返回列表 发新帖

我的球队 我的CBA

新手上路

2005-2006CBA联赛赛场如火如荼,昨天南钢同曦队迎来了新年后的第四个主场,对手是辽宁盼盼。

好长时间没去现场观看球赛了,上班的时候就约了两个同学和老公下班以后一起前往南钢体育场看球。一路上我们在车上谈论着近段时间的赛况,这个队怎么样,那个队怎么样,这个球员怎么样那个教练怎么样。离体育馆越来越近,路上兜售门票的人越来越多,不太宽敞的路上有些拥挤,不知道平日里这地方是什么样子,来过几次都是看球赛,球迷都是从四面八方汇集而来,所以用车水马龙来形容应该不算过分,让人在赛场外就能浓浓的感受到球赛的热情。我有个同学在体育馆上班所以我们不用买票。来到体育馆附近我们在一家狗肉馆吃了顿火锅,为了增加赛场激情各人还喝了一点二锅头。1920我们进入体育馆,在以前的老地方座了下来,这个点纵观整个球场还是极佳的。离开赛还有是10分钟,体育馆内的人似乎不太多,场上球员在锻炼,我用最快的目光搜寻自己喜欢的球员。

1930分比赛在国歌声之后正式开始。一开始双方都有失误,辽宁队先把球扣入了篮中,这也使得对手一直领先着我们,最高时领先13分,狠狠地给了南钢队一个下马威。南钢队有好几个球都是到了篮边吧当吧当滚动两下又滚了出来,可惜急了,看来今天运气球不佳了。南钢队的球迷都挺着急的。辽宁队的主教练是才顶上来的,前两天南钢队客场挑战辽宁就输给了对方,今天开局的势头不太乐观啊。对手打的好我们的球迷当然不开心,别人一投球就哨声嘘嘘声不断,可人家照样投中。在球迷的的鼓励下,第三节时南钢队终于把比分扳平了,两个队打的穷追不舍,并已87-85领先结束第三节。今天南钢队的张成算是大功臣了,他的三分球命中率比较高,手感不错,第二节结束时个人就得了20多分,第四节因为脚抽筋不得不下场。你拼对手也不手软,辽宁队的外线打的是相当的精彩,边强三分球投的不弱于张成,后卫张庆鹏表现也是相当出色。第四节两个队比分打的一直很接近,双方相互的反超着,如果不把对方得分甩的多点这场球获胜的希望就很渺茫了,直接关系到季后赛的问题。球迷都想自己的队能获胜,更何况我们是主场占着地势人和的优势。南钢队一进球,球迷就在场下欢呼鼓舞为之加油。而辽宁队就不同了,没有欢呼声取之而带的是我前后排的“边强受伤”“张庆鹏下场”“教练晚上请你喝酒”。。。。。。。好几次我为辽宁队鼓掌结果只听到我自己一个人的声音。

在现场看球其实也就是看的一个气氛,只要是比赛都会有胜负,分数只是一个结果有时候存在着一定的客观因素,比如球员状况、地区差异等原因,除了战术问题团队配合我觉得应该是非常重要的。球迷都想自己的球队获胜,如果输了我觉得应该从容对待,只要是精彩的球技都应该为之欢呼,我是南钢同曦队的球迷希望自己的球队能赢,但是我同样希望其他队也能有精彩的表现,不是总有人说“结果并不重要,过程才是美丽的”。说实话今天的这场球我还真希望辽宁队能够获胜。

胡雪峰真不愧为我喜欢的球员,关键时刻在105平时投了一个三分球,真是长气势,从而锁定了胜局,最终以112-109南钢队险胜了辽宁。

座在车上我一路唱着“我爱你爱着你就象老鼠爱大米。。。。。”笑声洋溢在整个车厢,经过一个大排挡时我们又美美的吃了一顿,劲酒虽好还是贪杯了,劲酒虽好南钢同曦为你干杯.

新手上路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

写得好精彩呀!像亲临其境。

目前江苏南钢夺冠的最大威胁来自广东宏远和八一。

南钢也是我喜爱的球队之一,优点是个人技术全面,发挥好了就打得好。

缺点是教练水平有待提高,战术简单,成绩不稳定。

真诚 友谊 爱心

新手上路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

听着口气觉得象男山,是男山写的吧?

版主

以下是引用笑而不答在2006-2-23 15:16:00的发言:

南钢也是我喜爱的球队之一,优点是个人技术全面,发挥好了就打得好。

为南钢加油!为依依加油!为笑姐姐加油!

碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

首席版主

原来草儿还是球迷啊,我虽然大学是篮球班的,但就是对篮球没多大的兴趣捏
在别人的故事里旅行,在自己的故事里成长~~~~

新手上路

以下是引用画堂九儿在2006-2-28 8:36:00的发言:
原来草儿还是球迷啊,我虽然大学是篮球班的,但就是对篮球没多大的兴趣捏

不但是球迷 还是公司球队的啦啦队队长 兼宝贝哦

新手上路

以下是引用笑而不答在2006-2-23 15:16:00的发言:

新疆和南钢队的比赛充分说明了胡指导的战术部署问题 急待提高 南钢队是遇强不弱 遇弱不强

广东和八一 一直都很喜欢

发表回复