返回列表 发新帖

[原创]周六散言

3万

月光嘉宾

昨晚鼾声雷动,今晨懒得起床,美滋滋的睡了一个大觉,给自个儿的身心放了仨钟头的假。八点爬起,坐于电脑旁,透过阳台那明亮的弧形玻璃张望着外面的世界,东方那轮红日已经升起数十丈高,把东边那片天空染了个橘红,远处路边的彩旗在晨风里轻轻摇曳,大地似乎也在欢度着周末,寂静的很。

我的心情得到了充足的歇息,一下子感觉到了轻松。此时才领悟到,生活中有时还是需要一点慵懒和休闲,收回伸出去的拳头,打住迈出去的脚步。一切都给它来个暂停,在清静中梳理一下头绪;在懒散中删除一下杂乱。

昨夜与我的好友来了一个轻松的长聊,下网就上床,挨着枕头就扯呼,睡了个死死沉沉浑浑涌涌,方显出我豪气男儿的洒脱。

有朋想从远方来,我不亦乐乎,我不由欢呼。周游西安古城墙,奔驰内蒙大草原,再去我的商洛山,在我的山谷里小溪旁丛林中,摘野果,烤鱼烧虾,沐浴撒满花瓣的溪水,过一把远古人的野性生活。这样的旅程应该是直奔仙境成神,十年三十年后难忘。

我翘望着远方,大地这会儿在阳光的抚摸下已经苏醒,那薄雾还是炊烟在农家人的楼群里弥漫,春光明媚的清晨,逗惹的我多想变作一只老鸟,扑楞着双翅,从我的窗口飞旋在那一片晴空,落在屋后的枝头唧唧喳喳叫个不停。

版主

竹风就是竹风,这两天论坛进不去,仍然坚持每日一篇,也羡慕这篇散言的洒脱心情.

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

金牌会员

你的散言好散!

新手上路

新手上路

睡了个死死沉沉浑浑涌涌........

这是一种嘛感觉呀?

昨夜又听雨潇潇,今朝观云登此阁。

版主

我有体会!阁主,竹风大哥那是极惬意的感觉。

新手上路

"昨晚鼾声雷动,今晨懒得起床,美滋滋的睡了一个大觉,给自个儿的身心放了仨钟头的假。我的心情得到了充足的歇息,一下子感觉到了轻松。此时才领悟到,生活中有时还是需要一点慵懒和休闲"哈哈,竹风兄,偶尔睡睡懒觉还是有好处的吧!

3万

论坛元老

第一次听说竹风哥也有懒得起床的时候呵呵~~~

让我想起了歌词,“该出手时就出手哇”,我们就来他个“该不起时就不起哇”哈哈。

发表回复