12下一页
返回列表 发新帖

小屏狂梦

新手上路

(注:一个八卦征文)

1我想快点长到18岁

我叫小屏,我10岁。我找一个人。从前世,到今生。

我躺在天台上数星星,数到快要睡过去,而一些记忆却撕破昏暗的光影,从光年以外而来。笑魇如花的我,在一个温暖怀抱安然睡去的我。有一把长剑破空,有一杯清酒入喉。

谁在身后唤我:小屏,小屏。甜蜜的名字,有发丝掠过脸颊。

“我会一直在你身边。然后,在你18岁的时候唤醒你。”

虫儿啾啾,花香沉沉。就是这样,我想快点长到18岁,然后,给我一个答案。

2不要把我挂起来

我是自由行走的灵魂,有时在这里,有时在那里,我不能停留。我遵循内心的声音,在这个茫茫的星球寻找另一个相似的灵魂。前世里,有个声音在说:你等我。

我去过很多地方,有很多似曾相识的面孔。我一个询问:你是不是他?你是不是他?

他们多半会说:神经病。或者:莫名其妙。可我一点也不在乎。我是在找你,我要找到你。

遥远的铃声轻颤
在天边渺茫的响起
再沉落
那是奈何桥上,
亡魂不舍昼夜的歌声

那碗汤,还有最后一滴没有喝尽,所以留下残存的记忆,成为线索。

有一天,我在某处停留,风里有似曾相识的味道,我不舍离去。后来,我看见一个名字,和我无可比拟的匹配。他住在一所新房子里,穿崭新的衣服。我张望良久,困顿睡去。

醒来,我在这个陌生的地方。白色的天花板,清冷的空气。有花香流动,似曾相识。那个英俊的男人,他说:你该呆在这里。这里,有君子如匪……

3苏苏

他在屋子的后院,养了一只黄色的小鸡。她有尖尖的小嘴,咕咕咕唱起歌来脆如银铃。他给她起名字,叫苏苏。不是凤梨酥的酥。

他说,苏苏如同他的情人,他会好好待她。我暗暗发现,他有很多天忘记喂养情人了。我没有忘,可是故意不喂她。如果她饿了,如果她哭了,他就会出现了。

其实,他不来的日子,苏苏并不哭,也不闹。她只是在发呆。

他真的不应该一天到晚去外面抢劫。

没错,就是抢劫。君子如匪的意思,就是英俊的男人也可以做强盗,我明白。

你可知道,我在这里,为你端坐,一个上午,一个下午,和一个晚上。你抢劫回来的每一个姑娘,是不是都很漂亮。她们愿意为你喂养很多苏苏。

可是,真正的苏苏,只有一个。她真的不是凤梨酥。

4情人

摘自《情人》:
现在是黄昏时分。他对我说,将来我一生都会记得这个下午,尽管那时我甚至会忘记你的面容,忘记你的姓名。我问自己是不是还能记起这座房子。他对我说:好好看一看。我把这房子看了又看。我说这和随便哪里的房子都没有什么两样。他对我说,是,是啊,永远都是这样。

这是我读过的第一本小说。这是我第一次知道,情人并不是市井中央那所房子里两具赤裸的身体在光与影中的纠缠。情人就是天涯咫尺纵然一生不见也会一生想念某个瞬间的两个人。

苏苏,她是否想念那洁白如珍珠的大米,还是想念握一把洁白如珍珠的大米的温暖掌心。

5生日以前

一个名字,一个甜蜜的名字。

当我反复咀嚼着这个名字时,心里泛着花香。

他以暧昧的姿势在我的生活里出现。如果早一步,又或者晚一步,都好。

然而即便这样,也没有非常的不好。相反,泛着花香,清冽的栀子花香。

如果有人问我,你最想恋爱的人是谁?我一定毫不犹豫地回答:他。

他有一只黄色的,尖嘴的苏苏。但他很久不来喂她。

6二月的一个深夜

凌晨三点,是神仙和恶魔出现的时刻。这时,天地一片混沌,而人类的灵魂,在此刻则特别清醒。

我的睡房外的屋檐下,挂一串铜铃。这夜,无风,它也在摇摆。我静静听完一曲《秋水》,我知道是谁来过,我没有吭声。

可是苏苏,她发了那许久的呆。难道她不知道,那个男人又去抢劫了吗。

7好象谈过恋爱,好象还在等待

好吧,其实我什么都知道。有匪君子,如切如磋,如琢如磨。他当然不是强盗,他真正是如玉一般温润。可是如果不赖他是强盗,他就会让苏苏伤心了。强盗是天生可以无理的,强盗是天生可以野蛮的,强盗是天生可以做坏事的。强盗,他天生可以去伤别人的心的……

苏苏,是多么可爱的一只小鸡。黄色的,尖尖嘴的。

8永远不会到来的18岁

这是一个承诺,却也是束缚。没有谁会一直在谁身边。永远不会到来的十八岁,不代表永不会醒来的无边美梦。你看梧桐树又要绿了,那样青翠刺眼的绿意,原来春天毕竟来了。

这是一个童话,却也是奢望。前世未知,而今生无望。无论小屏是否找到她的他,都无济于事。她用前世今生的美好幻想,试图套牢虚幻的幸福。其实,哪有什么18岁。已经过去的18岁,遥远如前世,且永不会回来。

咳。一个情人节前的八卦而已。

点红唇管何年,发成霜。

新手上路

要是牛能把版面上显示的ID字数改成7字就好了,我老觉得掉了一只脚丫子。

点红唇管何年,发成霜。

版主

很多错乱的情绪 和梦呓中的情节

曾经 有一缕月光

新手上路

旧文改的。

第一次发完觉得矫情,删除,删掉之前被你看过了。再发,还是矫情。

秋千阿姨,晚上好。

点红唇管何年,发成霜。

新手上路

怜惜一下,这孩子成长起来要经历这么痛苦.

版主

这孩子 烧成这样 看着都心痛

哎!!!!!!

俺是秋千大叔么

曾经 有一缕月光

新手上路

同怜惜一下,小鸡才难受的。

点红唇管何年,发成霜。

新手上路

这孩子啊,(欲言又止)

新手上路

这孩子,啥时能长大捏?(眼里除了怜惜,还有,痛)

新手上路

是啊,这孩子有时候蛮让人感到社会黑暗的,让小孩子都长得象大岩石下的豆芽菜似的。

发表回复