12下一页
返回列表 发新帖

[原创]明信片

新手上路

收到你的明信片的时候,我很意外,我几乎忘了你。看到你的名字,才让我想起,我们曾经有过交往,通过电话,从未见过面,我们彼此不认识。

我不知道你为什么还记得我。

我并不是那种可爱的人,有些让人不太能够接受的地方,但我敢对你说,我对你说的每句话是真诚的。

半年多前,你在网站发了一幅美女车展的图片,由于你的镜头没有很好的跟着美女的姿势走,导致被拍的美女的胸部,看上去不对称。我一直对你是支持的,只要看到你发帖,总是参与。那次我豪不犹豫地写了:“美女怎么会乳房两边不样大?”不用说,是提醒你,下次在拍人物时要注意角度的把握。我以为你能明白的建议。在此前,你拍过一些柱子为主要背景的图片,你拍的有些倾斜,我说你再倾斜一点,就像比萨斜塔了。这一次,你明白了我幽默。

半个小时不到,我的电话响,是你打来的,质问我为什么要说人家美女的乳房不样大?真有点搞笑,是你没掌握好角度,怎么能怨我呢?我把你看成朋友,对你实话实说。电话里经过一番激烈的争执,我不想让我们不见面的友谊过于无谓争吵中结束,我尊重你的意愿,重新编写了我的回帖,这次的回帖像是网站上较为通用的好听的话语:“车美人更美。”这样的恭维语言,我想,网站上到处都是,你真的希望人人都对你说恭维的话吗?糖吃多了,会不会易得糖尿病?

好在网上认识人容易,分手也不难,没有多少纠葛。

刚去那个网站的时候,我并没有在意网名。看到一个有关整治“大盖帽”的帖子,尽管我没有感觉到有什么新颖的观点,但对行政行为的关注,我还是参与了回帖。我的回帖很简单:“大盖帽整治的怎么样拉?”由于这种话题参与者不多吧。我想我的轻问,楼主是三言两语说不清的。……从此,我们开始网外联系,知道彼此姓名、职业和住址。

但有一次我问你移动电话时,你说你没有移动电话。其实你这样说,我怀疑过你此话。我不知道你为什么要如此谨慎,对你的网上判断力,一点自信心都没有?

你喜欢发主帖,喜欢讨论社会话题,关注百姓生活。你有众多的网友,而我那时对此不感兴趣。我只关注话题的本身见解如何。我好不介意失去网友,那时我是这么想的。于是,你要是对我不正确的理解,我会毫不犹豫的不再和你说话。就这样,渐渐的我差不多慢慢的忘了你。

半年多时间过去了,我们在网上没有遇到过,现实生活中也没遇上,尽管我们空间距离很近。但你给我的名信片,先是让我一惊:你还记得我啊!

春节你给我发来手机短信:“福,福福,福福福,福福福福,福福福福福,福福福福福福福福福福气多多,十全十美!万福重叠福星高照!祝全家幸福,新春快乐!

让我觉得有点愧意,我在心里默默感受着你的大度。

2006年1月29日春节晴

新手上路

网络就是这么自由,想说就说,只是经常会产生一些误会。不过也不要紧,我觉得有时是没必要解释的,因为各人的口味不同,何况是对某件事的理解、而且这种理解是靠文字来描述呢?

祥子,你没编辑好吧,重了。

真诚 友谊 爱心

新手上路

两张明信片 我记得你了

新手上路

以下是引用笑而不答在2006-2-18 15:26:00的发言:

网络就是这么自由,想说就说,只是经常会产生一些误会。不过也不要紧,我觉得有时是没必要解释的,因为各人的口味不同,何况是对某件事的理解、而且这种理解是靠文字来描述呢?

祥子,你没编辑好吧,重了。

谢谢你啊,发了以后没看。复制了两次也不知道。

新手上路

以下是引用薰依在2006-2-18 15:39:00的发言:

两张明信片 我记得你了

你怎么知道的啊?我对你说过吗,想不起来了。

新手上路

人与人之间多一份大度,多好!

新手上路

以下是引用德祥在2006-2-18 16:46:00的发言:

你怎么知道的啊?我对你说过吗,想不起来了。

你到底是记性差 还是有意装酷想不起来了

新手上路

有谁能记得自己发过几张明信片,又有谁能记得自己收到过几张明信片。

首席版主

前几天还收到明信片呢,不过好像没楼主这么深刻的感触。

在别人的故事里旅行,在自己的故事里成长~~~~

新手上路

现在的明信片来自于单位的自我宣传占较大的比率。

发表回复