12下一页
返回列表 发新帖

[原创]遥守那份隔屏相聚的真情

新手上路

走进网络就给自己订下了许多的条条框框,耳闻目睹了许多有关网络的恋情,痴情以及欺骗,伤害。小心翼翼而真诚的淌在网络这条大河里,生怕触动了自己哪根过敏的神经。而就是这份真诚让我得到了最大的喜悦和一份夕夕相牵的亲情。

内蒙古离我可以说是天涯海角,是一个在我没走进网络之前想也没想过的地方。然而,那份浓浓的亲情,那声声亲切的呼唤就来自那里。

她叫晶晶,读初中二年级,是一个漂亮,活泼,聪明,健谈的小女孩。在这之前,我和晶晶的爸爸是网络上的朋友。也许晶晶的妈妈有着和我同样对网络的心理,也许晶晶是象她说的很想很想爸爸,因为晶晶的爸爸经常出差。所以,晶晶和她的妈妈花了很长很长的时间破了爸爸的密码,扮成爸爸和爸爸的朋友聊起了天。

晶晶的爸爸是一个电气工程师,很小就跟随父母从内地支边到内蒙古,刚开始记事的时候母亲就逝去了,有着很坎坷的童年,也有着很深的恋母情结,他一直都非常真城的叫我姐姐。我告诉他,我自己也就是两姐弟,也经历过许多飘浮不定的生活,我能理解。就这样,晶晶的爸爸每次出差之前或之后都会告诉我,每到一个地方也会给我留言,而每次我只是简单的祝他一路平安和道声辛苦,每次都会提醒他给家人留言,多问候家人,回家了尽量的和家人在一起,每当这时,他就会说:姐,我很想你。我送给他一个微笑的符号:你去吧。

晶晶第一次同我说话,也是写的那句:姐,我很想你,我照样回了一个微笑:回来了,辛苦了,陪家人去吧。不,我就陪你。那口气真的就同他爸爸一样,我没有半点疑惑:陪家人去吧,外面的只是风景,家才是自己的港湾。第二天晚上,晶晶在等我,还是那句:姐,我很想你。我还是一个微笑:回家了,就应该看看孩子的学习,帮爱人做点事哪,多陪家人几天了我再听你说外面的见闻吧。一连几天,晶晶都会用同样的话来问候我,然后就有了一次长谈,后来才知道和我长谈的是晶晶的妈妈。就这样一直到快过春节了的那次聊天,我非常吃惊的看着屏幕上的字:阿姨,我好想您!我叫晶晶,12岁了,我是爸爸的女儿,我一直都知道您,妈妈也一直都知道您,妈妈说您是好人,我好想爸爸!那一刻,我的心不由自主的疼痛起来,这是和我有着同样心境的母女!从那以后,我、晶晶,晶晶的妈妈我们三人成了好朋友。再一次聊天的时候,我给晶晶介绍了我的另一个好朋友,也就是我的干女儿。

广洲离我虽不及内蒙古遥远,但也是隔省之遥了。巧的是婷婷一家是我老乡,婷婷的妈妈是位药剂师,是我走进网络的第一个朋友,可以说是闺中密友了,她的女儿婷婷13岁,是初三的学生,在广洲的一所重点中学学习,性格沉静,不太爱说话,她妈妈就是奇怪,为何婷婷和我有那么多话说,婷婷会把她考试得了多少分告诉我,会把同学之间的秘密说给我听,在自己收到男同学礼物和一封信吓得六神无主的时候偷偷跑到网吧等我,婷婷要按照我们家乡的风俗叫我干妈,她叫我干妈的时候,我眼泪都笑出来了。

现在我们会有时集在一起,晶晶和婷婷的学习都很忙,集到一起了,我们会加三人好友聊天,那种感觉真的好温馨,好自在。

星月伴君人生路,心语解君怀中愁

版主

温馨的幸福,流溢的美丽

:)

2万

版主

感动你的真诚,分享你的快乐!

希望网络上的朋友都如妹妹一样,有一颗真诚善良的心.

签名          

版主

这才是网络真情!

版主

网络一样可以微笑,人生也许可以增添美好。
我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

论坛元老

网络真情也包括这样的感情,也很好呀.

新手上路

真情无价!
心爱清幽

版主

网络真情无处不在,祝福你们!

新手上路

网络和现实一样,处处有真情,只要真诚的付出了,就会有真诚的回报。

问好楼上各位!

星月伴君人生路,心语解君怀中愁

新手上路

哦。。。这么容易就当了干妈呀~
不求无缺,只愿无病

发表回复