123下一页
返回列表 发新帖

如何定义穷人?

新手上路

在一个坛子里,我说我的表姐妹是富婆,她们喜欢讲六和彩、讲车的价钱和耗油还有“笋盘”等等,以致使我无法和她们交流。有人就说:和我说话吧,我也是穷人。言下之义,他在说我是穷人。我可不干了,我说:我月入过千我天天上网弹琴还可以旅游,我才不是穷人。记得以前燕子也说过:俺也是没钱那伙的。我就说:你有固定的收入你有住房将来你也有退休金,你根本就不算是没钱的人。

而在现实现里很多人也是喜欢说自己是穷人,没什么钱。可到底要有多少钱才算是有钱人呢?有的人明明有个收入很不错的单位,可他也要说“挣两餐饭钱而已。”好像他是住在天桥底下的一样。我还认识一个女人住在市中心区有一层楼八个房间两个厅还放了一台十多万元的钢琴做摆设,但她也说:钱我就没什么啦,不过一两百万我还是能拿得出来的。天,几百万身家的人也是没钱人,那究竟要有多少钱才算是有钱人?

我知道,几乎所有在网上玩论坛的人都不能算是穷人。因为他有自己的电脑,还可以负担电费和网费。只有上网吧玩的才可以考虑是不是穷人。在现实中,所有有自己的房屋有一份固定收入的人也不能算是穷人。

那究竟什么样的人才是穷人呢?我知道不能以穿着定穷富,因为有钱人往往穿着随便而没什么钱的人反而更愿意花钱去买衣服以装饰门面。也不能以胖瘦定穷富。在美国,大部分的胖子都是穷人。也许你要说,房子可作为穷富的分界线。可是有个明星说得好:我宁愿花钱去租房子我也不买房子,因为那真是个累赘,又不能带走。是的,我要是离婚了我和女儿两人住那我也不会买房子的。甚至出家了我也不会只住一个庙,我会去云游的。

朋友,你能告诉我穷人的定义吗?

新手上路

钱财是身外之物,有钱不错可以让自己生活得好些,但不能让钱左右自己.

看了花花的文章,想起正读的<<金刚经>>,一切都是虚幻,,,,,,

新手上路

青荷说得对,我们应当让钱为我们服务不能做钱的奴隶。

版主

伟人不是说过:穷则思变。皇帝还轮流坐天下,哪会有个准确定义,将某个人定在穷一类上呢。

碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

新手上路

可以暂时这样理解:当事人所在的地区平均收入作为参照,得出你的收入状况与之的高低。每个人对自己可支配收入的期望值是不一样的,有的人收入明显高于所在平均收入,却依然觉得自己穷;有的人的收入低于生活所在地的平均收入,却日子过的开开心心,这种人通常有和谐的家庭和平和的心态。

新手上路

穷人,大概是俗称的概念。比较通用的是贫困人口这一概念。

新手上路

嗯,我的收入比我周围的女性要高一些,所以就算不上穷人啦。

在这一方面我还是知足的,开心的,只要别人不惹我就是开心的。

新手上路

精神上的财富远比物质财富重要,还有健康,健康是最大的财富。

新手上路

穷和富是相对而言,在楼主面前,偶是穷人,可怜可怜偶,给点钱花花吧

新手上路

钱是凶恶的主人,温柔的奴隶。它是主是奴,全在自己的主观。
茶亦醉人不用酒,书可香我何须花

发表回复