123下一页
返回列表 发新帖

[原创]你那里下雪了吗

论坛元老

跨越大西洋的上空,和加勒比海漫长的海岸线,想问你声——加拉加斯下雪了吗?
早上起来,妖绕的雪花大片而下。窗上布满了厚厚的冰花。透过窗子,对岸河边,已是银装素裹,杨柳挂满了雪,弯垂了腰肢,除了白还是白。河岸边的情侣凳上看不见人了,一红色的手袋放在凳上鲜艳如雪泥鸿爪。
……
你那里下雪了吗?加拉加斯的雪大吧,加勒比海的海水淹没了海岸线的积雪吧。挤满了人的车厢气流,是否融化了窗上的冰凌?
此时想你是坐在地铁里,怀揣公文包凝视窗外的情景。是想起了公元383年淮水雪夜的那场鏖战?那么你是资杖如山,投鞭断流,而后风声鹤唳,兵败淝水的前秦苻坚,还是东山纹枰,沉着冷静,笑谈静胡烟的东晋谢安?哪夜好像也飘起了这样漫天的大雪。
抑或是,忆起了两千年和春申君举杯豪饮邀月的一幕,那晚也飘着匆匆的雪花,左边孟尝君,右面信陵君、平原君,觥筹交错,六盏不醉。
就是尚老的廉颇,也能乘着今晚淮河月夜三尺的冰冻,踏冰举旗,沙场点兵。
而此时的刘安正端坐王府,夜煨红炉,借一片雪花化开 墨砚,手著《淮南子》。
八公山石头上挂着的冰花,是你儿时嘻乐的地方?想起那时从石山往下滑雪的情景,该是怎样的逍遥。
记得那年妈妈让你上街买块豆腐,雪地里,蹓着雪的你肆意如鹰凌空,少年得意轻狂,那块手中拎着的豆腐抛在了空中,洁白的雪和豆腐混在一起,最后结成了一块坚硬的冰疙瘩。
……
其实,我是知道,加拉加斯没有雪花。
那里终年是温暖的热带和咸咸的海水。加勒比海长长的海岸线会结冰吗?它有淮河冰冻时的壮观吗?安赫尔的瀑布流淌经年,一路风光就只差冰瀑了吧。
中原风光,千里冰封,万里雪飘。
你那里,下雪了吗?

2006年2月7日午后

[MP=0,0,true]http://rmjj.go1.icpcn.com/yinyue/gq/ninlxiaxuel.mid[/MP]

版主

茵儿的文字读来真的像清风拂面,行云流水般的文字,不只是一个美。

轻轻一句问候,你那里下雪了吗,你,还好吗?

欣赏:)

新手上路

不错文字,告诉你吧。我这里已经好久好久没有下雪了

论坛元老

以下是引用衣_胜_雪在2006-2-8 13:24:00的发言:

茵儿的文字读来真的像清风拂面,行云流水般的文字,不只是一个美。

轻轻一句问候,你那里下雪了吗,你,还好吗?

欣赏:)

皑皑雪地里的蓝宝是你送给茵儿这个冬天的一个美景。

谢谢雪儿。是你们的支持使茵儿坚持着。

一直回不了帖,网太慢了。那天把你和叫什么“醉---”搞混了,头像一样。

版主

我们这里刚下了一场大雪~

[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=390452713&Site=im.qq.com&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

论坛元老

以下是引用一輩孓愛づ祢在2006-2-8 14:37:00的发言:

不错文字,告诉你吧。我这里已经好久好久没有下雪了

一辈子:我们这里还没有下雪,估计这两天要下了吧。

真是好羡慕你那里,雪景多美!

论坛元老

以下是引用忽悠忽悠在2006-2-8 16:04:00的发言:

我们这里刚下了一场大雪~

忽忽,好久不见,你好吗?

新手上路

认真拜读,言词不俗,典故引用颇多。

为文贵曲,但其意要直,方能见着真性情。

愿文越写越妙!

自由自在,独行天下~~~~~

1万

3万

论坛元老

茵儿妹妹好,妹妹的文章总是给姐姐我带来美的享受,问妹妹好。
http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

论坛元老

以下是引用贵仁在2006-2-8 16:29:00的发言:

认真拜读,言词不俗,典故引用颇多。

为文贵曲,但其意要直,方能见着真性情。

愿文越写越妙!

能这样一番肺腑,应看成是贵人!

发表回复