123下一页
返回列表 发新帖

初见网友

新手上路

前一阵子,我在网上写了一篇[黎明不再遥远],上面的女主人丝语在2006年正月十六的上午坐了31个多小时的火车来到我们本市,我朋友到火车站接了她,自从知道她的身世之后,我前几个月一直在帮她物色合适的男朋友,最后我把我朋友介绍给了她,他们经过一段时间的网上了解之后,彼此也想见面,,通过这几天他们的相见也彼此了解了一些,彼此也默许了对方,她想在我们这边留下来工作,有时我觉得这件事情好象做梦似的,就这样糊里糊涂的两人见面了。彼此也在喜欢着对方。看来缘分这东西来的时候挡不住啊。人的相识也在一刹那间。。。。。。

我最近一直没灵感写作品,大脑好象一片空白,只好在此停笔,只有再此祝福他们幸福快乐。也尽快把女儿接过来一起生活。

http://www.yue.cc/bbs/dispbbs.asp?BoardID=168&ID=125549&replyID=&skin=1原[黎明不再遥远]

人生艺术--艺术人生---

新手上路

宁静的夜晚,月光清晖依然,霓虹散发着梦般的七彩。居住闹市,无法感觉月色的妙处,还是和往常一样,独自静坐电脑前,聚精会神的欣赏着论坛的大作。
“吱吱”清脆的响声牵回我飘飞的思绪,挂在电脑前的QQ响了。 “孤山君,忙吗?”原来是丝语。“最近有点忙,怎么有事吗?”沉默了许久,那边又响了,“你是我的好朋友,想和你说些事情,不会打搅你吗?”我沉思一回说“可以,请讲。”电脑前出现了两个表情“尴尬、难过”“怎么了?”我在等待着丝语的回答.“我憋在心里好久的一个故事,可是怎么和你说呢。。。。。。”感觉她一定眼含泪水。 两年前也是一个秋天,天有点冷,落叶夹着密密的细雨,丝语踏着疲惫无力的双脚,向家的后山走去,也不知怎么上的山,她控制不住心中的痛苦,不知是泪水还是雨水掺合一起,象火山爆发,声嘶力竭的大哭起来,为何老天要这样对我啊?雨一直在下,望着远处的模糊的山,她问自己,我该怎么办啊?还有四岁的女儿,不能就这样算了啊?雨湿透了全身,瑟瑟发抖的身躯,在冰凉中度过......
她回想起当年的两地分居,耐不住寂寞的他在外地另寻新欢,一年到头,就是连放假几乎也不回家。春节归来的时候,感觉他与平常有太多的异样,问他可是他总是在回避什么,电话也背着我偷偷的联系。我心里难过极了,有一天我问的急,就趁我没有防备的时候,他独自离开了家。那段日子,每天陪伴我的只有噩梦,我象幽灵一样四处飘荡,我生活在痛苦的边沿,饭水难咽,足不出屋,一天下床,自己突然摔倒在床前,我爬起来走到镜子前,突然发现女儿在自己的身后,孩子看到我那憔悴的样子,跑到我身边搂着我大声的哭了,“妈妈,妈妈,我要妈妈。。。。。。”我的心在撕裂,看到孩子可怜的样子我清醒醒了许多,为了女儿,为了自己我要好好的活 。 突然的一天,他又回来了,连看也没看我一眼,我的心彻底的冰凉了,于是我选择了离开家乡,独自出去打工.他也因此没了工作。我在外地工作了好长一段时间,我认为他会从此改变,出乎意料的是,他还是把那女人带到家里居住,我的心象寒冰一样彻底地凝固了。只好提出离婚,他惊呆了,没想到我会来真的,他在我面前哭了,孩子也在身边哭着要妈妈留下。我的眼泪在腮边迅速的流淌,他对我还是放不下,不让我离婚,他一直在哭着让我留下,我其实知道他也放不下她,为了他们幸福,我只好痛苦的决定离开。
我把孩子搂在怀里很紧很紧“我走之后要听话,要乖。。。。。。”孩子紧紧的抱住了我哭着不让我走,眼泪象流水一样,再也控制不住。我的内心在痛苦的挣扎,孩子是无辜的,孩子还那么小就从此失去妈妈,我好残忍。静静的夜里母女两的啜泣,打破了沉寂。
临行之前,我什么都没选择,包括自己的衣服,就这样我离开了生我养我的故乡,泪水还在眼中流淌,回头看着远去的家乡,以前那段幸福快乐的时光,老公依偎在身边的温存,每天听到孩子的欢笑声,就这样从此消失在眼前。。。。。。
我离开家乡到了好远的地方,找到了自己的工作,昔日痛苦的回忆也随着时间在慢慢的淡化了,我的心情也渐渐好了起来。脸上也挂上了笑容,通过那段日子我坚强了很多,在朋友眼里根本看不到我曾经经受的痛苦,我觉得自己不是靠在男人身上的藤而是和他并立的一颗树。
沉默伴着我的心也在随着她的故事感到激动和叹息。清脆的叫声又一次打破了沉寂,“我这一年里心情好多了,可是、可是。。。。。。”又卡住了。“怎么了,继续说啊。”“我前天还是忍不住打电话回家是孩子接的,她听到是我的声音,那哭声真叫人心碎,最可恨的是他们对孩子不好啊。孩子说现在的妈经常打骂她。全身伤痕累累。。。。。。”我的心也在跟着楸紧,感觉到她此时绝望的心情。“我还以为孩子跟着他们会幸福的,没想到啊,我该怎么办啊?我要尽快的成家,找个能痛我爱我能接纳孩子的老公,我要尽快把孩子接回来,孩子缺少太多的母爱,好后悔当初把孩子留下,我真是罪人啊。。。。。。”
外面的夜也沉浸在感人的故事中,静的没有一丝声息。我想了好多好多,人世间的复杂,如何去解释呢?丝语是一个善良脆弱又略带坚强的女人,能独自寻找自己的路,也是难能可贵的,人不管受到多大的痛苦,重要在于自信,也不要走那条不归路,人生的前景是美好的,只要调整好的心态,面对现实做自己想做的事,也就对得起自己和养你生你的父母,我在心里默默地祝福快乐,尽快的找到一位好老公和孩子团聚。。。。。。
天逐渐暗了起来,灰暗的黄昏让人摸不到方向,世界上多少人依然在半明半暗的路上行走,或是向着光明,或是走向黑暗。黎明不会遥远......

孤山原创

新手上路

我要尽快的成家,找个能痛我爱我能接纳孩子的老公,

这对大多数女性来说,比较难。要找一个爱她的男人是相对容易的,但同时又要接纳小孩的男人,通常难度系数比较大。

祝她好运。

新手上路

希望他们能幸福!

新手上路

想想网络就是给人一个认识的平台,人们一旦走到现实里,我脑子还是有点转不过玩儿来。看到孤山的网友在现实里见面了,而且也是找着对象这么好的事情,好哦,祝福!

新手上路

呵呵,孤山的故事有开始,也交待结果。

新手上路

呵呵,臭小子功德无量。
读书不求甚解,吃酒大醉方归。

新手上路

呵呵,我也替丝语感到高兴,孤山真的是功德无量。

新手上路

以下是引用德祥在2006-2-20 9:33:00的发言:

我要尽快的成家,找个能痛我爱我能接纳孩子的老公,

这对大多数女性来说,比较难。要找一个爱她的男人是相对容易的,但同时又要接纳小孩的男人,通常难度系数比较大。

祝她好运。

不是这样的。现在的人比较开通,能够接受别人的小孩尤其是女孩子。要是这男人有父母那老人家的工作可能会难做些。

版主

网络作为公众媒体,交朋识友确实便捷。
碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

发表回复