12下一页
返回列表 发新帖

[原创]我们的春天向我悄悄走近

3万

月光嘉宾

前几天,西安落下了第三场大雪,这场大雪是在夜晚飘落的,等我醒来时室外就是一片白茫茫的天地。等我走在上班的路上时,我所看到的脚下的积雪已经开始了融化,雪与水揉和在一起,踩在脚下没了软绵绵的感觉,松散的滑润的雪水里让我感到了春天在悄悄向我走近。

昨日,我的头顶那片淡蓝的天空,万里无云,碧空如洗,清清爽爽,明明媚媚,那一轮红日高高在上,那阳光已经没了冬日的惨淡,当然也没有夏天的火烈,它是柔和的妩媚的轻盈的,旷野的积雪在阳光下渐渐的退却慢慢的缩小悄悄的消失。

自从我迁居到西安后,这是第一次看到的蓝格英英的天,心中荡涤起一叶扁舟,把那淡蓝的天空当作我心中的一片碧海,任我驾舟远航,那一轮妩媚的红日就是一盏清爽的灯塔。我双手荡起了双桨,在我那茫茫的碧海里飘荡。不尽的遐思,不尽的放飞,远去远去,心灵已经有了一个宁静的港湾,心有所寄,情有所归,虽说我驾驭的是一叶扁舟,但我也属于一名远洋海员,我无论如何漂泊,但我有自己停靠的港湾,这是我心中最快乐最得意的享受。

我漫步走在回家的路上,我的那叶扁舟还在碧空飘荡。我走回我的家,静静地坐在我那明亮的阳台,下午的太阳正好把它暖洋洋的光芒洒落在我的身上,我的身躯我的心灵都沐浴着这温暖的阳光,我的心飞向遥远的远方。对于我来说,我即将迎接到的第52个春天具有着特殊的意义,它给我带来了一个圆满的所求所得,它给我带来了一个新的起点,它给我带来了一个崭新的人生,我心中的春天随着这一片万里无云的蓝天悄悄向我走来,我默默的等待着属于我的春天,我生命里最值得珍藏的这第52个春天,它的内涵与我的生命一起封存在我的心灵深处,20年后30年后启封,那将是一坛醇香诱人的老酒“女儿红”。

版主

嘻嘻.终于抢得第一排!

版主

竹风哥啊,你的腿不瘸了?能走路了?

3万

月光嘉宾

以下是引用幽幽魂儿在2006-2-7 6:32:00的发言:

嘻嘻.终于抢得第一排!

哈哈,是不是一夜未睡呀,我可是5点钟才爬起床的啊。

3万

月光嘉宾

以下是引用幽幽魂儿在2006-2-7 6:33:00的发言:
竹风哥啊,你的腿不瘸了?能走路了?

腿还要慢慢去恢复,走一天路,还会肿,我已经习惯了,就豁出去了,但愿能早日好起来。谢谢你的牵挂,西安聚会等着济南朋友们的到来!

版主

以下是引用竹风吟思在2006-2-7 6:34:00的发言:

哈哈,是不是一夜未睡呀,我可是5点钟才爬起床的啊。

哈哈,这段时间不敢上网了!眼睛疼!俺今天想您了,来看看大哥!

版主

以下是引用竹风吟思在2006-2-7 6:37:00的发言:

腿还要慢慢去恢复,走一天路,还会肿,我已经习惯了,就豁出去了,但愿能早日好起来。谢谢你的牵挂,西安聚会等着济南朋友们的到来!

咱不上班了!恢复好了再去!要不然让单位派车来接咱!不接不上班!

3万

月光嘉宾

以下是引用幽幽魂儿在2006-2-7 6:48:00的发言:

咱不上班了!恢复好了再去!要不然让单位派车来接咱!不接不上班!

哈哈,咱上班很舒服,走路五六分钟就到,上班也是陪着老革命们玩。没事快好了。

版主

竹风的文章总是那样的阳光,读着也受感染.您的计划很多,但都有一个前提,"豁出去了"可不是办法.
梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

版主

“我默默的等待着属于我的春天,我生命里最值得珍藏的这第52个春天,它的内涵与我的生命一起封存在我的心灵深处,20年后30年后启封,那将是一坛醇香诱人的老酒“女儿红””

丰富的情感,厚实的人生感悟,对未来的憧憬,大哥塌实乐观的走着每一步。

“天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。”

发表回复