123下一页
返回列表 发新帖

[原创]巧克力的味道

新手上路

叶子 2006.02.14

今天是西方的情人节,也是个令人烦恼的日子。
什么是情人,情人的定义又是什么呢?

为了不在这不伦不类的情人节里失落,干脆把手机都关了。
于是,就可以很阿Q地对自己说,不是没人约我,是我没给别人机会,嘿嘿~~~~~~~
想到这,又觉得很开心。

这不,前些天,兰馨儿送给叶子的一盒紫色外包装、印有“心缘”两字的心型巧克力正伴我云游书海呢。
我没可让它委屈呆在酒柜里,而是坐镇我的书柜,这样,我每天都可以看着它,真是赏心悦目。

没想到,下午还是接到出差在外的哥哥打到家里来的电话。
开玩笑地告诉他,自己什么也收到,玫瑰、巧克力、情书,都没有。
他笑了,说:“傻瓜,你知道在欧洲国家,情人节里人们是怎么送礼物的?人家是男孩子给女孩子送玫瑰,讨她欢心,女孩子才给男孩子送巧克力,为了增加热能,那地方冷,男人要增加热能。你懂不懂啊,还想学人家老外过情人节,又不知道人家怎么过的,还想要巧克力?笨笨!”
没给我带礼物,还笑我孤陋寡闻。晕S!
“我才不管别人怎么过的呢,洋为中用,适合就借鉴过来,再加上自己的特色,不可以啊!哼~~~~”我耍起了一惯使用的“无赖”。
“你反正是永远有理。”他无可奈何道:“教你呢,给你长知识,还不谦虚!”
“不管,现在这里反正是男孩子送巧克力、玫瑰。哼~~~~~”我继续巩固战果。
“得。你赢了。”他终于投降。
“别老呆在家里,下楼去,给自己买一束玫瑰,算在我的帐上,回来后给你补上。”他不由分说命令我。晕~~~~~
真是一个————“没有情人的情人节,意外收到安慰的卡片......”

转眼6点钟。下班了。又一个电话打到家里来,是他,我最好的搭档和伙伴。
“我在你楼下。”他说。
我赶紧下楼。
“今天是情人节,太敏感了,我得回家。”他说,“知道你喜欢吃巧克力,给你带一盒巧克力,祝你节日快乐!”
终于有了一份情人节的礼物——实实在在的巧克力,不似那水中玫瑰花,还得自己去买。

晚上儿子回来,我和儿子一起分享巧克力。
我问儿子:“宝贝猜猜,这巧克力是谁送的?”
“还用猜?!一定是阿飙叔叔。”
“为什么??”我不甘心。
“不是他还有谁?我就没看见有人追老妈你,人家阿飙叔叔是安慰你呢。”
再次晕倒~~~~~~~
这,这,这是什么话?
什么意思嘛~~~~~

虽然儿子的话不中听,可巧克力是正宗的“德芙”,味道还真不错。

[MP=0,0,true]http://www.55163.com/qinrenjie.wma [/MP]

版主

转眼6点钟。下班了。又一个电话打到家里来,是他,

---柳暗花明!

我最好的搭档和伙伴。

---没有春!唉

碧染群山,天连海雾,小萼初绽匀妆。听涛拍浪,风自送幽香。

新手上路

今天是西方的情人节,也是个令人烦恼的日子

为什么令人烦恼呢?

新手上路

以下是引用梦入幽谷在2006-2-16 19:54:00的发言:

转眼6点钟。下班了。又一个电话打到家里来,是他,

---柳暗花明!

我最好的搭档和伙伴。

---没有春!唉

这里的版主回帖忒快!

晕~~~~~~

怎么就知道没有春捏?

新手上路

以下是引用德祥在2006-2-16 19:59:00的发言:

今天是西方的情人节,也是个令人烦恼的日子

为什么令人烦恼呢?

这还不知道?

没有情人过情人节,怕被取笑;凑合一个过吧没,怕惹麻烦。

装作不知道,儿子笑我老土~~~~晕~~~~~~~

新手上路

不似那水中玫瑰花,还得自己去买。

玫瑰是水生植物吗?

新手上路

以下是引用白领丽人在2006-2-16 20:05:00的发言:

这还不知道?

没有情人过情人节,怕被取笑;凑合一个过吧没,怕惹麻烦。

装作不知道,儿子笑我老土~~~~晕~~~~~~~

要是我啊,就把情人的内涵加以变通,夫妻过的节日。

新手上路

以下是引用德祥在2006-2-16 20:08:00的发言:

不似那水中玫瑰花,还得自己去买。

玫瑰是水生植物吗?

这家伙,挑刺儿呢~~~

说哥哥送的玫瑰,是“水中花”得自己掏钱钱买,就简写成“水中玫瑰”~~~`

偶现在严重怀疑你没看完本姑娘的拙字~~~~~~

新手上路

带刺的玫瑰

新手上路

以下是引用德祥在2006-2-16 20:18:00的发言:
带刺的玫瑰

发表回复