123下一页
返回列表 发新帖

话说胡子

新手上路

周世月是我大姐夫,个有178,因为已是人到中年所以就有点显胖,不过也还算匀称。如果你是初次见他,让你过目不忘的应该就是他的胡子。

过年期间我和大姐夫说能不能改变一下多年的形象,把胡子刮了。他说刮了会太年轻,我就回他说,这么多年你不就是这么一年一年的过过来的,我除了见你老以外没见你年轻啊。他有点生气,然后就大男子主义的告诉我,男人嘛是要留胡子的,这样做事情比较牢靠,看上去也比较有回头率。哎呀,把我笑的饭都喷了出来。

大姐夫的胡子属八字行,浓浓的,密密的。在我有记忆中他就留着这形状的胡子,为了自己胡子的形象美,他经常用一个小剪刀,站在镜子前修剪着,最搞笑的是他的表情,镜子里那嘴巴一会撇成这样,一会撇成那样,嘴部肌肉被他折腾的有点发达。另外他还有一面小镜子,装在口袋里,没事的时候随时都能照照自己的胡子,这也是我最大的笑料—臭美!

今生我是无法体会有胡子的感觉,但我总觉得那是麻烦的东西,除了要打理外,更不喜欢的就是喝汤时,满胡子都是汤的水珠子,巴在胡子上,把胡子都粘在了一起,白白的还闪着汤水的亮光,看的很不舒服。

说到胡子我不得想起一个人,那就是鲁迅。读书时鲁迅的肖像就挂在学校走廊的墙上,我对鲁迅没有太深的印象,然而他的胡子却一直留在了我的脑海里。他的胡子也是精心修剪过的,浓而黑,密密的。鲁迅的胡子是“一”字形的,不向上,也不向下。记得当年鲁迅还不是“一”字胡子的时候还给他惹来了诽谤。鲁迅说过,他的胡子上翘不招国粹家的喜欢,向下不招改革家的喜欢,所以他就去了两边留了中间,成了“一”字形。从读他的文章再看他的胡子,就觉得能从他的胡子里看出他的性格,“一”字好写但写好难,做人也是如此吧。我在想是不是他的精神都凝聚到了他的胡子里,我觉得他的胡子里有正义所在,有真理所在,所以我崇拜他。

新手上路

哈哈哈~~~~~~~~(得意地摸摸自己的胡子)

哈哈哈,~~~~~~~~草草对胡子很有研究啊

哈哈哈~~~~~今生你是无法体会有胡子的感觉

新手上路

<DIV id=Layer1 style="LEFT: 365px; WIDTH: 500px; POSITION: absolute; TOP: 2112px; HEIGHT: 284px">

<P>恬淡美丽</P></DIV><BR>

<DIV></DIV>

我觉得他的胡子里有正义所在,有真理所在,所以我崇拜他。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我觉得你的文章里有真情所在,有深沉所在,所以我崇拜你。

新手上路

最难忘的就是年轻时,胡子象雨后春笋,感觉很紧张

如果那时候有女生崇拜我就不会那么紧张了

新手上路

巴乔 那你现在就开始留胡子 肯定会有女生崇拜你的

新手上路

巴乔的胡子好帅的

版主

不知依依有几个姐夫,已看到两个姐夫的形象呼之欲出了。
碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

新手上路

男人大胡子显得凶,没有亲切感。

新手上路

以下是引用冬天里的一把草在2006-2-17 16:42:00的发言:

我觉得你的文章里有真情所在,有深沉所在,所以我崇拜你。

哈 第一次听到有人说崇拜我 激动中 我要失眠几个晚上了

新手上路

以下是引用梦入幽谷在2006-2-17 17:46:00的发言:
不知依依有几个姐夫,已看到两个姐夫的形象呼之欲出了。

我有两个姐夫 加梦家姐夫就三个了 哈 还不知道我梦姐夫是啥样子

发表回复