12下一页
返回列表 发新帖

坠落人间的天使

新手上路

世间的人都欣羡天堂而恐惧地狱,希望死后能够上天堂,因为传说中唯有天堂是光明的。其实对于世人来说,世间的夜与昼,与天堂的光明与黑暗,对于天使来说是一样的。
或许,你们的地狱就是我的天堂。
——题记

我是个偶然坠落人间的天使,说是偶然可能并不正确,因为这是一件蓄谋已久的事。我一直都像世人渴望天堂一样渴望着人间,已经长达几个世纪之久了。
在我看来,世间的生活与天堂并没有很大什么区别,唯一不同的是,天堂里有神和天使们都缺少的一样东西。我说不清楚那是什么,但我从世人的眼里见到过。有时它们就像太阳神阿波罗的金马车发出的光芒,有时,又像天堂里孱孱流动的白云。

每天早上太阳神阿波罗都会驾着金马车从我窗前经过。他颈子上挂着月亮女神编织的月桂花环,身前身后簇拥着大群美丽的女神和天使——美丽这个字眼是我从世间学会的。因为在天堂里,每个人唇边都挂着同样的微笑。我分辨不出每一个人——不,是每一个天使、天神之间有什么区别,大家都像是从一个模具里翻刻出来的。

我渴望过一种不同的生活,充满温存的光芒,甚至是眼泪的生活。

天使是不会哭的,所以我决定做一次叛逃,逃离天堂。
我把银色的翅膀藏在肋下,不敢动用任何神力。因为一旦施了神力,天堂里的神就会感应到我的方位,按迹寻来,捉我回天堂。

我一个人漫无目的地走在人世间,感受着来自于俗世的喜与悲。忽然一辆呼啸而来的汽车把我撞倒。我的额角流出鲜血。其实天使的伤口会很快自动愈合,可是当我看到车上下来的那个人,满眼焦虑地抱着我冲进附近一家医院时,突然觉得很开心,情愿就这样被他呵护,就任由鲜血滴落在他藏青的T恤上。

他很快换了件白色衣服出来,大大的口罩遮住半边脸。就算这样我还是一眼就认出他。不仅仅因为我是天使,也因为他身上那股特别的味道。他的手搭在我的腕上。我感受到来自于异性身上的血,在汩汩流动,还有他的体温和怦怦的心跳。他很奇怪为什么我会流那么多血,因为我额头上的伤口并不大。他不知道,是我故意要这样的。

他决定为我输血。世间的事就是这么巧,只有他的血型才适合我——他不知道,躺在病床上的是个天使。我偷偷地笑。血汩汩流进我的身体,我心里忽然产生一种从未有过的悸动。偷偷望向他,清瘦的面庞棱角分明,眼里有分明为我产生的焦虑。

给伤口拆线时他担忧地说,但愿你不是疤痕性肤质,不然小小女孩子头上留个疤会很难看。
真想把这块伤疤留下,因为那是他给我的印迹。可是我不敢冒这个险,因为我不想因这条丑陋的伤疤时时见到他愧疚、怜惜的目光。我额头光洁如初,仿佛从不曾受到过伤害。只是在心里,却沉沉地装着一个人,一个世间的男人。
他叫唐风。

我和唐风撒了谎,我说我是个孤儿,刚刚从卫校毕业还没找到工作。于是这个三十六岁的男人把我留在他工作的医院当护士,又把我带回家,照顾我的饮食起居。他要我叫他“叔叔”,我不肯,只叫他“唐风”。

唐风有个相爱七年的恋人,叫方芸,是个标准的白领丽人。方芸很爱唐风,因为从她看唐风的眼神里,我看到了和太阳神阿波罗的金马车一样的光芒。当然,唐风也爱她。直觉中方芸很讨厌我,对我只是疏远的客气着。因为我分去了唐风心里的一份牵挂。我并不怪她,其实我也只想悄悄地呆在唐风身旁,时时能看到他开心,看着他快乐就好。

唐风和方芸许多次分分合合,因为方芸厌恶极了唐风的淡泊名利和与世无争。她认为这是男人胸无大志的表现。她也总希望唐风能按照她的希望生活,叱咤风云,一领风骚。唐风却不肯。所以他们经常为此争执。终于在一次争吵后方芸宣布,她答应了她公司经理的求婚。
那晚唐风喝得烂醉,还和酒吧里的人打架。是我把他带回家。

唐风拥着我躺在厚软的地毯上,就象躺在天堂上的白云里。他细细亲吻着我光洁的额头,嘴里念的却是方芸的名字。
我的泪打湿他洁白的衬衫。我多想告诉他,我不是方芸,我是天使,我是坠落人间的天使,只愿做你的天使。他却浑然不知。

那天早晨我早早起来,做了煎蛋、面包,冲好牛奶,然后象个小妻子一样喊唐风吃饭。他懵然不知昨晚所发生的故事,只是眼里布满了依旧的忧郁,象是滞在人间上空浓厚的阴云。

我已下定决心使用法力帮助唐风挽回方芸。虽然知道这样做的后果会是我在人间的永远消失,但只要能从唐风眼里重新看到一份晴朗,我宁愿选择离开。我只希望能看到他快乐起来,哪怕是看着他一辈子对着别人微笑。可是这样的机会不会再有了。因为我使用了神力,冥冥中召唤方芸回到唐风身边。

世人到底是渺小,没有什么不是神所不能改变的。
在我的召唤下,方芸终于决定和唐风结婚了。
虽然这是意料中的事,也是我一手策划的,但心里仍然充满了挥之不去的忧伤。

方芸穿着洁白的婚纱,抱着一束鲜红的玫瑰,从铺着花瓣的地毯这一端巧笑如花走向那一端,因为那端有她心爱的人儿在等她。
教堂的钟声伴着凝重的婚礼进行曲响起来,声声敲击在我心上。我听到天神的声音在耳边回荡:“回来吧,我的孩子,回到天堂里来。”我知道,大限已到。

插上银色的羽翼,我的翅膀不再轻盈,因为上面早已被泪水洇湿。唐风,我是坠落在人间的天使,如今,就要返回天堂。可是,我多希望能留在人间,只做你一个人的天使。

朦胧中唐风回头朝这边望过来,我知道他什么都看不到,因为我的翅膀已经把我带离这个世界。带着来自于唐风身体里面的血液,而留在世间的,只有天使的眼泪。
这一刻我才明白,原来,翅膀也是用来,逃离。

几时归去,作对闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

管理员

原来,翅膀也是用来,逃离。
谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

版主

好巧,我也刚刚写了一篇天使的贴子,看来是春暖花开,天使横行。

这篇字写的极好,心内有柔软的东西被触碰。

本来无一物

新手上路

我不喜欢这个,它太成熟了,很让我失望.

新手上路

路过。

新手上路

路过的要收费。
几时归去,作对闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

新手上路

俺也路过.

建议设个路卡.

新手上路

天使遗落人间的眼泪,会否变成唐风心上的朱砂痣。

点红唇管何年,发成霜。

新手上路

原来天使的血型和我们凡人一样这我就放心了,我也想让我和血液和天使互通往来友好邦交,好歹算是混种天使,有机会长出翅膀,灰来灰去。
点红唇管何年,发成霜。

新手上路

八卦问一句,那个,天使和唐风,那个晚上……恩,有没有……那个……啊?
点红唇管何年,发成霜。

发表回复