过超过150元就不要托运,超了15元,我就拉回来了”。妻无奈地摇摇头“咳”的一声叹了口气,爬上驾驶室和司机说:“走”!妻花165元把东西托运走了。

例二:一日,老婆觉得自己的腿很疼,让我帮她按摩。我二话没说就进入早已习惯的程序。边按摩边和一旁的女儿说话,由于女儿的话语吸引了我,手上的程序出现了故障,老婆大喝一声:“弄疼我了”!并随之一脚把我踹到地上,摔的我屁股好疼,想发火。一抬头看到妻怒不可遏的架势,我又乖乖地爬起来,又进入习惯性的程序。女儿看着我这个奴隶相,不解地问:“老爸,你在我妈手里有短处吧?怎么这么怕我妈”?妻说:“有短处?给他个胆子,哼”!

例三:昨天,妻单位发了500元目标奖,回家后问我说:“你们单位的目标奖还不发”?我惭愧地无地自容,怯怯地说:“没有”。晚上,老婆上床就睡了,可我却始终睡不着,总想:单位怎么不发目标奖呢?整个心里充满了自责,觉得对不起妻。今天,我早早到了班上,见人就问:“咱们发奖金吗”?得到的回答都是一句话:“不知道”。我失望极了,真想向同事们借几百块钱当做奖金给老婆。一会儿,电话铃响了,我以为又是业务咨询电话,很不情愿地拿起了话筒“喂,哪里”?来电话的是行政处会计室的小陈,他说:“来拿奖金”。我的头都大了,逗我玩儿呢吧?我没有敢动。当听到隔壁也接到发奖金的通知时,我才相信这是真的。于是,我三步并作两步,一口气跑到了财务室。当我拿到奖金后的第一个念头就是想尽快告诉妻,迅速拿起电话,极熟练地拨通了妻的电话,几声“嘀嘀嘀”之后,那端传来“用户已关机,稍后再拨”。我好不容易盼到下班的铃声,急急忙忙赶回家,见到妻的第一句话就是:“发奖金了,4500元”,并双手将奖金奉上。妻是会计出身,很麻利地数了数,连正眼看我一眼都没有,顺手把钱往床上一甩,说:“知道了”。我看到妻不屑一顾的样子,心里马上犯起了嘀咕:“嫌少”?心里又滋生出一股对不起妻的念头……

我虽然怕妻出了名, 但有时也有和妻叫板的时候。上周,女儿请假回家,买了一件比较透的上衣,兴高采烈地让妻看。妻看后,脸一下就拉了一尺长,问女儿道:“你想穿”?女儿答道:“我看挺好玩的,自己在家穿着玩儿,放心吧,不在外面穿”。并随之给妻一个鬼脸。这下可捅了马蜂窝了,妻一把将衣服夺过来,三下五除二地就撕了个粉碎。女儿也急了,和我妻争吵起来。这下可急坏了我这三把手,向着谁都是以身试法,我只有在一边诚惶诚恐地看着。战争升级了,我妻“啪”一下打了女儿一巴掌,女儿委屈地哭个不停。我看着委屈的女儿,心疼的不得了,终于忍无可忍,面向妻举手“啪”一声扇了一个大嘴巴,咧着嘴说:“姓月的,你太可恨了,竞敢打我女儿!老子我今天要耍光棍儿了,你敢打我女儿,我就敢打你丈夫”!老婆笑了,女儿也笑了……

我的战友和同学们都这样说我--爱之过甚似怕妻……。

版主

我的战友和同学们都这样说我--爱之过甚似怕妻……。
梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

论坛元老

不信!

金牌会员

在说笑话是吧?幽默!

版主

这我了解,决不是笑话!他家姓月的正笑眯了眼呢。我祝你们幸福永远!!!

新手上路

怕妻懦夫同志____名副其实!哈哈!

论坛元老

这里有句话,叫做“怕老婆才发达”,原来这也是致富的方法呢。

2万

管理员

呵呵,幽默中透出了梦醒那一脸的幸福相。我一直信守这样一条自己揣摩出来的标准:一个家只要是女人“霸道”,那么这样的家大部分是幸福的家庭。当然这个“霸道”不过是说女人也需要一些霸气才能管理好后勤,可不包括蛮不讲理的那种霸道。
事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

“姓月的,你太可恨了,竞敢打我女儿!老子我今天要耍光棍儿了,你敢打我女儿,我就敢打你丈夫”!

好一个怕妻懦夫,维护安定团结的好模范,奖 一朵,哈哈

新手上路

以下是引用载酒问字在2006-2-25 4:54:00的发言:
呵呵,幽默中透出了梦醒那一脸的幸福相。我一直信守这样一条自己揣摩出来的标准:一个家只要是女人“霸道”,那么这样的家大部分是幸福的家庭。当然这个“霸道”不过是说女人也需要一些霸气才能管理好后勤,可不包括蛮不讲理的那种霸道。

哈哈!载管在家一定很霸道了?

发表回复