12345下一页
返回列表 发新帖

[原创]新人报道贴~~~胡思乱想~~

版主

许多天没有写字了,整天忙些连自己都深恶痛绝的勾当——应酬。说实话真的有点手痒了。

仔细想想,其实我现在喜欢的书仍然不少,除了所谓名著坚决不看外,其他都不排斥。比如睡觉的时候看“漫画”,乘车的时候看“时尚”,晒太阳的时候看“推理小说”等等。这样的生活规律颇使人懒惰,让我整天无精打采想入非非,当然,想的东西也挺单纯的——就是想爱一把!轰轰烈烈的爱一把!我是说,我想找个人,爱他一把,当然,不要求他也爱我!哈哈~~是不是有点恬不知耻的味道?!随着春节的到来,想的时间长了起来,我也不知道这是为什么。我把所有认识的人在脑海里一一排列开来,想她(他)们说过的话,做过的事。反复筛选后,剩下的总那么几个。这种现象与想其他事物截然相反,因为人们都有喜新厌旧的天性,因此崭新的东西往往使人记忆由心。说来说去我到象有点怀旧了,对,许多东西我总不能忘记。

在网络朋友里面男性占了相当的比例,他们性格各异形形色色,在我生命的每一阶段,他们都恰倒好处的出现在我的面前,与我一起吵架踢社赌棋,一起冷眼看世界,煮酒论英雄。与他们相处的日子是充实而狂放的。其中“痕”的影子我总抹不去,他是我的好兄弟。死的时候才25岁。他是江苏的,在大三的下学期就休学治病,整整与肝癌拼斗了三年,终于同归于尽。他最后一次上网是一个暖洋洋的春日,那天他对我说,今天他感觉非常好,有治愈的可能!我似乎看到了窗外绿油油的,太阳照在他苍白无助的脸上,我发了一个笑脸对他说:“兄弟,我很高兴,别忘了咱们说过的话,等你病好了我们一起去泡MM!”他说,他的眼泪流了出来,我也哭了。五天后,他网上的女朋友开了房间悼念他,他死了。
活着的人对逝者的惦念,是绵长而深远的,不知道他在那边过的怎么样。

还有一位是榕树下的写手,一位典型的忧郁王子,当时是五子棋无禁高手。他总是把他的诗发给我,那些忧郁的带着色彩的文字,我什么时候读,鼻子都酸,要是有人当时冲我扇情的话,我立马扎他怀里,弄他一胸眼泪。有一天晚上,他突然对我说:“我很喜欢你,很喜欢很喜欢!”我瞪大了眼睛,看着屏幕,刚想感动的哭,就看到屏幕上出现了一行字:“我很喜欢很喜欢跟你聊天,因为你这人没心没肺的!我爱上你的好朋友**了!”忒缺德的家伙!哈哈~~

更多的时间里,几个女孩子的影子时时交替出现在思念里,她们与我的网络成长是那么密不可分。她们无论是谁,我只要谈起,都容易让人想到落叶,想到百合花,想到蝴蝶兰。对,我喜欢她们。与她们在一起,我也跟着浪漫起来。她们象花一样绽放,象叶一样飘零,在这个城市,在异国他乡,在我不知名的街道续写着华彩的乐章,她们是那么的出类拔萃,与之相对,我常常失去自信,让我温柔了许多,有时竟也“悲草木之凋零”。这样流淌的思绪,常常让我傻傻地凝视远方,内心涌动着无限柔情。当风起的时候,我想象着她们的长发散向天空,迎接着天使,动人的腰肢,迷人的笑脸与晚霞辉映着。是的,我总在风起的时候,想起她们。

想他们的时间总让人沉湎,想,把桀骜与不羁压缩成一颗燃烧的香烟,可惜我不会吸烟,只能那么想想。我想说,我的生活因他们而快活着。

我自己认为,我是一个毛病挺多的人,有人说我幽默,有人说我狂妄,有人说我讲义气,有人说我无情冷血。我认为都是对的。我一生中最讨厌的字眼是“平凡”,只要在自己身上发现这个苗头,就开始挣扎,拼个鱼死网破再说,哪怕淹没在平凡的海洋里。这并没有说我不平凡,而是对平凡的不息的抗争罢了。记得春节前几天,我与朋友一起看芭蕾《天鹅湖》。说实话台上是经典的,美伦美换。但我还是在第二幕结束的时候逃了出来。寒风中朋友问为什么,我大声说,我看不惯前排那些官员们牛B烘烘的样!我的声音在红墙与华表之间激荡,在午夜空廓寂寞的广场上空回响着。朋友直楞楞的看了我好一会,说:“小子(他们习惯了这样称呼我),你以为你是谁啊?”

见到的千篇一律的面孔太多,乏味就常常泛起。于是把自己关进房间。

总不能把计划变为现实,这种惰性我总想战胜它,但每次都以我的失败而告终。

终于有一天把单位一摊烂事安排停当;终于可以坐下来写字;终于可以和狐朋狗友长歌对侃;终于可以在白天思索人生……于是我发现,自己不单会工作,还可以装点生活,是一个有思想,有品位,有性格的人。就在春节前夕,我走过公园的外墙边,被一个蹲点的算命先生拦住,非要看我的手相,我攥着拳死活就是不让看。于是他开始端详我的脸,半晌,他诡秘而阴险的低声道:你今年命犯桃花。我说,住嘴!你以为你是论坛的斑竹吗?想灭谁就灭谁?!

我常常异想天开,无论躺着还是行进中,想到美好得意处会发笑。这习惯一直困扰我多年,让我感觉自己是不是不正常,于是开始吃力的改。直到有一天发觉,有这个毛病的人并非自己时,心中豁然开朗,顿觉天高云淡,前途有伴。前天回家的路上,我就见到了一个:她三十几岁,面目清秀,衣着朴素,手里拿着一根柳条,在阳光下顺着人行道行走,边走边抽打着树。时而会心一笑,时而陷入沉思,但很快又绽放笑容。我好象一下找到了自我,找到了知音——她一定在异想天开,美好的事物在她脑海里层出不穷,有可能在想她的初恋,或第一次幽会,或是……这是一幅美丽的画卷。我不由得痴了。此时有个熟人从对面走来,用稳健的口吻问我:喂,你老盯着那个傻子干吗?

我的思想是赤裸的,自问内心是坦荡的,假如有一天我的朋友指着我的鼻子说我不真诚,那我还是趁早上吊算了。但我从来也没有要求别人真诚,我没有这个权利,假如我哪天遭人算计,那绝对是预料之中的事情。在我的世界里没有坏人,只有俗人。在俗人里装腔做事,不懂装懂,里表不一的人是我最反感的了。喜爱文学的人是特别要面子的,因此我就发现了许多这样的人,有时我真替他们害臊。不懂是正常的,装懂是丑陋的,这是我的逻辑,你别往心里去。但如果此话出自名人之口,那就有如临大敌之感了,这是我不愿看到的。记得位网络诗人问过我:你对苏东坡有研究吗?我说:有,我喜欢吃东坡肉,忒香。

当然,我也有不懂装懂的时候,但每当发生后,我都追悔莫及羞愧难当。

我其实挺讨厌春天的,这样的情愫在我的许多文字里流露出来,所以理由也不必再说。但有一点很重要,人云亦云的事情,我是坚决不做的。也就是说,既然有那么多诗人喜欢讴歌春天,我还是趁早偃旗息鼓,就此打住,我根本就没有锦上添花的本领,也没有画蛇添足脱裤放屁的嗜好。当我发现这个优点的时候,我被自己感动的起一身鸡皮疙瘩。

春天是一个多梦的季节,我的情感总不失时机的绽出新芽,一经雨水便枝繁叶茂。童年在寂静的夜,悄然走进我的梦乡,脆声对我说,我是你自己,你还记得我吗?当风挤进窗,飘到我的脸上,在一片冰凉里,我感到了纯真的泪水,它贴在我的脸上,我说,好软,好甜。在梦中,我与不羁而狂放的朋友醉伴天明,笑傲人生。与为生存而奋争男儿,一起挣扎,从不言败。当笙歌再起,我那惦记的人啊,你就在我的前方,你们象午夜的烟花,寂寞孤独地在浩瀚广漠的天空怒放,我的思念在被烟花照亮的街巷里流淌,在忽明忽暗里,与你结伴而行,你能听到我的吟唱吗?

这个春天理应是属于我的,这一天我已经等了很久。我敞开了衣襟,张开了双臂,暖风拂过我起伏滚烫的胸,绕过我的咽喉,撩起我的头发,满世界的新绿,滋润着我的眼,天空变的璀璨斑斓。我嗅到了纯粹的爱的气息,湿润而甜美……

一城风絮

版主

欢迎欢迎,欢迎加盟七十

和楼主相反我号里的人几乎都是女的,有时日子觉得乏味觉得无聊,想放纵下自己在网上恋一把都没合适人选

文不错,我喜欢这样看起来散乱却真实的文字

就是要做一条鱼,游到你身边,听你的呼吸……

版主

哈哈!好漂亮的衣服!成熟而阳刚的文字,很有杀伤力!(一点也看不出往昔的痕迹了)

热烈欢迎老小朋友“风絮”!!!

版主

欢迎!!

你如何把我心底的肮脏勾起来,让我在一片混沌之中丧失羞耻和自尊,并彻底忘掉那一瞬间的,纯洁!!

版主

以下是引用想海的鱼在2006-2-16 8:46:00的发言:

欢迎欢迎,欢迎加盟七十

和楼主相反我号里的人几乎都是女的,有时日子觉得乏味觉得无聊,想放纵下自己在网上恋一把都没合适人选

文不错,我喜欢这样看起来散乱却真实的文字

喜欢美女这么跟俺聊天,自信一下子冒了出来~~~

一城风絮

本站网友  发表于 2006-2-16 10:58:00
以下是引用月入林梢碎在2006-2-16 10:26:00的发言:

哈哈!好漂亮的衣服!成熟而阳刚的文字,很有杀伤力!(一点也看不出往昔的痕迹了)

兄弟,三大杯来,灌饱了,成心不让俺吃饭?

版主

以下是引用月入林梢碎在2006-2-16 10:26:00的发言:

兄弟哎,俺可找到组织了!(激动地眼泪哗哗地~~)

一城风絮

版主

以下是引用风住尘香在2006-2-16 10:33:00的发言:

欢迎!!

美女好!俺是新来的,没别的,就是帅气!~~

一城风絮

版主

热烈欢迎“风絮”!!!

另,送花一束,祝您天天健康

宠辱皆忘=====浮沉成空

版主

满天雨烟,初成瘦影
一城风絮,已乱深秋

小送一联以做欢迎

宠辱皆忘=====浮沉成空