123下一页
返回列表 发新帖

[原创]《情人节,儿子送娘11朵玫瑰》(生活体验)

新手上路

情人节那天,身在异乡为异客的我,正准备打电话问候在家的妻子。没承想,手机响了,看手机来电显示,是妻子打给我的,接通电话,耳麦里传来妻愉悦的声音:“老公,今天我收到了11朵玫瑰,你猜是谁送的?”

我一听,脑子翁地一声就迷糊起来,情人节给我老婆送玫瑰?除了我,谁送的也不行啊?这玫瑰代表什么?三岁的孩子也知道,那可是送给心爱人的礼物啊?

哪个家伙这么大胆?趁我不在家之时,整这个眼罩给俺看?

电话那端的妻,见我接过电话,迟迟不说话,好象猜透了我的心思,吃吃地笑了起来,还不忘挖苦我:“老公,和你结婚这么多年,你送给我玫瑰吗?有一年情人节,我说老公你买一支玫瑰送我吧?可你却买了二斤牛肉回来?我问:玫瑰花呢?你却说:‘整那虚的干啥?还不如省那钱买二斤牛肉实惠。’老公,你真的不懂女人,有时女人更渴望那份温馨的浪漫。”

我抢白:“我不是送过你玫瑰吗?”“那还不是在我们恋爱时你送的?你都不知道,我这朵鲜花能插到你那里,与你当年的浪漫有很大关系。”妻回应。

“老婆,是谁送你的玫瑰?”我急不可待地问。

“哈哈、、、,看你急得那样?你老婆是什么人你不知道吗?虽然我喜欢玫瑰,但我怎么会收别的男人送我的花?这玫瑰是你儿子送我的。”

我一楞,这小子整这浪漫干啥?待听完妻的解释,我哑然失笑。

原来,上初三的儿子和同学商议,在情人节那天,去街上向情人卖玫瑰花,这难得的社会实践机会,得到了妻大力支持。妻掏70元让儿子去花店批了20枝玫瑰,别说初次经商的儿子也不含糊,一天竟推销出去9枝玫瑰,看天色已晚,收摊回家。

妻问我:“老公时间还早,不行我再去接着卖?”

我忙说:“别了,这11枝玫瑰,就当儿子送你了。”

“那也好,反正我很喜欢这玫瑰。”妻的话语掩饰不住开心的喜悦。

羞答答的玫瑰,在情人节盛开,明年的情人节,我一定把最鲜艳的玫瑰,插在妻的窗头。

[size=2][color=#0909F7][b]山有木兮木有枝心悦君兮君不知[/b][/color][/size]

2万

管理员

哈哈,还是欣赏你这句话:‘整那虚的干啥?还不如省那钱买二斤牛肉实惠。

事能知足心常乐,人到无求品自高

版主

通过颠峰的这个故事可以了解女人的心理,玫瑰花到处都有,都是一样的美丽,不同的谁是送花的人。女人一般很重视这些细节,但前提是对自己所爱的人。

就象文中开始,颠峰听到妻子收到玫瑰花的紧张,后来开怀一笑,只这心情也够开出一枝娇艳的玫瑰的了。

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

新手上路

巅峰,明年情人节一定别忘记买玫瑰哈,省得你自己掉进醋缸里满身酸味
[COLOR=green]以心摄影,影随心动,共同分享心灵颤动的瞬间。 http://blog.nphoto.net/xinzhilan/[/COLOR]

论坛元老

巅峰好久不见了,你身在异乡为异客,可还曾记得家园的朋友们.有空常回家看看!

新手上路

巅峰的文章看了总是给人一种轻松愉快之感,生活中的点点滴滴充满柔情蜜意。老弟好幸福哦。

金牌会员

羞答答的玫瑰,在情人节盛开,明年的情人节,我一定把最鲜艳的玫瑰,插在妻的窗头。

她会等……

新手上路

以下是引用载酒问字在2006-2-20 6:05:00的发言:

哈哈,还是欣赏你这句话:‘整那虚的干啥?还不如省那钱买二斤牛肉实惠。

呵呵、、、,酒姐姐,俺也一直是这么想的,可老婆喜欢浪漫,俺要是再不送花,就怕让别人送了啊。

[size=2][color=#0909F7][b]山有木兮木有枝心悦君兮君不知[/b][/color][/size]

新手上路

以下是引用梅溪在2006-2-20 9:41:00的发言:

通过颠峰的这个故事可以了解女人的心理,玫瑰花到处都有,都是一样的美丽,不同的谁是送花的人。女人一般很重视这些细节,但前提是对自己所爱的人。

就象文中开始,颠峰听到妻子收到玫瑰花的紧张,后来开怀一笑,只这心情也够开出一枝娇艳的玫瑰的了。

梅溪姐姐你好,读了你的回帖,很高兴。如姐姐所说,心中牵挂 着所爱的人,胜似 千万朵玫瑰。

新手上路

如果有人送花给你老婆,说明你老婆有魅力,应该高兴才是。送点花怕什么,只要不把老婆拐跑就行。哈!

发表回复