12下一页
返回列表 发新帖

天涯咫尺——致林林

新手上路

相互的欣赏比彼此的攻讦要好,这个话是谁说的,好象是我与人聊天时提起的。

我喜欢写一些文字,写了之后多半就弃之一旁管它怎样,总之是懒得再去修改。然后呢,看到一些论坛的朋友回帖,有时是处于礼貌,有时是处于无聊,我也会回几个帖子,或扯淡、或装疯,反正没几次是正经的回复。

其实,这样的日子也够无聊的。可是,生活总归是平淡无奇,时光之河中没有那么多的波澜壮阔,反而是孤舟渡寒水的时候多。不过,这些我都习惯了。

做为习惯,就是必须适应某一种状态。而我,目前来说早就已经适应了孤独,过去的朋友即使是只在咫尺,在内心我也是只当天涯,早就自动断绝来往。

但是,还有一种毛病我总是没有改掉,这就是喜欢别人的欣赏与倾慕。说到这,自己都有些不好意思了,欣赏嘛,还好说,谈到倾慕可就有点脸皮颇厚的感觉了。可是,大家扪心自问,谁不希望有倾慕降临?至少我是希望的,希望得有点象QQ群里一些朋友发的那个图片一样。那是一张带点动漫的小图片,一个女孩伏地求拜上帝:上帝啊,赐一个帅哥给我吧!而我,对于倾慕这样的一个行为,很有点象这个女孩一样,真是恨不得祈祷上帝也赐予一个的才好。

某天,我忽然被一件事情幸福得晕了方向。传说中的欣赏与倾慕居然降临了,一刹那,我确实是懵了,心说自己也没去祈祷上帝啊,莫非是梦中祷告了一番,上帝看在我以前经常去教堂做礼拜的份上就赐了这么一个机会给我?

不管自己怎么地晕乎,对于这样的额外喜悦我当然得来者不拒。要不,我就成一二傻子了,那是多不明白事理啊。人家既然欣赏你、倾慕你,你总不能拒绝与推搪吧。

不过,话又得说回来。尽管一开始我也晕乎,可也挺想搞明白这到底是怎么回事,别是有人在涮我吧。如果是那样的话,可就糗大了。于是,我就开始挖空心思要去弄明白,搞来搞去,基本上也弄了个雾里开花吧。虽然是看得不很真切,可还是知道那模糊的一团确实是一朵花,而且是一朵为我开放的花。多感动,我这可不是调侃,是真的感动了。

不由得,我就想起了自己经常提到的那句话:相互的欣赏比彼此的攻讦要好。后来,我又把这句话推而广之的想了一番,如果,我是说如果啊。如果这个大家都相互的欣赏,那么,人类社会之间是否会有很多不幸可以避免呢?

这个世界,人与人之间不在于物质的距离,心的远近足以使人冷淡或热情。要是大家对于别人都多一点欣赏,也许,这个世界会热情似火的。

最后,我理智的一踅摸,心陡然冰凉,因为,利益足以把一切毁灭。我那感性的认识不过是一美丽的春梦而已。

2006.2.19 下午

版主

春梦了无痕,当梦醒时分,世界还是原来的世界(不过,你还当真不错的,嘻嘻)

新手上路

这里的才子可真多!

新手上路

上帝赐给你一个牛牛,

只是你还在梦里,如何是好?

版主

牛牛小朋友,来,给阿姨抱抱,乖乖的娃儿噢

新手上路

传说中的欣赏与倾慕降临了,雾里看花,的确看到的是一朵花。

到底是一朵什么样的花呢?

版主

难得糊涂,难得糊涂啊~~

恭喜楼主了~

谁能到永远

1万

版主

相互的欣赏比彼此的攻讦要好

留下微笑 留下纪念

版主

相互的欣赏比彼此的攻讦要好

我欣赏这话!~

一城风絮

新手上路

一城风絮,来来来,咱们互相欣赏吧,耶,你鼻子下面咋还拖着鼻涕忸忸

发表回复